关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
每次看韩剧,吃个烤五花肉都是薄薄一片配上配菜卷紫苏叶吃。
女主吃个泡面还一副郑重其事的样子,泡面里放上切成花样的鸡蛋火腿肠胡萝卜菜叶子,然后一脸感恩的吃泡面。
偶尔男主和女主吃个炸鸡配两瓶啤酒,好像很自由很个性的样子。
然后看某些嫁入韩国的up主,一桌子十来盘腌菜,半点肉没有,或者买点肉,整齐的摆在盒子里,一家人挤在桌前看似享受的吃肉。一人就一两块肉而已。

我想问一下,那些都是演的对吧,没人会看着腌菜幸福满满吧!还有吃烤肉吃炸鸡的画面,总感觉在高大上中又带着寒酸。

韩国人私底下不会喜欢那些饮食吧!他们是不是也像我们一样会大口吃排骨,自由啃猪蹄,不会专注炸鸡啤酒吧!

就在我看来,嗯……上肉敢不敢论斤而不是论片。

可能是我不够精致吧,在我的概念里烤五花肉就是烤羊肉串摊子上那种,羊肉串三块一串,五花肉便宜了,两块一串,烤完还挺大一串的。直接照着签字撸着吃才是正宗。
真正的奢侈是直接要五串羊腰子,那才叫有钱。
至于那种薄薄的肉片,蘸酱配菜卷起来吃,看着老可怜了。感觉就是一串两块钱的烤五花吃不起,一串五口肉,摘下来一点点吃,嗯嗯嗯得挑五次大拇哥,太那啥了。
每次看这种剧情都觉得男主好抠门啊,约会不点肉,把女朋友逼到一串两块钱的烤五花都得变着花样吃,还得做出满足感动的样子。
就离谱。说好的有钱人呢?
以前我妈买的时候,每次各来五串十串的拿回家给我当夜宵就这吃,我真的理解不了那种五花肉论片吃的,太那啥了。

还有泡面,配料再丰富,不就是个泡面吗?女主为啥开心啊,韩国泡面很贵吗?

最后还有那个炸鸡,炸鸡啤酒。
按照我对市场价格的了解,啤酒两块一瓶,炸鸡小的十五一只。
但是吧!炸鸡熏鸡烤鸡卤鸡烧鸡红烧干锅清蒸清炖,牛肉羊肉鱼肉驴肉,那么多好吃的呢,女主专注炸鸡啤酒,是个性吗?真不觉得炸鸡啤酒有什么出彩的美味。
炸鸡啤酒在韩国有特别的寓意吗?好多韩剧女主都喜欢炸鸡啤酒。
哪怕来个吃板面吃驴肉火烧酱猪蹄的呢,也不至于那么可怜的感觉。

每次看韩剧,总是感慨男女主真瘦,想想有觉得,顿顿泡菜吃肉论片,大概也胖不起来。

不是,跑题了,有没有真认识韩国人的,他们真的在经济条件允许的情况下也顿顿泡菜吗?真的吃几片烤肉吃个泡面炸鸡就会感动了吗?
№0 ☆☆☆曲奇大饼干|bc0ea03a 2021-10-10 22:25:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈哈,不好意思就是很想笑
№1 ☆☆☆和韵|13c245cd2021-10-10 22:27:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你看之前翻车的那个韩国吃播,赚钱买了新房子专门有个冰箱放泡菜,吃泡菜都吸烟刻肺了
№2 ☆☆☆散光近视|050edc9a2021-10-10 22:29:32留言☆☆☆ 

没有了
№3 ☆☆☆换个名字趴|b4affdca2021-10-10 22:30:22留言☆☆☆ 

老板是韩国人的来现身说法了
对是的 他们就很爱炸鸡啤酒
韩国人喝不了中国的白酒
大多我们聚餐都是喝真露?啤酒混合
然后我们老板吃不惯中国炒菜
他们更喜欢凉拌的或者腌菜
如果是炒菜偏爱辣的比如辣子鸡
是真的很爱吃烤肉
点外卖都要从家里带便携装的泡菜来搭
№4 ☆☆☆青山如旧|df562f8b2021-10-10 22:31:34留言☆☆☆ 

好奇的问一句,他们的泡菜真的那么好吃吗?我试着买过出口的辣白菜,一点也不好吃。是他们韩国自己做的泡菜有不同的味道吗?
直到现在我依旧记得看过的一部韩剧。
女主家是很有钱的人家,别墅都三层那种,女主独生女儿,嫁给了烤猪脚店家的儿子还是三个女儿一个儿子的那种,介绍女朋友进门的时候,大小姐居然给人跪了,还承诺会辞职去猪脚店干打杂的。
我就很震惊。
然后男主妈妈还直白的说,虽然我们没有婚房,办不起你们想要的婚礼,但是我们男主可是男孩子,我生了三个女儿才有的男主,不像你啊只有一个女儿。
就这,两人竟然还结婚了。
女主大小姐的身份仿佛拿不出手,男主还要到处和人说女主没有大小姐脾气是个好相处的。
但是,嗯……
算了,不细说了,可能重男轻女就是他们的脊梁骨吧!
然后,女主某天回娘家了,看见冰箱里的泡菜,立刻上手吃,边吃边夸好吃,还拿出乐扣乐扣去装。
女主妈妈就骂女主吃里扒外,说她往婆家扒拉东西……往婆家扒拉泡菜?好特别的民族文化。
在我的概念里,家住三层大别墅,那时候就双开门的大冰箱,打开一看,没有鲍鱼龙虾,没有牛肉羊肉,竟然是一堆泡菜?
女主和亲妈打了一架,开心的往家搬了十来个乐扣盒子的泡菜,那种感觉,老震撼了。
那时候,我忽然想到了男主对女主的评价,说女主没有大小姐脾气说的太对了,在此之前我就没想过那么有钱的大小姐会那么喜欢腌黄瓜。
嗯,怎么说呢,泡菜啊,可能它很美吧!不管是大小姐还是精英男都爱泡菜。
№5 ☆☆☆曲奇大饼干|bc0ea03a2021-10-10 22:52:21留言☆☆☆ 

说实话韩国本地吃的泡菜和我们自己超市买的是不太一样,我和我妈都觉得韩国本地的会比较好吃,反正每进一家店吃饭都先给你上盘泡菜,当然他们自己也有各家不同的腌制方法,还是会有味道差异,但大体还可以。
№6 ☆☆☆取名焦虑|afa7048b2021-10-10 22:56:32留言☆☆☆ 

楼主报菜名给我看饿了
№7 ☆☆☆莫夹我帖|7ae140b92021-10-10 22:57:40留言☆☆☆ 

说实话韩国本地吃的泡菜和我们自己超市买的是不太一样,我和我妈都觉得韩国本地的会比较好吃,反正每进一家店吃饭都先给你上盘泡菜,当然他们自己也有各家不同的腌制方法,还是会有味道差异,但大体还可以。
№6 ☆☆☆取名焦虑|afa7048b于2021-10-10 22:56:32留言☆☆☆

国内朝鲜族做的那种就很好吃了,感觉超市瓶装的非常一般。不过我拿来煮面条,还行吧。凑合
№8 ☆☆☆是不是看不起我们鱼|8cf954f42021-10-10 23:05:05留言☆☆☆ 

我不喜欢吃腌制食品,所以无法理解全民泡菜爱
№9 ☆☆☆untitled|88ac211f2021-10-10 23:08:43留言☆☆☆ 

笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№10 ☆☆☆到底叫什么好呢|bee181ff2021-10-10 23:11:03留言☆☆☆ 

他们吃泡菜就和吃饭用餐具一样,必不可少,还有就是泡菜相比于其他东西来讲便宜,所以家家户户都有
№11 ☆☆☆是任飘渺的小可爱鸭|7af4c2272021-10-10 23:12:37留言☆☆☆ 

放个耳朵
№12 ☆☆☆常在湖边游走|1337e9e92021-10-10 23:13:13留言☆☆☆ 

srds韩国人均肉类消耗量比我国高
№13 ☆☆☆超强去油|deeb7dc42021-10-10 23:14:02留言☆☆☆ 

不能理解就不要理解了,求同存异
至于吃肉,看购买力,我觉得看薪酬他们吃肉并不贵,但是好像很喜欢吃高档牛肉,那个确实很贵
№14 ☆☆☆隔壁什么的|4ccf577a2021-10-10 23:14:53留言☆☆☆ 

我感觉泡菜类似你常吃的下饭菜,不上档次,但缺了会难受,这个我可以理解,这辈子我都不会不想吃酸豆角的
№15 ☆☆☆我去你的瓜子皮|3633916f2021-10-10 23:14:57留言☆☆☆ 

为什么不会啊,他们天生吃这些,又没有其它什么吃的,四川人吃菜老板端盘泡菜下饭也会很高兴的,更不要说对他们来说还算主角的泡菜
№16 ☆☆☆退休倒计时三十年|c09df8f52021-10-10 23:15:32留言☆☆☆ 

就是饮食习惯问题啊,同一个省两个地方还吃不到一起去呢。中国也分菜系,我只能吃的惯本地菜系,其他菜系接受不了,完全不会觉得好吃,还不如自己在家做呢
№17 ☆☆☆瓜田月下猹|ef3c2c6d2021-10-10 23:15:35留言☆☆☆ 

srds韩国人均肉类消耗量比我国高
№13 ☆☆☆超强去油|deeb7dc4于2021-10-10 23:14:02留言☆☆☆

我国一人均就down了
№18 ☆☆☆退休倒计时三十年|c09df8f52021-10-10 23:16:02留言☆☆☆ 

小国寡民是真的,我妈一个韩剧迷,硬是被渲染的喜欢吃泡菜,但也从来没有买过放家里,每次去吃烤肉还是我提议我付钱,然后我吃肉,她吃泡菜,每次吃都要说韩国的泡菜确实不错(但她从来没有买过,只买腐乳)
没有中国人会感恩喜欢泡菜的,好吃的东西太多了,泡菜虽好,但腐乳也不错
№19 ☆☆☆朝青暮雪|ba5c50d32021-10-10 23:16:47留言☆☆☆ 

你把我看饿了
№20 ☆☆☆wells|19554cf72021-10-10 23:19:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主