关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:为什么你区永远都在为金庸老爷子笔下的人物掰头,古龙不配拥有姓名吗?李寻欢楚留香陆小凤萧十一郎得不到兔子们的欢心?? [47]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆这个殺手不太冷静|6533d62a 2021-09-27 23:27:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只可远观
№1 ☆☆☆想和公主一起嘶呀|127e09352021-09-27 23:28:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

只可远观
№1 ☆☆☆想和公主一起嘶呀|127e0935于2021-09-27 23:28:22留言☆☆☆

这是为何?
№2 ☆☆☆这个殺手不太冷静|6533d62a2021-09-27 23:28:57留言☆☆☆ 

近看内核都一样,古龙的看一本就够了
№3 ☆☆☆禁了|0c3075c72021-09-27 23:29:33留言☆☆☆ 

金庸的情节比较丰富,而且金庸确实有刻意塑造不同性格的角色和富有争议的角色,古龙写作就比较随性,角色性格大多是他最熟悉也写得最顺手的那几款,争议不大
№4 ☆☆☆为什么不买个洗碗机呢|444f1bbe2021-09-27 23:45:00留言☆☆☆ 

古龙小说经常烂尾,感觉涛原著很糟心
№5 ☆☆☆实在很无聊|e7356d272021-09-27 23:46:30留言☆☆☆ 

看过电视剧没有什么感觉,就是觉得性格虽然不一样,但是神奇的是感觉就是差不多
№6 ☆☆☆巧克力1|cffdf60b2021-09-27 23:47:09留言☆☆☆ 

要看你涛啥
古龙角色兔区高楼也不是一个两个
单单朱七七和白飞飞就开了多少个了
№7 ☆☆☆乌龙闯天下|b10151b42021-09-27 23:47:34留言☆☆☆ 

要看你涛啥
古龙角色兔区高楼也不是一个两个
单单朱七七和白飞飞就开了多少个了
№7 ☆☆☆乌龙闯天下|b10151b4于2021-09-27 23:47:34留言☆☆☆

这俩主要掐的还是电视剧,原书其实也没什么好说的……
№8 ☆☆☆为什么不买个洗碗机呢|444f1bbe2021-09-27 23:49:03留言☆☆☆ 

古龙的人设太飘忽了
你让一个人讲金庸的角色,一般能给你整出长篇大论来,但是让人讲古龙的角色,大部分人都会卡壳
№9 ☆☆☆西瓜很叛逆|c4357f1a2021-09-27 23:49:29留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这俩主要掐的还是电视剧,原书其实也没什么好说的……
№8 ☆☆☆为什么不买个洗碗机呢|444f1bbe于2021-09-27 23:49:03留言☆☆☆

并没有
他们掐原著掐了好多楼
№10 ☆☆☆乌龙闯天下|b10151b42021-09-27 23:49:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
并没有
他们掐原著掐了好多楼
№10☆☆☆乌龙闯天下|b10151b4于2021-09-27 23:49:54留言☆☆☆

其实是看了小说的剧七粉,如果单纯看小说也很难喜欢朱七七这个人
№11 ☆☆☆实在很无聊|e7356d272021-09-27 23:51:42留言☆☆☆ 

我觉得古龙小说是爽文,男主都是潇洒走一回的性格,凡事看的开,读者也就不纠结了。
女主只要美美美大家就满意了。
№12 ☆☆☆鱼皮花生米|f8b8940e2021-09-27 23:52:25留言☆☆☆ 

因为武侠小说里金庸的受众最多最广啊,讨论的自然最多。
№13 ☆☆☆香菇肉丁包子|014d7a812021-09-27 23:52:32留言☆☆☆ 

西门吹雪叶孤城yyds
№14 ☆☆☆DCT|7fce37a42021-09-27 23:52:34留言☆☆☆ 

那个。。我想说金庸古龙的男性角色都不太能走进我心里,写的肯定好,但在我这只停留于文学方面的喜欢,女性倒是好一点
倒是老温笔下的很多男性角色是能让我心动的
№15 ☆☆☆好胃口|2481365f2021-09-27 23:55:39留言☆☆☆ 

古龙写武侠小说,写在人物性格,不是写剧情,所以想battle也没什么好battle的
就好像西门吹雪,他明明和孙秀青结婚生子,结果为了继续追求剑的最高境界,又抛妻弃子了,你能说啥
№16 ☆☆☆西湖奶茶|81f16c882021-09-27 23:58:03留言☆☆☆ 

其实古龙剧情挺好的
楚留香和陆小凤论剧情我简直爱死,除了几个单元例外
但是他们这个剧情我是当做侦探故事来看的。这就没啥好掐(涛)的了
我是要跟你讨论原随云有多变态,但是讨论木道人有多利欲熏心
№17 ☆☆☆乌龙闯天下|b10151b42021-09-28 00:00:12留言☆☆☆ 

另外。论剧情,一点红和曲无容、柳无眉和李玉涵的爱情简直好得不得了不得了。但是,我能涛啥。知道他们的都没几个
№18 ☆☆☆乌龙闯天下|b10151b42021-09-28 00:01:57留言☆☆☆ 

金庸笔下的主人公的爹妈的故事,都能说好久,比如杨康的爹妈和养父的故事,就是异国霸道王爷爱上我;比如乔峰和慕容复的爹的故事;比如虚竹爹妈的故事。
但是古龙的男女主角,陆小凤、楚留香、西门吹雪的身份背景都很飘忽,只知道西门吹雪好像是个富二代
№19 ☆☆☆西湖奶茶|81f16c882021-09-28 00:02:37留言☆☆☆ 

西门吹雪跟他老婆啥结局??
№20 ☆☆☆这里没有鱼|2feb8a442021-09-28 00:03:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主