关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
怎么样也没想到,今天回家的路上,竟然邂逅了童自荣老师。
那是在南京火车站的软席候车室,我看到他的时候,他就这么一个人静静的站着,时时看着屏幕上车次的提示。他穿着一件土黄色的茄克衫,深色的裤子,背着一个黑色的包,左手拎了个兰色半旧的旅行包手里还拎着两只南京特产桂花鸭。一点都不引人注目,丝毫没有想象中“佐罗”的贵族气质。
开始我并不肯定那就是他,太普通了,完全淹没在等候的人群中,我站在他旁边,看到他已显斑白的头发,毕竟是六十岁的人了。我一直在等他开口说点什么,完全没有机会。直到另一个四五十岁的中年人拿着纸笔请他签名,他轻轻的说了声“好的”,那么熟悉的声音!他两个手里都有东西,可是还是把东西放下,在本子上端正的签下了自己的名字。接着两个人又聊了两句,童老师也是轻声的,简短的回答了两句。
开始剪票后,我一直象个小尾巴似的跟在童老师后面,看他一个人拎着行李下楼,过地道,进站,直到上车(可惜啊,我和他不是一个车厢)。不时有人超过去,有的人的大包撞到了他,他也不为意,不时有人从对面走过来,我想他们看见他时会有一丝错愕的,可似乎那些人又并不相信,就这么走过去了。
我几次想上前去,跟他问候一声,童老师,您好!可是迟疑了半天,还是放弃了。看到他,能与他同乘一趟列车,就是我多么大的荣幸了。我还是不要打扰他了吧。
这就是我今天看到的童自荣老师,拥有着贵族的声音的一个普通人。
№0 ☆☆☆巧巧克力 2004-04-02 21:51:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可怜
№1 ☆☆☆秋天的狐狸2004-04-02 21:59:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哎……

PS:不过即使他从偶面前走过,偶也不认得的,除非他讲话  -__-|| 有放过他的样子吗,没有吧
№2 ☆☆☆mandrake2004-04-02 22:21:08留言☆☆☆ 

嘿嘿,不好意思,童自荣老师是谁啊?
№3 ☆☆☆先披个小马甲2004-04-02 22:28:43留言☆☆☆ 

楼上的~~~晕啊~~
№4 ☆☆☆明石姬2004-04-03 00:00:11留言☆☆☆ 

好熟
№5 ☆☆☆裂痕2004-04-03 00:00:34留言☆☆☆ 

别晕啊,我是真的不知道啊,是谁啊?
№6 ☆☆☆先披个小马甲2004-04-03 11:37:17留言☆☆☆ 

天呐!!!我好羡慕你呀,为什么不和他说话呢?要是我铁去搭讪,就是喜欢他的声音呀,光看肯定会让我抱憾终生的!!

童自荣,上海电影译制厂配音演员。
  生于1944年,上海人,1966年毕业于上海戏剧学院话剧表演系,1973年开始从事电影配音工作,为中外影视作品千余部配音,其中担任主要角色的约三百部。
  主要配音作品:《佐罗》、《黑郁金香》、《少林寺》、《蒲田进行曲》、《苔丝》、《希西公主》、《铁面人》、《绝唱》、《加里森敢死队》。

№7 ☆☆☆stillwater2004-04-03 16:11:11留言☆☆☆ 

他说是来南京参加一个配音工作的。
我就是欣赏他那种淡然的风格。其实我也想跟他说说话呀,就是不知道说什么好。
№8 ☆☆☆巧巧克力2004-04-03 17:26:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主