关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我并不直接认识他,他是我姐姐的朋友,于今年不幸查出患有白血病。虽然治愈的机会很小,可是他的太太仍是希望会有奇迹发生。并且制作了一个网站
http://jian4yu2.homelinux.org/home.html
所有晋江的朋友们,让我们伸出援助的手吧。人生中有太多的可能,我们不知道会有什么样的事就在下一秒发生,或许你就是那个可以救他的人,也或许,下一秒,你也同样需要来自他人无私的帮助。所以,大家,真的献出爱心吧。让他年仅31岁的生命继续延续,再给他一次生命的机会吧。
在美国已有4千5百万的登记骨髓捐献者,台湾有24万,可是在中国大陆,仅仅只有2万!!我对于国内捐献骨髓的程序不是很了解,希望了解的朋友能在这里告诉大家。
再一次呼吁,让我们作出我们可以的努力,去帮助他,不仅仅是他,所有不幸的败血病患者,或许就由你的帮助而得救。
№0 ☆☆☆振哲雅嘉 2004-03-01 07:12:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

up
№1 ☆☆☆向日2004-03-01 09:20:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主我的英语好差的呀~~~~++最好还做一个中文的吧,要不然我也看不懂哎~~~~~~~~~   @
№2 ☆☆☆向日2004-03-01 09:24:24留言☆☆☆ 

en,我想可能他们还没有中文网站。因为他现在在美国,可是他是中国人,我想,中国人的骨髓中有匹配的可能性较大吧(应该是吧!)真的,大家帮助一下他吧。
还有有没有人知道国内的捐骨髓的程序呢?请告诉大家。谢谢所有关注这个问题,帮助JIAN YU 的朋友们了。
№3 ☆☆☆振哲雅嘉2004-03-01 09:38:53留言☆☆☆ 

en,我想可能他们还没有中文网站。因为他现在在美国,可是他是中国人,我想,中国人的骨髓中有匹配的可能性较大吧(应该是吧!)真的,大家帮助一下他吧。
还有有没有人知道国内的捐骨髓的程序呢?请告诉大家。谢谢所有关注这个问题,帮助JIAN YU 的朋友们了。
№4 ☆☆☆振哲雅嘉2004-03-01 09:39:34留言☆☆☆ 

up
№5 ☆☆☆向日2004-03-01 09:47:41留言☆☆☆ 

up!
№6 ☆☆☆windperi2004-03-01 09:53:04留言☆☆☆ 

哎~~~偶大学同学(原我同桌)生了脑癌,第三期,还是恶性的呢?不过还好,开了刀后,现在渐渐好起来了!!
№7 ☆☆☆土拨鼠2004-03-01 11:04:37留言☆☆☆ 

UP希望他能快点好起来:)
№8 ☆☆☆娃娃木鱼2004-03-01 16:05:24留言☆☆☆ 

up
№9 ☆☆☆乜乜2004-03-01 19:06:36留言☆☆☆ 

虽然帮不了他,但还是祝福他吧.....

UP
№10 ☆☆☆小拇指2004-03-01 19:11:38留言☆☆☆ 

每一个人的帮助都有限,可是大家都出一把力的话,说不定奇迹就会发生。
换句话说,我不是在这里呼吁大家去帮助某一个人,而是由这个问题引申,呼吁大家去帮助这样一个不幸的团体。大家请记住,我们的帮助,就是他们生命的希望啊!
在国内,似乎捐献骨髓的意识还不是很强烈,可是现在是时候去提高我们这样的意识,用我们力所能及的帮助,去阻止那些悲剧的发生!
№11 ☆☆☆振哲雅嘉2004-03-02 04:46:51留言☆☆☆ 

我收到了关于这件事的中文报道,大家看看吧。

夫患绝症妻相助 留美华人青年在期盼奇迹  

男友被诊断出患白血病之后 她作出了结婚的决定

最近,一位在德州达拉斯工作的华人青年被诊断出患有白血病,他和妻子希望得到亚裔尤其是华裔人士的关注,以期盼找到相匹配的骨髓捐赠者。华人余健被诊断出患白血病之后,女友作出了结婚的决定。

刚满三十岁的余健在2月3日被确诊患有急性粒细胞白血病。在此之前,他经历了持续一个多月的低烧,咳嗽和骨痛。自2月10日起,这位年青人开始在达拉斯的Medical City医院接受化疗。

余健的妻子沈潞说,由于化疗导致肌体造血功能受损,余健隔几天就必须接受输血,另外在治疗中还要大量使用抗生素以防感染。她说,这种白血病病情来势凶猛,化疗只能暂时抑制癌细胞,却无法根治,治愈的希望在于找到无血缘关系但具有相匹配骨髓的捐赠者,而这样的捐赠者极可能只有亚裔尤其是华裔人士。

余健来自中国安徽马鞍山,1991年就读位于安徽合肥的中国科技大学少年班。沈潞来自中国上海,1990年进入复旦大学。他们于1997至1999年间在德州大学奥斯汀分校电脑系求学时相识。1999年,他们来到达拉斯定居并在高科技公司工作。

一个专为余健的病情寻求帮助的网站近日开始运行,其网址为http://jian4yu2.homelinux.org/home.html。该网站的首页是沈潞一篇题为“请给健第二次生命的机会”的公开信。

沈潞在公开信中表示,在余健被诊断出患白血病之后,她作出了结婚的决定,并于2月9日完婚。她说她几乎难以承受此一不幸带来的重压,她知道她能做的最好的求助办法就是把这一消息告诉尽量多的人们。

该网站也述及如何成为一个骨髓捐赠者,例如如何寻找骨髓捐赠中心,或注册加入美国国家骨髓捐赠库等。到目前为止,已有近八十位读者在网站上留言,提供各种资讯、建议和鼓励。

沈潞说,最近在台湾的骨髓资料库检索结果显示有一例的指标比较相近,但不完全匹配。如果按这一例的资料结果进行手术的话,会有很大风险。另外,现在是否还能找到或及时找到这位资料提供者,也在未定之数。目前在世界各地的其它骨髓库中尚未找到合适的配型。

她说已有大量具爱心的朋友在得知消息后加入骨髓库,并在各地帮助寻找信息及开展呼吁骨髓捐赠活动。

沈潞在公开信中还表示,“我自己已经在骨髓捐赠中心注册。今天我也许不能马上帮助我丈夫,但有朝一日我的捐赠也许会给他人一个新的生命。让我们互相携手相助。”

她说,“我在等待一个奇迹,我相信奇迹会出现的。”

№12 ☆☆☆振哲雅嘉2004-03-02 05:23:47留言☆☆☆ 

这是我找到以前在晋江关于捐献骨髓的帖子:
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&id=20530&msg=晋江文学城→网友交流区→
请大家不要让这个帖子沉下去了,健余的希望就在大家的身上。如果你不能马上帮助他,也可以把这个故事告诉更多的人,在别的网站上发呼吁的帖子,让大家都知道目前国内骨髓的紧缺情况。
谢谢所有朋友们了,希望大家的帮助与关注会让奇迹更早的到来!谢谢谢谢!!
№13 ☆☆☆振哲雅嘉2004-03-02 09:38:22留言☆☆☆ 

up
№14 ☆☆☆xixi2004-03-02 13:19:55留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆kk2004-03-02 14:02:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主