关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就在上个星期我已经捐了骨髓了~~现在就大家包括我之前会有的疑问给JM们解解惑~~:)

现在技术进步捐骨髓根本就是抽血,不要什么骨髓穿刺,它是利用一种新的技术(只不过我的脑细胞记不住那么深奥的医学用词啦~~`),所以没有大家想得那么可怕,不用象《蓝色生死恋》里恩熙穿刺时那样痛苦的啦~~

因为我们是学校里组织的所以具体的报名方法我也不知道,报好名后会叫你填一张表格,上面会对你现在的身体情况做出很详细的询问,你只要如实的填写是或否就可以了。如果你的身体不适合捐骨髓,医生当场就会告诉你的。比方说,近视超过500度好象就不能捐了,经过医生核对以后就可以去抽血了大概就50CC左右吧,然后就可以拿到一张骨髓捐助卡啦~~光荣的加入中华骨髓库啦~~~

最后就是等消息啦~如果你的骨髓找到匹配的人,就会通知你去捐骨髓了。那时候大概要抽200CC左右,抽出的血经过什么干细胞处理会再次输回你的身体,那时你的骨髓已经被提取出来了。而你的身体在很短的时间内就回重新恢复这些干细胞的功能,所以以往要休息二三天的现在只要半天就可以了。

再有就是大家关心的MONEY的问题啦~~捐骨髓是不用你出钱的,包括什么血检费之类的。只有当你中途无故要退出中华骨髓库的时候,要付300元的检验费。

我所知道的就是那么多啦~~希望对那些正准备捐骨髓的JM们有帮助哦~~吼吼~
№0 ☆☆☆攸心 2003-11-21 22:40:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

完了!
我是个大近视!
呜~~~~
№1 ☆☆☆阿娜她2003-11-21 22:53:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也是,不合要求的人:(
心有余而力不足啊!
№2 ☆☆☆绿2003-11-21 23:06:56留言☆☆☆ 

比方说,近视超过500度好象就不能捐了,经过医生核对以后就可以去抽血了大概就50CC左右吧,然后就可以拿到一张骨髓捐助卡啦~~光荣的加入中华骨髓库啦~~~

默~~~
1000度
我没有希望了
№3 ☆☆☆sandy2003-11-21 23:15:17留言☆☆☆ 

補充一句,吸了哮喘的藥噴劑五年內也不可以捐
№4 ☆☆☆clerwater2003-11-22 08:21:22留言☆☆☆ 

我也近视啊
看来心有余而力不足了
№5 ☆☆☆笑颜の依然2003-11-22 09:24:17留言☆☆☆ 

石家庄好象没有捐献的地方~`!!!
№6 ☆☆☆joan2003-11-22 09:29:47留言☆☆☆ 

唉,1000度~~~
只能想想了
№7 ☆☆☆梧桐雨2003-11-22 12:02:36留言☆☆☆ 

我眼睛也不好~~~~~~~~~~~~`
№8 ☆☆☆Lotus2003-11-22 12:09:28留言☆☆☆ 

我也是近视,,,所以也不能帮忙那
№9 ☆☆☆青菜于于2003-11-22 16:04:58留言☆☆☆ 

近视超过500度不能捐?有这种说法吗?
№10 ☆☆☆cline2003-11-22 19:39:09留言☆☆☆ 

据高度近视会遗传的.
№11 ☆☆☆宝宝猪2003-11-22 20:49:06留言☆☆☆ 

医生说,因为在分离骨髓的时候高度近视的人有可能会造成视网膜脱落,所以高度近视的人不适合捐献骨髓。

我们班有很多人也都是因为这个原因被刷下来的。
№12 ☆☆☆攸心2003-11-22 20:58:24留言☆☆☆ 

怎么办~~~我高度~~

可是好想帮一下别人呀~~但是不敢献血~~很多人都告诉我说很可能会染上aids,你看过那个医生去献血啦,真的是这样吗?
№14 ☆☆☆俩俩2003-11-23 02:25:39留言☆☆☆ 

去正规的大医院就没事了啦~~~~

不要太担心的,AIDS其实离我们很遥远的啦~~~
№15 ☆☆☆攸心2003-12-04 21:00:33留言☆☆☆ 

需要象献血那样吗?要体重有45公斤才可以,偶体重可能不够。去献血两次都被挡下来(说出来好丢脸),同学还以为偶是故意找她们去自己却先撤了。能不能说得具体点,偶也去(多一个人多一份希望嘛)
№16 ☆☆☆草草2003-12-04 22:54:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主