关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
下面的文章全都是 ZT
看见的朋友希望帮忙顶一下,可以让他(她)看到
別虧了人生的本

遇到一個在麻省理工學院,剛拿到博士學位的年輕人。
「真不簡單,」我讚美他,「拿到MIT的博士,你可以好好施展抱負了。」
「對,我是得趕快加油,要不然就虧大了。」
「虧大了?」我不太懂他的話。
「是啊,」他笑笑,「你算算,我今年二十八歲,前面從出生,
學坐、學爬、學走路、學說話、小學、中學、大學,
到今天拿到學位,我用了二十八年啊。
我也消耗了我父母和社會的資源二十八年啊!」
歎口氣:「可是,算算下面,還有多少年?
像我們這種搞尖端科技的,如果不一直努力,只怕能工作的時間,
還不到二十八年,等我五十六歲,早落伍了。」
可不是嗎?我算算,原來求學的報酬是相當有限的。
拿這位博士來算,他學一年只相當於以後用一年,
學一小時,也只有用一小時的報酬率。
怪不得他說——「我得趕快起跑,畢業的那一刻,
就是我起跑的那一刻,在今後的二十八年,我要好好利用過去的二十八年,
才能扯平,我的人生也才能不虧本哪。」

№0 ☆☆☆sky 2003-11-12 23:38:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

人生觀

值得細細品味!

有人遇到困難時仍然能夠堅強的下去!

有人一生尚算順利卻仍然覺得自己不如意!

不同的人生觀可以影響一個人的處事方法,思考模式;

如何培養一個優秀的人生觀?

就讓下面的那個朋友教教大家吧!

==================================

人格特質有的是與生俱來,有的受家庭影響,也可由音樂薰陶。

有一項統計,O 型和 A 型血型的人進行五千公尺賽跑,

在中途,O 型的心想:「好棒喔!我已經跑三千公尺了。」

A 型的心想:「唉!還有兩千公尺。」

其實,正面思考的模式,是可以慢慢培養。

我時常在孩子用晚餐時,說笑話給他們聽,不但用餐氣氛良好,

又胃口大增、幫助發育,當然菜色也要常變化,才能事半功倍。

當孩子不小心弄翻湯汁,我不會責備他們,小時教他們如何處理善後,以後就會自己整理了。

有一次,孩子正在吃飯,我端了一大碗的湯,卻在餐桌上翻倒了 (平時我做事都很細心),

此時,我對孩子說:「今天很難得,媽媽把湯弄倒,如果買彩券一定中大獎。」

他們聽了都很高興,紛紛起來幫忙整理。

我在「心靈雞湯」這本書,看到一則故事:有個媽媽,有天在公司,很不如意;

剛好那天,兒子在學校也很不愉快,這位單親媽媽就對孩子說:為了慶祝今天的壞心情,我們去麥當勞。」

我想,這樣的母親教導出來的孩子,必定相當樂觀。

我在幾次重大手術之後,都能平安回家,我就跟朋友開玩笑說:「 因為我在人間的功課還沒做完,上帝不讓我去天上報到。」

在去年手術後,我行動不便,喪失許多機能,許多親友都為我難過,我告訴他們:我的生病經驗豐富,這樣會更有愛心,

以後才能去幫助別人。

有一次,孩子在抱怨,為什麼要下雨。我說:「下雨了,外面的樹 > 可以免費洗澡,我們也不會熱,省下很多電費。」

後來就不再聽到孩子埋怨下雨了。

若能養成幽默的性格,不但能改變命運,也能讓身邊的人快樂,亦能增進人際關係,何樂不為呢?

送給你!因為你是我的好友!

雖然鬧鐘響時我會懊惱,會拉棉被蓋住頭。但我要感謝上蒼,因為我能聽得到。有好多人耳聾。

雖然我還是閉著眼睛,厭惡清晨的陽光!但我要感謝上蒼,因為我能看到。有好多人眼瞎。

雖然我賴床不想起身!但我感謝上蒼我有能力站起來,有好多人需終生睡在床上。

雖然這一天剛開始就一塌糊塗,襪子找不到,稀飯溢得到處都是,小孩又吵又鬧,每個人火氣都很大。感謝上蒼,我有一個家。孤寂的人到處都是。

雖然我們的餐桌從來沒有像雜誌的圖片那樣絢麗,早餐也是拼拼湊湊。但是我感謝上蒼賜給我們食物。飢餓的人是那麼多。

雖然我的工作枯燥乏味,常常千篇一律。我還是要感謝上蒼。我有工作機會。失業的人好多好多。

雖然我常抱怨、感嘆命運不好。感謝上蒼賜給了我生命。不知道這篇短文對你有什麼影響。

我看完之後,曾閉上眼睛好好的思索了一會兒。我想到在同一個辦公室裡,薪水一樣的同事,為什麼有的人比較快樂,充滿活力?

為什麼經濟狀況近似的家庭夫妻恩愛,親子關係良好,小孩的笑容完全不同,幸福指數的差異會這麼大?

卡內基有卅條方法幫助人克服憂慮、壓力,其中一條就是 -- 盤算一下你的福氣。

不幸的是我們常盤算自己不如意之處。

我也突然想到這些年來接觸到的公司,無論是中小企業或大集團,包括新興的高科技公司,印象裡,凡是企業文 化中帶有感恩與分享的公司,氣氛常較好,遇到挫折、低潮常能站起來。

在困難來臨的時候,反而能從中找到機會看到希望。

要想活更有意義的生命,需要常常與好朋友分享。你是我的好朋友,你也有很多好朋友。多好
№1 ☆☆☆sky2003-11-12 23:39:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

生命

生命不是用來尋找答案
也不是用來解決問題的
它是用來愉快的過生活
№2 ☆☆☆sky2003-11-12 23:41:20留言☆☆☆ 

體諒你身邊最愛的人

●丈夫
有時,他是妳最大的孩子
脫下西裝後,容許他換一張臉
容許他老是關不住牙膏蓋子.....
容許他老是要努力暗示後
才記得妳的生日
其實,在堅強的外表下他的內心也需要妳小小的縱容和溺愛

●妻子
換個角色做做看
是否你要求她的
總是和要求媽媽的一樣理所當然
偶爾,換你拿起奶瓶
偶爾,換你穿上圍裙
柴米油鹽之外
多給她一點關懷、體諒和甜言蜜語吧!

●孩子
他的小手
將來是怎樣的大手?
要求他成績單上的數字
也教他欣賞大自然的法則
鼓勵他必須堅強也要他有一顆柔軟的心
和它說話,不只用到嘴也用了耳
在他長大之前和他站的一樣高看世界

●父母
珍惜,在來得及的時候
孩子的哭聲總比父母的嘆息
得到更多的疼惜
你不會忘記孩子放學時間
卻忽略父母盼你回家的殷切
物質彌補不了精神的寂莫
最重要的是多一點時間給父母

●手足
standbyme站在我這邊
以為爸爸對哥哥偏心一點
媽媽對妹妹疼愛一些
其實,手心手背都是肉
血濃於水的親情
總在最需要的時候他們就站在我這邊

●情人
愛有多少,付出也要有多少
愛情不是單行道
他﹝她﹞的好更不是理所當然
生氣時,想想他(她)的可愛
抱怨時,想想他(她)的委屈
冷戰時,想想他(她)的溫暖
兩人都懂得付出,愛就會久遠........
畢竟,真心相愛並不容易,不要輕言別離

「送心愛的人回家;哪裡都順路!」

这个好象有点跑题,不过还是希望你喜欢
№3 ☆☆☆sky2003-11-12 23:43:35留言☆☆☆ 

我喜欢。。
顶~~~
№4 ☆☆☆lollipop2003-11-13 00:07:27留言☆☆☆ 

UP
№5 ☆☆☆sky2003-11-13 00:09:44留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆绛玄2003-11-13 02:00:33留言☆☆☆ 

像刘墉的作品。。。。寒。。。。偶初中看了不少。。。。现在再看见这种心灵鸡汤的东西就头皮发麻。。。。。不过很多人反映,刘墉还是拯救过不少学生的作文的说。。。。三个事例+一总结
№7 ☆☆☆南星客2003-11-13 05:12:12留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆~~~2003-11-13 13:18:38留言☆☆☆ 

还以为这贴沉了呢
№9 ☆☆☆sky2003-11-13 13:19:25留言☆☆☆ 

頂!!
№10 ☆☆☆蘭葉2003-11-13 14:19:10留言☆☆☆ 

谢谢,喜欢
№11 ☆☆☆坚强的理由2003-11-13 15:21:48留言☆☆☆ 

UP
№12 ☆☆☆爱丽2003-11-15 11:53:38留言☆☆☆ 

像刘墉的作品。。。。寒。。。。偶初中看了不少。。。。现在再看见这种心灵鸡汤的东西就头皮发麻。。。。。不过很多人反映,刘墉还是拯救过不少学生的作文的说。。。。三个事例+一总结

☆☆☆南星客于2003-11-13 05:12:12留言☆☆☆

--------------------------------------------------------------------------------

我生日朋友就送了一本他的书给我。。。好多黄色笑话,看得浑浑噩噩的。。。
№13 ☆☆☆寒雪2003-11-15 12:05:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主