关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近一直在OL上,之前小青有貼過一篇關於貓的,我沒有回,因為我無法看了帖子去做些什麼,不知道怎麼去,太難為我這個大路癡了:(
但是這張帖子的樓主已經明確告訴我怎麼走了,我能去看看,也希望有上海的MM也去看看.我約了沉醉東風.應該這周末就帶著貓糧和眼藥水一起去.

以下是轉貼內容.我是征得了OL上的叫我阿呆的同意轉貼的,同時她是轉貼www.mypethome.com的中性的香水

图片和文字大部分转自宠物之家论坛,有些话是我自己加的。{BRwww.mypethome.com
作者 中性的香水
发在这里,希望在上海的姐妹有空能去看看,给老人一点支持,因为这里的情况,比北京的张奶奶严重很多,整个帖子可能让你不忍卒读。老爷爷住地附近有人吃猫,曾经别的猫叼着两张猫皮回来,吓坏了同伴。

这里介绍的南汇猫王已经87岁了,是不是爱猫的人都长寿呢?想到了陈哲和丁奶奶,还有卢荻,个个都身体健康腿脚利索。

猫王地址
南汇新场镇新场大街299号

徐家汇体育馆坐旅游2号线到南汇新场,下来找3块钱的三轮车,说找南汇猫王,人家都晓得的

这是洋洋和天生眼睛爆出来的猫

没开饭以前已经有猫猫在盘子旁边等待

这是天生爆眼的猫猫

这是圆圆在自己的地盘,老爷爷最喜欢的猫。

院子里

眼睛有问题小猫

这些小猫眼睛多有点问题,眼睛分泌物太多没有及时清理,也是造成眼睛原因问题之一

睡在杂草中晒太阳

眼部问题严重的小猫

开荤了可以吃猫粮啦(白丁带的猫粮),平时吃白饭加点五角一斤猫鱼。

瘦猫,一双苦闷的眼睛

这只大猫一只眼睛瞎啦

还是眼睛有问题的

白丁和她朋友在清理小猫的眼睛分泌物

刚出生的小小小猫,未来让人担心

躲在简陋的小窝里,不敢出来

猫妈妈和刚出生的宝贝

正在睡觉的猫王,他已经87岁高龄,试问还有什么精力能力照顾这些苦命的猫?

瘦弱

还在清理

心酸,她还那么小

一包狗的秒鲜包,大家群抢

没用勇气直视

两只被主人遗弃的猫

猫王每月为100多只猫开支2000多,他退休工资800,大女儿退休工资500元,哎真够艰难!
他会用笔记下每一位真心来客。

在徐家汇体育馆坐旅游2号线到南汇新场,沪南线也到新场的,到了然后坐那种2—3元的人力三轮车,说去找猫王,人家都知道的,猫王叫徐凯,以前是校长。下周我和朋友带点金霉素眼药膏和一次性棉签去给猫咪们眼睛清理消毒。那里有眼疾的猫实在太多了,近亲繁殖也很厉害。据说有人在那里领养猫的时候,老人明确表示:如不愿领养了就送回来。

转一段话

今天去猫王家看猫猫,看得我好心酸,许多一个月没到得猫猫都没奶水喝,一个个瘦得象非洲难民一样,捏都不敢捏,真不知道它们过得什么日子,给它们弄包妙献宝,狼吞虎咽,好像几天没吃东西了,许多猫猫眼睛都挣不开,几乎都是皮包骨头的样子,还有一只小小的黄颜色的猫差不多不行了,躺在那里一动也不动,拿起来估计只有几两重,真的不忍心再看下去了,早早离开了那里,可是回来后,那些可怜猫猫的影子不时回荡在我眼前,怎么不去想都没用,弄得我整个人很颓废,很悲伤,它们真得需要帮忙,大家都来捐款吧…………

现在已经好很多了,本来经常有猫咪上了天堂的,万一发生猫瘟什么,真是不堪设想啊。那里有个好心的李阿姨,帮着照看猫,上次抱了12只小猫去宠物医院,结果路上死了1只,在医院又死了2只,最后只剩了9只.....老人心肠很好的,真心喜欢猫,可是没有金钱精力,很无奈呀....我看了心里难受死了,本来还打算去杭州玩的,现在不去了,这几天就在家整理些东西下周带去,那里猫咪用的床单都很脏

---------------------------

帖子有點長
但是希望大家可以耐心看完
那邊的貓貓雖然很需要大家的同情.但更需要的是可以得到實質性的資助.個人認為那邊的貓貓現在迫切需要的是糧食和藥品還有個相對乾淨一點的環境.下一步需要的是讓貓貓做節育.不然這樣下去那邊的貓會越來越多的.

我再重貼一次那邊的需要的東西和去的方法
在上海的MM有能力的, 最好可以也去看一下:)

猫王地址
南汇新场镇新场大街299号

徐家汇体育馆坐旅游2号线到南汇新场,下来找3块钱的三轮车,说找南汇猫王,人家都晓得的

需要的物品是
1.貓糧
2.眼藥
3.乾淨的床單
暫時只想到著些:)

№0 ☆☆☆sandy 2004-08-10 14:26:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

********************************************************与130只猫共居

初春的上海,乍暖还寒。

南汇新场古镇。

长长的石板路被连绵不断的春雨冲刷得分外干净,环城的小河静静地向来往的人们述说着这个有着千年文化底蕴小镇的兴衰。我们穿过曲曲折折的江南小巷,来到一个有一百多年历史的大宅院前,“猫王就住在这里。在院墙上游弋的一只黑色猫见有人来,一转眼就不见了影子。

“猫王姓徐,名凯,今年已经87岁高龄。解放前是中共地下党员,后来当过小学校长,退休前是上海市印刷三厂的会计。尽管已逾八十高龄,而且我们去的时候又病卧在床,但老人的精神十分好。面孔清癯,思维清晰,谈吐流利,一点也不像是已经垂垂老矣的老者。

老人养猫已经有10多年的时间,本来只是作为一种消遣,打发老年寂寞的心情。后来,几次偶然在路边、垃圾桶里看到被人遗弃的猫,老人心地善良,就把它们捡了回来。更多的猫是老人喜欢猫的女儿捡回来的。还有一些猫是因为附近的居民没法再养送来的。甚至于有一些素不相识的人得知老人爱猫养猫后将猫从门洞里塞进来的。没想到这一来二去竟然变成了现在100多只大大小小的猫咪共处一室的局面。

老人住的房子是以前地主的大宅,有着一百多年的历史,经过岁月的洗礼已经显得十分破旧。但是,为了让100多只猫能够有栖身之处,1989年初,老人放弃了住公房而选择了和猫一起搬进了由大女儿租的这座宅院。10多年来,老人与他的猫就这样共处在这个大院里。

老人家里的猫现在估计有130多只,几乎镇上所有的野猫都是老人家里的。走进院子,几乎到处都是猫,大大小小,五颜六色。老人家里的猫种类很多,大多数都是我们平时俗称为“草猫的东方短毛猫,根据毛色又有虎皮猫、竹节猫等。其中最名贵的有3只猫。其中有一只波斯猫,名字叫“大咪”。是所有猫里面体型最大的。有大约80厘米长,15斤重,是一般猫的2到3倍,尾巴有小碗口粗。

“猫王”与猫

老人痴迷于猫,大多出自一颗善良的心。久而久之,也对各种猫的习性有了很深的了解,似乎有一种独特的魔力,使猫对他有心驰神往的向心力。而十几年里这位“猫王”与猫之间也演绎了很多动人的故事。老人的墙上挂着两幅画,都是别人送的画猫的工笔国画。还有两个题字:“心真善美”和“救助阿咪”,挂历也是关于猫的。

在采访中,我们看到很多猫只有一只眼睛,还有的没有尾巴,有的猫患了感冒,有的鼻子流着脓,有的猫患了皮肤病身上涂满了紫药水。这些捡回来的猫大多数都是因为残疾才被遗弃的,但是它们都是生命我们不应该遗弃它们,他们也有生存的权利。因此,老人非常善待这些残猫,平日里身体好的时候,老人会专门给这些残猫喂食。他说是因为这些猫比其他猫更弱小,所以更需要他的关心。

在老人根据每只猫各自的性格都有各自的名字,有的叫“小淘气”、“小调皮”…….老人有一只很喜欢的猫叫小蓬蓬,是一只黑白相间有波斯猫血统的猫。在整个采访的过程中,它一直在老人的肩上,时不时的舔舔老人,舔舔我。有着一般猫没有的近人和温顺。讲起小蓬蓬一家,老人滔滔不绝。小蓬蓬的妈妈是南汇两个学生从路边捡来的,但是由于他们的家里养了一只狗不能再养猫,就在他们左右为难的时候碰上了老人的女儿,老人的女儿将它带回了家。现在小蓬蓬一家在老人家里得到了照顾,因此队伍越来越壮大,不久小蓬蓬的妈妈又要生小猫了。

老爷爷生活非常节俭,每天早上只吃一个酱蛋,但他也是一半给自己吃,一半给猫吃。他儿子给他订了一份牛奶,他自己也舍不得喝,留给有病的猫吃。很多猫都是有病的,要是在一般的人家早就安乐死了,但老人舍不得这样,总是想方设法治好。老人生病不舍得看,但却舍得为一只猫花500元看眼病。有人提出将这些猫全部收养,但老人舍不得,说至少还要和这些猫再呆上几年。

“猫王”对猫那么好,猫儿也懂得报恩。

老人最早从垃圾堆里拾来一只黑猫,整天精心喂养,这只猫老死的时候,一直坚持爬到老人的脚旁边才死去。有一次,老爷爷生病的时候,几乎所有的猫儿都不吃饭,围着老爷爷的床。猫的习性是不喜欢搬迁的,所以有一次,这个房子原来的主人要把一些旧的家具堆放在房子里,很多猫的窝被侵占了,它们就聚集在一张桌子上,用哀求的眼光看着那些搬东西的人。结果那些人也被感动了,就不再搬了。

“猫王”怎么办

“猫王”有3个女儿和1个儿子,现在老伴和儿子住在杭州,而他为了照顾这一百多只猫,不得不与老伴分居两地。

老人养的一百多只猫,一天要喂食两顿,早晚各一顿,每天要消耗10斤左右的鱼,7、8斤大米。每天养猫的开销在鱼多的时候要20多元,鱼少的时候例如冬季:要达到30多元。一个月下来光是在猫身上的开销就要达到近1000元。而老人一个人照顾这些猫,已经显得力不从心了。因此,还专门请了两个阿姨为这些猫做饭。老人的女儿也很支持他,每天晚上过来帮忙,有时给猫喂食一直能喂到夜里一点钟,每天晚上还给所有的猫点名。面对这些开销,老人用600多元的退休工资应付显然是力不从心的。因此老人的几个孩子给他的生活费以及他几十年的积蓄都贴在了养猫上。

社会上有很多人不理解他,但是也有很多的热心人帮助他。去年10月底,以康金国为首的上海交通大学动物科学学会的9名会员为24只猫做了绝育手术。

老人时常提起的李老师也是其中的一位。据老人讲,李老师是康桥人,他的孩子在国外,因为也是爱动物的人所以经常来看看老人养的猫,在经济上和精神上都经常帮助他、支持他。老人说:我们应该保护动物。

去年的“世界动物日”的主题是“做一个有责任心的宠物主人”,“猫王”当之无愧。

№1 ☆☆☆sandy2004-08-10 14:28:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

顶,看了很感动,可惜不能帮着做些什么!
№2 ☆☆☆每每的太阳2004-08-10 14:45:32留言☆☆☆ 

眼药就金霉素眼药膏就行了吗?
№3 ☆☆☆夜光猪2004-08-10 15:41:02留言☆☆☆ 

还有,地址能不能再给具体点?我想汇些眼药纱布过去
这些可不可以汇的?
№4 ☆☆☆夜光猪2004-08-10 15:55:05留言☆☆☆ 

我不知道呀
應該可以吧
我家貓從來米這樣過
看了圖片有點怕
我怕我到了那邊看不下去,給了東西就逃出來
也怕我淚腺太發達,看到哭~~
那太沒面子了:(

眼藥我和東風會帶,但是我不敢抹:(

樓上的mm也是上海的嗎?
準備啥時去呀
多點人可以壯膽:)
№5 ☆☆☆sandy2004-08-10 15:58:17留言☆☆☆ 

☆☆☆夜光猪于2004-08-10 15:55:05留言☆☆☆
我找找帖子
那邊好像也缺人手捏
紗布是用寄的
不是匯的-_-|||
№6 ☆☆☆sandy2004-08-10 16:00:06留言☆☆☆ 

http://bbs.mypethome.com/Announce/announce.asp?BoardID=3&ID=2916776&r=969573&p=2&Upflag=1&q=2

米看到詳細地址
上面是帖子的原始出處
有更完整的內容
給大家看看
№7 ☆☆☆sandy2004-08-10 16:09:33留言☆☆☆ 

建议:
1. 给猫们做结扎;
2. 挑选比较健康、品种好的猫培养,可以卖个好价钱,拿来养别的猫。
№8 ☆☆☆不在2004-08-10 16:13:49留言☆☆☆ 

嗯,那还得找兽医去,而且最好是义务的。
№9 ☆☆☆sisi2004-08-10 18:03:02留言☆☆☆ 

沙子,能不能把药带给你让你带过去啊,
我不敢去 :(
№10 ☆☆☆sisi2004-08-10 18:05:44留言☆☆☆ 

我剛去原發論壇看了下
這張帖子是5月發的
現在的情況已經好多了
有動漫論壇的人已經幫很多貓做了節育.驅虫啥的
我懺悔
我應該先看帖子再發帖的

我已留帖在那詢問了
具體情況會在寫的

是否需要帶藥品我還不知道捏
我想問清詳細的再去
我也怕呀
我怕我被嚇跑.或者在那哭
那我就丟臉丟大了>_
№11 ☆☆☆sandy2004-08-10 18:30:09留言☆☆☆ 

1.貓糧
2.眼藥
3.乾淨的床單
暫時只想到著些:)

☆☆☆sandy于2004-08-10 14:26:29留言☆☆☆
眼药是哪种???

干净的床单?那种毛茸茸,冬天用的那种可以吗?不过是旧的,但保证干净 ~~

只有旅游2号线和沪南线吗?沪南线在哪乘啊?乘到哪站下??

№12 ☆☆☆某M2004-08-10 21:21:06留言☆☆☆ 

还有啊,床罩或者被套(套被子的那种)可以吗??
№13 ☆☆☆某M2004-08-10 21:22:27留言☆☆☆ 

还有还有,毛巾毯可以吗?不过全是旧的 :(  这样可以吗???
№14 ☆☆☆某M2004-08-10 21:23:58留言☆☆☆ 

回答偶嘛,那个帖子太长了,偶长“透支眼”捏,要累S的 >_
№15 ☆☆☆某M2004-08-10 21:32:48留言☆☆☆ 

我去看过了  吉雪萍也去过噢~~~~~~`

№16 ☆☆☆爱若雨2004-08-10 22:50:34留言☆☆☆ 

这么远,我也不知道自己能做什么。即使是在我这里,有专门的动物保护协会,也仍然有对猫咪残忍的事情发生。

前不久看到的报道是一个长期义务喂猫咪的人就要搬家了,如果他走了,就没有人再来照顾那些猫了。

另外就是今天的报道,一对夫妇长期喂食的一群猫咪,其中还有很多是小猫咪,有人在暗中对这些猫咪下毒。

出离愤怒。

№17 ☆☆☆天使不寂寞2004-08-11 03:59:38留言☆☆☆ 

不好意思小M
昨天眼睛充血
只掛網米開網頁
昨天去寵物之家問了香水JJ她說要好點的眼藥
樂敦康或是紅色的潤潔
後來OL的JJ說她去問哈利的洪醫生他那裡專治貓貓眼疾的眼藥
好的話我也去那買
X霉素的聽說效果不大
具體情況暫不清楚
周六東風和我回來後報告
我看到新的照片好像那邊已經有一些籠子了\r
情況比照片上的有所改善
№18 ☆☆☆sandy2004-08-11 09:16:43留言☆☆☆ 

昨天停电,今天才上的网--
可惜我不是上海的,不然就可以去看看了,现在只能看情况寄些药过去说
摸摸sandy,等你的消息:)
№19 ☆☆☆夜光猪2004-08-11 09:45:50留言☆☆☆ 

☆☆☆sandy于2004-08-11 09:16:43留言☆☆☆

偶的问题你没全回答嘛 >_
№20 ☆☆☆某M2004-08-11 10:39:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主