关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
重度抑郁,不出我所料
我怎么这么废物啊,我为什么能抑郁啊?
我家里人说我不堪一击,真对
我就是个没用的人
我又该给家里人带来压力了
起床起不来,吃饭吃不下,甚至见不得光,出不了门,睡也睡不着,玩游戏看文也没意思
连出柜都不敢,怎么会有我这么懦弱无能的男生?
我连个能作伴的人都没有我还是自己一个人去看的医生我真独立自主
活着真的没意思,如果有下辈子再也不来了
№0 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f66 2022-03-02 02:05:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

干嘛这么说自己
你看看网上,多的是败类
火冲他们发,别冲自己
№1 ☆☆☆好运气|49a3bdba2022-03-02 02:06:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

能量对外不对内
你就是最牛的那个

№2 ☆☆☆好运气|49a3bdba2022-03-02 02:07:33留言☆☆☆ 

干嘛这么说自己
你看看网上,多的是败类
火冲他们发,别冲自己
№1 ☆☆☆好运气|49a3bdba于2022-03-02 02:06:34留言☆☆☆

我甚至连对着二鬼子喷的硬气都没有,我能找出来的痛处全是我自己的,骂他们和骂我没区别了好像
№4 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-02 02:13:21留言☆☆☆ 

目前不下三个q好友叫我往前看了
我往前看什么也看不见,我能干什么呢,我又配干什么呢
№5 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-02 02:17:52留言☆☆☆ 

我真的很想有点用,我真的很想乐观,为什么这么难呢
№6 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-02 02:19:01留言☆☆☆ 

我活了19年,留下的全是失败史,我是一点好事都不沾边啊
№7 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-02 02:20:35留言☆☆☆ 

想重开了,不会有比我这个还烂的人生了
№8 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-02 02:22:04留言☆☆☆ 

要不就看看电影
恐怖片
贼刺激
№9 ☆☆☆忍不住说了一句|da2ea9ff2022-03-02 02:24:27留言☆☆☆ 

独自看医生这个,很正常啦
比如我服药的9年里,每月一次精神科也是是自己去看医生
№3 ☆☆☆十几年前混闲情|67f6e246于2022-03-02 02:08:21留言☆☆☆

真心觉得你很强,我连走出家门都做了很久的心理建设
№10 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-02 02:25:26留言☆☆☆ 

要不就看看电影
恐怖片
贼刺激
№9 ☆☆☆忍不住说了一句|da2ea9ff于2022-03-02 02:24:27留言☆☆☆

其实试过,看了大概五分钟就没动力看下去了,害怕不是太害怕,就是觉得没意思
№11 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-02 02:26:59留言☆☆☆ 

我好像看过资料,重度抑郁已经存在生理性病变了,激素分泌不足,所以很难感知到健康情况下应该能感觉到的情绪。千万要遵医嘱吃药控制,靠自己乱想只会钻牛角尖加重病情。
你现在的很多想法都是因为生病了,没法拥有健康的情绪,就像一个人腿骨折了就没法走路,不是能依靠意志力克服的,千万别苛责自己。能找到靠谱的心理医生最好,找不到就按时吃药、多运动,运动真的对改善心理状态有奇效。
我身边很多得抑郁症的朋友都是为别人考虑得过了头,以至于会被自己的温柔善良刺伤的性格,有时候作为旁观者真的又担心心疼又无力,因为很多事情只有你们自己去面对,我们能做的太少了
至于出柜什么的倒是其次了,不过有一说一,抑郁严重的人不建议恋爱,万一遇人不淑容易被二次伤害。等到你病情好转经济独立,有缘遇到正确的人了,再谈也不迟,到时候也能给家人足够的时间空间接受。我朋友圈子里出柜半出柜的人不少,有天天在票圈秀恩爱的小情侣,也有逢年过节才发一张暧昧照片的,大家也就是正常吃狗粮。等你再长大点会发现这真的不算什么事,注意保护自己也别伤害别人就OK
祝你好运啦陌生人,个人经验,实在太难过就再坚持一下,总会有好事发生的~
№12 ☆☆☆三日不见|ab145dac2022-03-02 02:52:30留言☆☆☆ 

我好像看过资料,重度抑郁已经存在生理性病变了,激素分泌不足,所以很难感知到健康情况下应该能感觉到的情绪。千万要遵医嘱吃药控制,靠自己乱想只会钻牛角尖加重病情。
你现在的很多想法都是因为生病了,没法拥有健康的情绪,就像一个人腿骨折了就没法走路,不是能依靠意志力克服的,千万别苛责自己。能找到靠谱的心理医生最好,找不到就按时吃药、多运动,运动真的对改善心理状态有奇效。
我身边很多得抑郁症的朋友都是为别人考虑得过了头,以至于会被自己的温柔善良刺伤的性格,有时候作为旁观者真的又担心心疼又无力,因为很多事情只有你们自己去面对,我们能做的太少了
至于出柜什么的倒是其次了,不过有一说一,抑郁严重的人不建议恋爱,万一遇人不淑容易被二次伤害。等到你病情好转经济独立,有缘遇到正确的人了,再谈也不迟,到时候也能给家人足够的时间空间接受。我朋友圈子里出柜半出柜的人不少,有天天在票圈秀恩爱的小情侣,也有逢年过节才发一张暧昧照片的,大家也就是正常吃狗粮。等你再长大点会发现这真的不算什么事,注意保护自己也别伤害别人就OK
祝你好运啦陌生人,个人经验,实在太难过就再坚持一下,总会有好事发生的~
№12 ☆☆☆三日不见|ab145dac于2022-03-02 02:52:30留言☆☆☆

嗯,谢谢你啦
№13 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-02 09:30:07留言☆☆☆ 

好好治疗,加油!
№14 ☆☆☆等下班|f0fb189a2022-03-02 09:35:57留言☆☆☆ 

好好治疗,加油!
№14 ☆☆☆等下班|f0fb189a于2022-03-02 09:35:57留言☆☆☆

嗯,我尽量吧
№15 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-02 23:11:36留言☆☆☆ 

开始吃药咯……
现在感受不到那些沮丧和难过了,感觉好多了,就是也笑不起来了,有时候还会止不住的发抖和头疼
这个帖子我私心感觉可以成为我治疗的日记()
当然如果真的走到了最后那一步,这个就当做记录让所有人都看看吧
№16 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-03 17:31:23留言☆☆☆ 

吃完药发现自己情绪的起落变小了???
去问了医生医生说是药的副作用,对情绪的感知会迟钝(是这么叫的吧?)
还有这种好事(?)
这就去把我存的不敢看的虐文全看完
搓手.jpg ???
№17 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-03 18:33:27留言☆☆☆ 

远离刺激的源头
№18 ☆☆☆香菇酱|d32061de2022-03-03 18:43:14留言☆☆☆ 

看完了一篇短的
叫活受罪
放以前我大概会哭的梨花带雨(bushi)
现在只感觉心里麻的,不是滋味
听给我推文的姐姐说后面还有篇甜的叫长相守?
等我哪天撑不下去了再看小甜饼吧
要不然糖吃完了以后吃什么呢
№19 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-03 21:22:30留言☆☆☆ 

远离刺激的源头
№18 ☆☆☆香菇酱|d32061de于2022-03-03 18:43:14留言☆☆☆

那我得把自己分离了吧(苦笑)
最刺激我的大概还是我自己的失意
№20 ☆☆☆碎光FracRay|7e727f662022-03-03 21:23:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主