关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
Rt
№0 ☆☆☆和花花貌美如花|2a7551e0 2022-05-13 00:32:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

摆烂
№1 ☆☆☆胖大鹅|2ee304962022-05-13 00:33:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没勇气也一天一天过
№2 ☆☆☆路过围观嘿嘿嘿|915118cb2022-05-13 00:33:17留言☆☆☆ 

填志愿的时候不懂,读了个没什么用的专业,到了找工作的时候才知道自己错了,可是已经没法回头了,好慌
№3 ☆☆☆和花花貌美如花|2a7551e02022-05-13 00:33:37留言☆☆☆ 

你只要面对几点睡觉问题,其它都还远
№4 ☆☆☆举报巴豆赞助商|2dd17abd2022-05-13 00:33:57留言☆☆☆ 

没钱就有勇气了
№5 ☆☆☆啊这啊这|768585292022-05-13 00:34:26留言☆☆☆ 

没钱就有勇气了
№5 ☆☆☆啊这啊这|76858529于2022-05-13 00:34:26留言☆☆☆

恩,我m问说得对
№6 ☆☆☆啊这啊这|768585292022-05-13 00:34:43留言☆☆☆ 

过一天算一天呗,说难听点,没勇气活你有勇气死吗?不是在鼓励你自沙
№7 ☆☆☆该叫什么呢|fcee1b6a2022-05-13 00:36:04留言☆☆☆ 

过一天算一天呗,说难听点,没勇气活你有勇气死吗?不是在鼓励你自沙
№7 ☆☆☆该叫什么呢|fcee1b6a于2022-05-13 00:36:04留言☆☆☆

各人有各人的活法,我看过一个学者写的,人活一世,不过一日三餐,一米小床。人的痛苦,大多来源于自己能力和欲望的不匹配。
№8 ☆☆☆该叫什么呢|fcee1b6a2022-05-13 00:38:16留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
各人有各人的活法,我看过一个学者写的,人活一世,不过一日三餐,一米小床。人的痛苦,大多来源于自己能力和欲望的不匹配。
№8 ☆☆☆该叫什么呢|fcee1b6a于2022-05-13 00:38:16留言☆☆☆

我本人物质欲并不强,只是我没有步入婚姻的打算,所以想着起码要有独身的资本,所以才没法说服自己不要那么焦虑
№9 ☆☆☆和花花貌美如花|2a7551e02022-05-13 00:40:01留言☆☆☆ 

兴趣爱好,喜欢的东西
№10 ☆☆☆汤圆夏夏|38f7d2bc2022-05-13 00:49:05留言☆☆☆ 

只要你物质消费欲望不强,你在一线都可以过的不错。我毕业来了深圳,工资六千左右,去掉五险后只有五千三,每个月一千六的房租,再出去一千多的生活费,加上三百的猫粮,每个月还能存下两千多块钱呢。我学习一般专业一般工作普通,周末不喜欢出去玩,在家里打游戏上网课自己煮火锅,美滋滋,我觉得还挺快乐的
№11 ☆☆☆只玩瑶瑶公主|f18567002022-05-13 00:52:32留言☆☆☆ 

说说我吧,应届生,学数学的,不想考研,就准备就业,到找工作时发现选择范围太少了,学校发的那些企业很多都是想招计算机电子信息类的,有两个进面试了,一个进终面,感觉表现还行,也一直对我点头,然后就被刷了,还有一个问我有没有挂科,还真挂过,然后就没有然后了。现在只能庆幸自己当时考了教资,正好家里那边今年突然招收教师了,准备考编,不知道能不能进,只能说努力一下了。
№12 ☆☆☆我就不信这个名字|0ae1abca2022-05-13 00:55:10留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我本人物质欲并不强,只是我没有步入婚姻的打算,所以想着起码要有独身的资本,所以才没法说服自己不要那么焦虑
№9 ☆☆☆和花花貌美如花|2a7551e0于2022-05-13 00:40:01留言☆☆☆

第一,钱多钱少对于你的未来生活有很大影响,但绝不是决定性的,特别是老年,你的身体状况和心态才是第一位的,老糊涂了钱分分钟被别人骗走也是常有的事,当然,年轻的时候也有可能脑子不清楚被骗。第二,解决焦虑的唯一办法就是行动起来,对自己的能力和职业有合理规划和预期。自己能挣多少钱,说实话,自己心里应该有数,这些钱能干什么,心里也应该要有数。第三,就是有多少钱干多少事。你自己想要的生活和你能得到的生活,自己先要心里有数。两者差距太大,就得自己分析原因然后解决问题,或者降低标准,或者想办法提升技能增加收入,只焦虑自己挣钱少可能没办法支持自己想要的生活,于事无益。
№13 ☆☆☆该叫什么呢|fcee1b6a2022-05-13 00:59:42留言☆☆☆ 

谢谢楼上的兔子们,我没有offer 前心里想着我什么也不求了,只要有一份工作就行了,等有了offer又开始害怕,工作强度那么高工资却那么低我能坚持多久,以后有没有跳槽的资本,公司承诺的是不是真的,我想可能是欲壑难填吧。可是我只想要双休八小时能养活自己就好啊,也是我自己没什么出息吧,混着这样除了怪自己也没有别的借口了。
№14 ☆☆☆和花花貌美如花|2a7551e02022-05-13 01:00:55留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
第一,钱多钱少对于你的未来生活有很大影响,但绝不是决定性的,特别是老年,你的身体状况和心态才是第一位的,老糊涂了钱分分钟被别人骗走也是常有的事,当然,年轻的时候也有可能脑子不清楚被骗。第二,解决焦虑的唯一办法就是行动起来,对自己的能力和职业有合理规划和预期。自己能挣多少钱,说实话,自己心里应该有数,这些钱能干什么,心里也应该要有数。第三,就是有多少钱干多少事。你自己想要的生活和你能得到的生活,自己先要心里有数。两者差距太大,就得自己分析原因然后解决问题,或者降低标准,或者想办法提升技能增加收入,只焦虑自己挣钱少可能没办法支持自己想要的生活,于事无益。
№13 ☆☆☆该叫什么呢|fcee1b6a于2022-05-13 00:59:42留言☆☆☆

你说得对,我不能坐以待毙,是该学点东西了,希望以后跳槽的时候,至少有傍身的技能。
№15 ☆☆☆和花花貌美如花|2a7551e02022-05-13 01:03:17留言☆☆☆ 

我现在就是找个地方躺着了,我真的是好没有理想,也不知道是怎么了…感觉自从大学毕业都没有什么干劲了
№16 ☆☆☆oppppp|6b228e1f2022-05-13 01:05:22留言☆☆☆ 

我现在就是找个地方躺着了,我真的是好没有理想,也不知道是怎么了…感觉自从大学毕业都没有什么干劲了
№16 ☆☆☆oppppp|6b228e1f于2022-05-13 01:05:22留言☆☆☆

怎么躺啊,相比毫无意义没有价值的内卷和奋斗,还不如躺着,可是我都不知道该怎么躺
№17 ☆☆☆和花花貌美如花|2a7551e02022-05-13 01:07:09留言☆☆☆ 

挣钱。最好还做有兴趣的事。
№18 ☆☆☆账号已注销|9b8ed0ef2022-05-13 01:25:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主