关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是一个高度敏感者,每一字每一句都写下了我内心真实的想法,过程会很压抑,请谨慎阅读。
我当时住在母亲的朋友家,阿姨有一个儿子,比我大个几岁,叛逆期的年纪脾气大多都不好。那时我还小,我总感觉他好像不太欢迎我,由于我的到来,本来他是可以自己一个人睡自己的房间变成跟他爸爸睡,而我就跟着她妈妈睡。每当我跟他发生矛盾时,阿姨会多偏袒我一点,就比如有一次做了红烧鸡翅,我和他就在那里争抢着,阿姨说我还小,不要跟妹妹抢,还挨了一顿训。被这么袒护我并没有觉得很爽,而是觉得有点罪恶,我的到来给他带来了不愉快。我也不想继续膈应他,可是我没有能力自己出去住。这会给我带来一种无力感,那种无力感是很沉重的,像是身处于没有门窗的密闭空间,也像是没有尽头的黑夜,挤压不出一点空间喘息也逃不出黑夜,只能眼睁睁的看着自己被一点一点的吞噬,没有体会过的人是无法感同身受的。
可能是内心敏感的原因,我的洞察力很强,这种洞察力不是指视觉,听觉这种感官,而是一种更擅长发现一些别人忽略的微妙之处的能力,更容易地察觉到他人的微表情和肢体语言。每到出现了分歧,我没有足够的自信和底气去争执、辩解,偶尔也会觉得说服是很傻的行为,渐渐的变得不爱去沟通,特别是跟“无效”的人沟通,纯属浪费口舌,但事后我就会很后悔,为什么我没有去说我的观点呢?但又没有理由去从新提这个话题,这样会显得我很小心眼,此时就在内心上演了一部内心戏,内心戏结束后就不了了之了。
我往往十分害怕冲突,特别是当出现紧张和分歧时,我会倾向于回避和顺从。因为过度敏感,我患有讨好型人格,没有主见,神经质,非常在意别人对我评价,且对我的影响非常深。这也使得我更容易产生共情,一个显著的表现就是我更容易体会到影视作品中丰富的情感,并且被其深深地打动。同时,我会对残忍的画面感到非常的不适,容易消极过度的思考,因为一些小事浮想联翩,对自己的经历进行大量的反思。说烟火气点,就比如街边断了腿乞讨的乞丐,虽然我知道是假的,但我还是会把回家乘公交车的硬币投给他,如果不是生活所迫,谁愿意爬在大街上没有尊严的乞讨呢?还有就是很小的时候在我姑姑厂里,闲着无聊跑去车间玩,看到女工人在车间切割钢管的时候不小心切断了大拇指,血肉模糊,手指遍布鲜血,地上有被割断的手指和血迹,我看到的第一反应就是恶心,紧接着就是恐惧和同情,眉毛拧成一团,莫名紧攒着自己的大拇指,腿像是被无形的双手捆住动弹不得。我记得那时好像我也就七八岁吧,给我留下了很大的阴影,此后我也不敢去危险的地方,碰锋利的东西也会“过度”小心。
这些只是我的一小段经历,写出了我的对抗病态心理的“挣扎”和人生的不幸。我也有委屈的时候,不管发生什么事,即便我是对的但我也会忍耐,周而复始,因为我觉得这就是成长的必经之路。希望我以后的生活都能依靠自己,或者只能依靠自己也可以过的很好,不把真心寄托在任何一个人身上。在别人看不到的背后,永远隐藏着我那些不为人知不堪回首的心事。
我在写这篇文章之前问了自己一个问题。“我的文笔不是很好,我写下的每一个字,都是关于我自己,我的每一个字,都在暴露我的品味,暴露我的爱好,暴露我的想法,暴露我的一切。先掂量一下自己,是否有脱光衣服在大街上裸奔的勇气。”
很显然。
“我有。”
№0 ☆☆☆高敏感抑郁症患者有资|f79c69f3 2022-05-12 23:59:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

抑郁症患者不要来垃圾场,这里会伤害到你。有在吃药吗?药物会让你不那么敏感和痛苦,如果效果不好就复诊换药。
№1 ☆☆☆千秋梦|2187e87a2022-05-13 00:04:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说实话,不是所有人都是抑郁症。你只是阅历见识不够 没有和自己和解,没有正确表达和接纳世界的方式,有很长的一段路要走呢。别动不动抑郁症的,就是动物吃饱喝足偶然获得意识,相比较大自然的竞争,现在经历的一切真的能说的上残忍吗,都是自己给自己的枷锁,自由快乐的活着吧,先从不给自己贴标签保护自己开始,这不是自我保护,是陷阱
№2 ☆☆☆啊啊哈哈哈哈哈|2fdfe4e32022-05-13 00:07:58留言☆☆☆ 

吃药更多的是生理麻痹,建议多看书思考出去走走爬山看蚂蚁都行领悟生命,意识战胜一切
№3 ☆☆☆啊啊哈哈哈哈哈|2fdfe4e32022-05-13 00:09:10留言☆☆☆ 

我没说风凉话,希望你能明白
№4 ☆☆☆啊啊哈哈哈哈哈|2fdfe4e32022-05-13 00:09:34留言☆☆☆ 

抑郁症不要来匿名区,这里是恶意最大的地方,她们可不会同情你只会嘲笑你
№5 ☆☆☆红蓝色充电线|79fd5a1c2022-05-13 00:09:45留言☆☆☆ 

还有,从枷锁里走出来也不代表幸福,幸福跟你的各项能力赚钱自律习惯爱的能力抗压等等好多都挂钩,努力吧
№6 ☆☆☆啊啊哈哈哈哈哈|2fdfe4e32022-05-13 00:11:13留言☆☆☆ 

因为我也有抑郁症,所以你给你的建议是赶紧离开这里,这里很恶心,你看楼上不就是满满的优越感来教育你跟你讲道理的吗,其实她根本不懂抑郁症有多痛苦,她的人生一定比我们幸福,没有经历过那么多痛苦,远离这里,我作为病友劝你最后一次
№7 ☆☆☆红蓝色充电线|79fd5a1c2022-05-13 00:11:52留言☆☆☆ 

因为我也有抑郁症,所以你给你的建议是赶紧离开这里,这里很恶心,你看楼上不就是满满的优越感来教育你跟你讲道理的吗,其实她根本不懂抑郁症有多痛苦,她的人生一定比我们幸福,没有经历过那么多痛苦,远离这里,我作为病友劝你最后一次
№7 ☆☆☆红蓝色充电线|79fd5a1c于2022-05-13 00:11:52留言☆☆☆

笑死,那你就继续这样活着吧,祝你永远和你现在一样
№8 ☆☆☆啊啊哈哈哈哈哈|2fdfe4e32022-05-13 00:12:34留言☆☆☆ 

认知偏差。不是抑郁症。
№9 ☆☆☆举报巴豆赞助商|8e6c67f12022-05-13 00:12:54留言☆☆☆ 

发完这个帖子之后就不要再来兔区了,也最好不要逛一些集中的有观点输出的论坛和社交软件,让自己的脑袋清空点。
或许是你寄人篱下的一段经历让你变得更敏感,我跟你经历不同不过也曾经有点讨好型人格。后来我是发现讨好人是一点用都没有的,倒不如少在意别人的看法,坚持自己的选择。我觉得摆脱这样的习惯还是要学会相信自己,对自己有信心。你可以想想自己有什么优点,唱歌好听,做饭好吃,写字好看,每个人都有自己的优点。你说你会给乞丐硬币,哪怕不相信他,说明其实你很善良,工厂割手的事件说明你很懂得共情,这都是你的优点啊。
№10 ☆☆☆xsynjzqb|6c1d63c62022-05-13 00:12:57留言☆☆☆ 

你是焦虑,不是抑郁,真是够了!
№11 ☆☆☆举报巴豆赞助商|8e6c67f12022-05-13 00:15:10留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№8☆☆☆啊啊哈哈哈哈哈|2fdfe4e3于2022-05-13 00:12:34留言☆☆☆

我劝你做人稍微善良一点
№12 ☆☆☆xsynjzqb|6c1d63c62022-05-13 00:15:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆啊啊哈哈哈哈哈|2fdfe4e3于2022-05-13 00:12:34留言☆☆☆

你之前的人生很幸福,你的世界从未被他人毁掉,所以你不懂这些痛苦,希望你永远可以幸福下去吧,楼主看到了吗,这就是匿名区的女人,她们并不会同情你,就会这样嘲笑抑郁症患者,她们只会说你只是屁事太多你活该世界上根本不存在抑郁症都是你没文化,然而我想自杀很久了,我连死都不怕她还觉得她可以伤害我
№13 ☆☆☆红蓝色充电线|79fd5a1c2022-05-13 00:15:53留言☆☆☆ 

我也是高敏感,讨好型人格,我只能劝你多以自己为中心,多想着自己
№14 ☆☆☆凉风起将夕兮|783fab952022-05-13 00:17:26留言☆☆☆ 

说实话,不是所有人都是抑郁症。你只是阅历见识不够 没有和自己和解,没有正确表达和接纳世界的方式,有很长的一段路要走呢。别动不动抑郁症的,就是动物吃饱喝足偶然获得意识,相比较大自然的竞争,现在经历的一切真的能说的上残忍吗,都是自己给自己的枷锁,自由快乐的活着吧,先从不给自己贴标签保护自己开始,这不是自我保护,是陷阱
№2☆☆☆啊啊哈哈哈哈哈|2fdfe4e3于2022-05-13 00:07:58留言☆☆☆

我当时诊断出抑郁症,吃了一段时间的药还是没啥用,不论现实还是网络我都会装成一个正常人,但是憋久了真的很难受,前两天才下的晋江,然后也没人认识我,写出来就感觉好受多了,像是自己给自己的安慰
№17 ☆☆☆高敏感抑郁症患者有资|f79c69f32022-05-13 00:17:58留言☆☆☆ 

我从小的时候身边就围绕着一些学渣,我记得我的初中同学,他们很爱玩b站,所以我才随着他们一起玩的,然后呢我记得我小的时候有一个男同学,他是个学渣,然后老师也一直骂他,他整个人也很自闭,但是他们家很有钱
№18 ☆☆☆小学习|ef12c65a2022-05-13 00:18:48留言☆☆☆ 

所谓的共情过程,看到人家流血就感同身受?不是,是投射焦虑罢了。
№19 ☆☆☆举报巴豆赞助商|8e6c67f12022-05-13 00:18:49留言☆☆☆ 

抑郁症患者不要来垃圾场,这里会伤害到你。有在吃药吗?药物会让你不那么敏感和痛苦,如果效果不好就复诊换药。
№1☆☆☆千秋梦|2187e87a于2022-05-13 00:04:09留言☆☆☆

我刚下不太懂,已经过了两年的好多啦,吃药没多大用的,副作用大的整晚睡不着
№20 ☆☆☆高敏感抑郁症患者有资|f79c69f32022-05-13 00:19:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主