关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不熟的西红柿里面含有大量的龙葵碱,又称茄碱,在进食后可能会对胃肠道产生刺激,而且还会出现腹部疼痛或者是腹泻。
如果吃了大量不熟的西红柿,可能会引起龙葵碱中毒,表现为进食后咽喉部及口咽部烧灼、恶心、呕吐、口干舌燥、有咽部发紧的感觉,因此最好不要吃不熟的西红柿,需要等到西红柿完全成熟后再食用。
№0 ☆☆☆每天学习三小时|ee655ac9 2022-04-27 23:41:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可是我小时候就喜欢吃还带绿色的西红柿
№1 ☆☆☆账号已注销|acec011a2022-04-27 23:42:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

估计那时候野生西红柿在野外等不到全熟的时候,而没熟又有毒
而不是因为它颜色鲜艳气味冲只有狼敢吃
№2 ☆☆☆每天学习三小时|ee655ac92022-04-27 23:42:46留言☆☆☆ 

№1☆☆☆飞光飞光|acec011a于2022-04-27 23:42:21留言☆☆☆

少量吃没事,我也是在搜没熟的西红柿能不能吃看到的
№3 ☆☆☆每天学习三小时|ee655ac92022-04-27 23:43:17留言☆☆☆ 

我也喜欢吃半生不熟的西红柿,那样的硬,我就爱吃硬的,但是不知道它有毒……
№4 ☆☆☆洛阳十月|1e538bde2022-04-27 23:43:20留言☆☆☆ 

所以我小时候一吃西红柿就拉肚子,是因为它有毒?我这么多年一直以为吃西红柿就是会拉肚子
№5 ☆☆☆洛阳十月|1e538bde2022-04-27 23:44:05留言☆☆☆ 

好像有的地方会用辣椒炒绿番茄
№6 ☆☆☆咸鱼鱼|6b84009c2022-04-27 23:44:25留言☆☆☆ 

所以我小时候一吃西红柿就拉肚子,是因为它有毒?我这么多年一直以为吃西红柿就是会拉肚子
№5☆☆☆洛阳十月|1e538bde于2022-04-27 23:44:05留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈哈
№7 ☆☆☆每天学习三小时|ee655ac92022-04-27 23:45:55留言☆☆☆ 

青番茄不是可以和青椒炒着吃吗
№8 ☆☆☆小了白了兔兔|43cfc99c2022-04-27 23:49:38留言☆☆☆ 

好像有的地方会用辣椒炒绿番茄
№6☆☆☆咸鱼鱼|6b84009c于2022-04-27 23:44:25留言☆☆☆

搜了一下,好像是充分的高温能让它失活,古人应该没这个条件
№9 ☆☆☆每天学习三小时|ee655ac92022-04-27 23:50:10留言☆☆☆ 

因为龙葵素在170度以上的温度下就会分解,失去它的毒性。当然,龙葵素会与醋反应生成无毒的产物,加点醋也能降低其活性
№10 ☆☆☆每天学习三小时|ee655ac92022-04-27 23:51:31留言☆☆☆ 

说到有毒,我小时候我家养了一盆滴水观音,我妈告诉我,滴水观音滴下来的那个水有毒,让我不要碰,但是我多叛逆啊,她不说我可能都不碰,她一说,我不仅要碰,还要尝尝,后来也没敢跟我妈说,也没咋样,哈哈哈哈哈哈哈
№11 ☆☆☆洛阳十月|1e538bde2022-04-27 23:51:45留言☆☆☆ 

说到有毒,我小时候我家养了一盆滴水观音,我妈告诉我,滴水观音滴下来的那个水有毒,让我不要碰,但是我多叛逆啊,她不说我可能都不碰,她一说,我不仅要碰,还要尝尝,后来也没敢跟我妈说,也没咋样,哈哈哈哈哈哈哈
№11☆☆☆洛阳十月|1e538bde于2022-04-27 23:51:45留言☆☆☆

滴水观音的水有微量毒性,是损伤后留下的白色浆液毒性很大,兔子吃了能挂,人碰到严重过敏
№12 ☆☆☆每天学习三小时|ee655ac92022-04-27 23:54:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
滴水观音的水有微量毒性,是损伤后留下的白色浆液毒性很大,兔子吃了能挂,人碰到严重过敏
№12 ☆☆☆每天学习三小时|ee655ac9于2022-04-27 23:54:23留言☆☆☆

看来本兔子福大命大
№13 ☆☆☆洛阳十月|1e538bde2022-04-27 23:55:35留言☆☆☆ 

№1☆☆☆飞光飞光|acec011a于2022-04-27 23:42:21留言☆☆☆

贼不偷吧,那几个熟了也是绿的
№14 ☆☆☆医学考研你妹老师|7db585b42022-04-28 00:02:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主