关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
财务要求推广的新政策,所以不方便和公司财务问。薪资保密,也不能和同事说,实名区也害怕掉马。所以求助兔子,祝点进来的兔子发大财
№0 ☆☆☆小奶柔QAQ|89878903 2022-04-27 21:39:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

公司将月工资和年终奖全部降低了税前额度,分两批发放,税后到手是一样的,但是税前总额变低了,我到手不变,但是公司一年可以少给我交1W的税。这个方法对我会有什么损害吗?
№1 ☆☆☆小奶柔QAQ|898789032022-04-27 21:43:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我好美哦
№2 ☆☆☆小奶柔QAQ|898789032022-04-27 21:45:15留言☆☆☆ 

我只能说,这件事虽然你们公司做的不对,但是你没有任何办法去解决或者反抗,除非你下定决心放弃这份工作耗费时间来打官司
№3 ☆☆☆本直男来打卡|6022ffa02022-04-27 21:48:30留言☆☆☆ 

无解 除非和公司撕破脸 就这么想吧:反正事发了公司先完蛋
№4 ☆☆☆雪容融本融|4a989d2e2022-04-27 21:49:53留言☆☆☆ 

社保呢?
比以前多还是少?
№5 ☆☆☆lololololo|dad864dd2022-04-27 21:56:04留言☆☆☆ 

社保呢?
比以前多还是少?
№5 ☆☆☆lololololo|dad864dd于2022-04-27 21:56:04留言☆☆☆

我们公司不按实际工资交社保,按当地最低故工资交,所以不会有任何影响...聊胜于无
№6 ☆☆☆小奶柔QAQ|898789032022-04-27 22:03:03留言☆☆☆ 

完了,越说越觉得我们公司财务好像越...
№7 ☆☆☆小奶柔QAQ|898789032022-04-27 22:03:34留言☆☆☆ 

这算合理避税吧?
№8 ☆☆☆岸本齐史|312db0822022-04-27 22:05:38留言☆☆☆ 

个人所得税难道不是全年综合所得扣减吗?分两次发和一次发有什么区别
№9 ☆☆☆不想静静想文文|40f8f5e12022-04-27 22:11:39留言☆☆☆ 

现在个人所得税都汇算清缴了 就是兔子们爱说的报税退税 但严格意义上不上退税 是多退少补 公司只是给你代扣代缴 最后你要自己去申报的 如果公司少扣了 最后也是要补 没有区别
另外我没太看门明白到为什么税前降了税降了 税后是一样的 也可能公司通过精确计算 工资往上跳一个税率时多付的都交税了索性少发了 但粗粗一看你的税前收入少了 税后收入是否不变要看汇算清缴的结果
№10 ☆☆☆Nobodycs|203e13662022-04-27 22:11:41留言☆☆☆ 

还有全年一次性奖金优惠算法只能用一次 年终奖分两次发有一次的税会高
№11 ☆☆☆Nobodycs|203e13662022-04-27 22:12:25留言☆☆☆ 

分两批发放什么意思?有一部分不走工资卡走现金吗?
№12 ☆☆☆zniaojqbh|6cbcae782022-04-27 22:13:56留言☆☆☆ 

这就是一种合理避税的手段,分批发放工资,没啥影响
№13 ☆☆☆洛阳十月|b97982872022-04-27 22:18:14留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆zniaojqbh|6cbcae78于2022-04-27 22:13:56留言☆☆☆

那公司图什么呢?公司又减不了税
№14 ☆☆☆不想静静想文文|40f8f5e12022-04-27 22:18:33留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
那公司图什么呢?公司又减不了税
№14 ☆☆☆不想静静想文文|40f8f5e1于2022-04-27 22:18:33留言☆☆☆

公司不是一年给少交了一万的税吗
№15 ☆☆☆洛阳十月|b97982872022-04-27 22:19:31留言☆☆☆ 

这就是一种合理避税的手段,分批发放工资,没啥影响
№13 ☆☆☆洛阳十月|b9798287于2022-04-27 22:18:14留言☆☆☆

并不合理,真的查起来法人坐牢。
№16 ☆☆☆不*****|f7ba61482022-04-27 22:20:46留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆zniaojqbh|6cbcae78于2022-04-27 22:13:56留言☆☆☆

月工资会低于下一档的起征点,百分比就低了
№17 ☆☆☆小奶柔QAQ|898789032022-04-27 22:21:08留言☆☆☆ 

楼主,对你本人没影响的,所以不用慌,最怕的是你们财务总监和老板。
№18 ☆☆☆不*****|f7ba61482022-04-27 22:21:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
并不合理,真的查起来法人坐牢。
№16 ☆☆☆不与sb论长短|f7ba6148于2022-04-27 22:20:46留言☆☆☆

我姐夫他们公司也是这,而且比这个楼主还狠,分好多批发工资,平均摊到每个月,这个月工资多了就先扣着不发,留到下个月,可以说是最大化避税了
№19 ☆☆☆洛阳十月|b97982872022-04-27 22:23:18留言☆☆☆ 

除非另外一部分走现金或者你的亲属卡,不然都走你工资卡没有任何意义,汇算清缴是算总的
走现金,公司财务也要有一个合理的理由支取现金的,走亲属卡,如果都这样那人数太大,只要一查一个准,因为不是本公司员工没有缴税
不理解为什么这样,公司没有好处,还有风险,现在金税四期以后偷税漏税很难的
№20 ☆☆☆会计考试一次性必过|08755ebb2022-04-27 22:24:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主