关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
二战考研失败了,最近在找工作。
很痛苦发现,考研两年,之前的一些知识忘得七七八八了,尤其是想去互联网,C++和JAVA好久没碰。后来调整方向,想去数据分析岗,但最近也没啥消息
№0 ☆☆☆htmm|8e362800 2022-04-21 23:02:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一边找工作,一边等着今年的公务员考试,每天晕乎乎。
未来太不确定了,都不知道怎么准备
№1 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:03:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在的情况,就是有一个面试,就疯狂学,熬夜学,类似于三天速成的那种学
如果没有面试,就学不下去
№2 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:04:11留言☆☆☆ 

就类似于那种心态,学了这个东西不知道有没有用,
№3 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:04:32留言☆☆☆ 

最明显的就是申论,我先写行测,几种题型写的七七八八了,现在学申论,写一道题都要休息一会。感觉人已经废了
№4 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:05:32留言☆☆☆ 

而且这两年考研失败,给我带来的最大的困难就是,我非常喜欢确定的东西。
应该是比较缺安全感
如果一个东西不确定,我就会很害怕
甚至有点害怕出去工作
№5 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:06:39留言☆☆☆ 

其实有个确定的岗位,是北京的培训老师
我想先去试试
№6 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:07:03留言☆☆☆ 

我父母疯狂反对
最后他们用不稳定这件事劝住了我
№7 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:07:31留言☆☆☆ 

一方面,我是知道,人要持续学习,更何况以前的东西都不熟悉了,如果要重新找个好工作,需要更加努力
№8 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:08:24留言☆☆☆ 

一方面是真的消极,觉得不会有什么好结果的那种
№9 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:08:39留言☆☆☆ 

可能是经历过付出努力没有得到回报的情况。
№10 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:08:55留言☆☆☆ 

lz世另我
№11 ☆☆☆狸白白白|ebcdb6322022-04-21 23:11:07留言☆☆☆ 

二战真的压力很大,我也是今年考研失败了,错过秋招,春招不好找工作,我因为考研失败就特别不想再考试,家里希望我考公务员,我一直推三阻四,现在就是智联什么上投简历找工作
№12 ☆☆☆清遇|167beeea2022-04-21 23:11:22留言☆☆☆ 

楼主今年一定要找到工作,千万别犹豫备考再战之类了,明年研究生扩招那批就出来了,会非常卷的!
№13 ☆☆☆清遇|167beeea2022-04-21 23:12:43留言☆☆☆ 

是的是的,大家一起加油!
№14 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:16:24留言☆☆☆ 

很无奈的是,我在三月初的时候,还有一群朋友都准备找工作),每天互相打起,今天一定有消息,今天一定能找到工作
№15 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:17:16留言☆☆☆ 

到了现在,已经没有人可以和我互相发这些了(互相鼓励找工作的内容)。
大家的求职都很不顺利,找工作已经变成了一个说起来会emo的话题,大家聊天也很逃避这件事
№16 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:18:16留言☆☆☆ 

我妈比我有冲劲一点,天天给我发某某公司的求职
№17 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:18:38留言☆☆☆ 

我今天对自己打气说,找工作赚钱买车。我爸说,你能保住自己吃喝就不错了,赚钱是做梦。
№19 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:20:44留言☆☆☆ 

最困扰的是,我是属于那种爱好杂而不精的人
№20 ☆☆☆htmm|8e3628002022-04-21 23:21:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主