关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我爷爷算是那种很宠老婆的人,他自己是老师退休金大概八千,奶奶是农民不识字这几年才有了生活费一个月七百多接近八百,我奶奶自从有生活费之后钱都攒下来用来买金手镯了,一般一隔一年买一个不够的我爷爷就给她垫(一个手镯大概五十克这样子),因为我爷爷年纪也大了八十几了去银行也不方便这个钱都是我给去查的,就是去银行拉流水看差不多两万了就带他们去商场看手镯,昨天两人吵架我奶奶就说我爷爷把她钱给藏起来了,本来我以为气话今天我妈回去了又跟我妈说
№0 ☆☆☆还要想名字|7995113c 2022-04-21 15:50:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

fpb
我爷爷算是那种很宠老婆的人,他自己是老师退休金大概八千,奶奶是农民不识字这几年才有了生活费一个月七百多接近八百,我奶奶自从有生活费之后钱都攒下来用来买金手镯了,一般一隔一年买一个不够的我爷爷就给她垫(一个手镯大概五十克这样子),因为我爷爷年纪也大了八十几了去银行也不方便这个钱都是我给去查的,就是去银行拉流水看差不多两万了就带他们去商场看手镯,昨天两人吵架我奶奶就说我爷爷把她钱给藏起来了,本来我以为气话今天我妈回去了又跟我妈说
№1 ☆☆☆还要想名字|7995113c2022-04-21 15:50:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

然后今天我爷爷就把卡还给我奶奶了还给了她这个月生活费一千现金
№2 ☆☆☆还要想名字|7995113c2022-04-21 15:51:27留言☆☆☆ 

退休金8千,好羡慕啊
№3 ☆☆☆大白免|0b894bde2022-04-21 15:53:34留言☆☆☆ 

平时家里吃喝用的水电买菜也都是我爷爷给钱,包括平时给我奶奶j家门口买菜用(我爷爷是每天去菜场买菜主要是大菜,门口有小车拉的个别蔬菜有时候会我奶奶买)
№4 ☆☆☆还要想名字|7995113c2022-04-21 15:54:10留言☆☆☆ 

没看出来有啥问题…工资卡给她本人有啥不对嘛
№5 ☆☆☆名字不会改|894628b22022-04-21 15:54:42留言☆☆☆ 

你们那里有家属退休金吗?具体叫什么我记不清楚了,因为我家我奶奶是家属,前几年我们这边说可以一次性给家属交一笔钱,然后家属每个月也可以领养老金,大概一千多块钱。我爸妈给奶奶交了这个钱,然后感觉我奶奶对我爷爷腰杆子能挺直了,然后很多时候也更好沟通了,我就怀疑原来我奶奶爱折腾可能是心里没有安全感。(其实我奶奶原来也是铁饭碗,但因为孩子和家庭原因辞职成了家属。)
№6 ☆☆☆我是一只小小小小小鸟|e341146d2022-04-21 15:59:22留言☆☆☆ 

没看出你爷爷哪里宠你奶奶诶
№7 ☆☆☆今天勤奋干活了吗|5ad3895d2022-04-21 16:00:53留言☆☆☆ 

如果老婆做全职太太,老公工资卡上交才是最基本的吧?
№8 ☆☆☆花面狸|f71f6e3a2022-04-21 16:02:02留言☆☆☆ 

哪里宠了?不就是一个人的收入用来生活开销+自存,另一个人的收入存起来投资?这么一算你奶奶根本没有个人可支配收入啊
№9 ☆☆☆唧唧兔|2d6dfe322022-04-21 16:03:37留言☆☆☆ 

一直跟别人要钱生活很难受的
№10 ☆☆☆哎呦我淦|6a1171732022-04-21 16:04:33留言☆☆☆ 

没看出来有啥问题…工资卡给她本人有啥不对嘛
№5☆☆☆名字不会改|894628b2于2022-04-21 15:54:42留言☆☆☆

因为我奶奶不认识字啊,我爷爷给她保管而已包括她的医保卡身份证这些,都被我爷爷收在一个小柜子里
№11 ☆☆☆还要想名字|7995113c2022-04-21 16:06:13留言☆☆☆ 

婚后都是共同财产
№12 ☆☆☆雨山前|a7f0b4352022-04-21 16:08:06留言☆☆☆ 

哪里宠了?不就是一个人的收入用来生活开销+自存,另一个人的收入存起来投资?这么一算你奶奶根本没有个人可支配收入啊
№9☆☆☆唧唧兔|2d6dfe32于2022-04-21 16:03:37留言☆☆☆

宠那是其他事情,比如带我奶奶去旅游到哪都记得给给她买东西,包括我们出去玩都叮嘱要给我奶奶带,还有我奶奶生病的时候反正点点滴滴吧,包括我们也都是宠着我奶奶就是因为我爷爷无条件站她那边,举个例子比如今天我奶奶烧饭觉得累了跟他吐槽下马上我们回来都要被一顿说不知道回来帮忙干活
№13 ☆☆☆还要想名字|7995113c2022-04-21 16:09:05留言☆☆☆ 

楼主是想说奶奶把钱买手镯魔怔了吧。
爷爷想保管好钱,但是奶奶不理解。
两者因为文化差异存在代沟?
№14 ☆☆☆要奋斗啊|1d39b1682022-04-21 16:10:03留言☆☆☆ 

楼主是想说奶奶把钱买手镯魔怔了吧。
爷爷想保管好钱,但是奶奶不理解。
两者因为文化差异存在代沟?
№14 ☆☆☆要奋斗啊|1d39b168于2022-04-21 16:10:03留言☆☆☆

其实我来看,买金手镯还好,也不贵,但是按楼主奶奶的几百块生活费来看,相当于月月钱都拿存着拿来买金手镯了。
№15 ☆☆☆要奋斗啊|1d39b1682022-04-21 16:11:19留言☆☆☆ 

因为爷爷年纪也大了不像以前可以骑车出去,去银行也不是很方便了就跟我奶奶说半个手机银行省的老去查,然后我奶奶就说我爷爷想着骗她的钱,这事也就搁置了所以后来都是让我去帮他们查了拍照给他们看
№16 ☆☆☆还要想名字|7995113c2022-04-21 16:11:44留言☆☆☆ 

那你奶奶为啥这么喜欢买金镯子呢,你爷爷过去给她买过吗
№17 ☆☆☆玉兔精下凡|7f4976352022-04-21 16:15:04留言☆☆☆ 

你偏你爷爷了…人家两口子快一辈子了,不需要你抱不平。
№18 ☆☆☆小说更新了么|359471182022-04-21 16:17:21留言☆☆☆ 

买金镯子是投资 根本不是给自己花钱啊她又不会戴十个为了好看 你奶奶基本上没有给自己花钱 你就别瞎掺合了
№19 ☆☆☆名字不会改|894628b22022-04-21 16:17:52留言☆☆☆ 

爷爷是老师,有文化工资高,奶奶是文盲不识字,自卑没安全感吧
№20 ☆☆☆蛋生|ab8fafb62022-04-21 16:19:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主