关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
帖子被删了,打了一大段话,只能发在这里
№0 ☆☆☆芋泥啵啵不加奶|bd79cb6a 2022-04-28 18:07:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为吃过帮助别人,同情别人的苦,可以了吧?而且这份伤害不是来自于你所谓的霸凌者,而是那个受害者。
小学班里有个留级生,智力长相的确都有问题。小学的孩子有时候就欺负他,嘲笑他,而我当时觉得不应该这样,表示了我的善意,具体就是会好好的给他传本子,不会打骂他,和他说话的时候言辞比较平和。
就是这样,我被他缠上了……具体的经过有,放学,在校门口的大马路上叫我老婆,大声的喊,逢人就嚷嚷,上课的时候在后面规划“我们”的未来,听起来很甜是不是,问题是我一旦不搭理他,或是让他上课别烦我,他就用竖笛和铁杆子勒我喉咙。
有一次,我忍无可忍,泼了他水,他把我书包从三楼窗户丢了下去。然后依旧缠着我,我当时整个五六年级都是精神崩溃的。
就这样,你和我说不能孤立别人,还要和自己讨厌的人保持善意?
对不起,我现在只相信可怜之人必有可恨之处,我恨自己当年的心软
№1 ☆☆☆芋泥啵啵不加奶|bd79cb6a2022-04-28 18:07:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我现在能保持对自己不喜欢的人不搭理,不伤害,忍着,就已经是最大的善意了。
你现在和我说这也不行?不搭理就是伤害?
而且恕我直言,就你那一杆子打死所有,看不惯所有和自己不一样的人,身边即世界的态度。我很难相信你是个在生活中会释放善意的人。
№2 ☆☆☆芋泥啵啵不加奶|bd79cb6a2022-04-28 18:09:16留言☆☆☆ 

抱抱
№3 ☆☆☆牛牛憨憨的肯定|9a2627e02022-04-28 18:09:58留言☆☆☆ 

我比你好一点,我没有被缠上,而是对她表示善意的时候被拒绝了。我以为她需要朋友,结果她看不上我
№4 ☆☆☆yxudh<br>|c0e56a4b2022-04-28 18:10:06留言☆☆☆ 

而且最让我受伤的是,别人不觉得这对当时的我是什么伤害。
当时的班主任说过他,没效果,不了了之
同学同情我,加看热闹
我父母觉得这是小孩的玩笑,过了十多年了,偶尔还会把这事情拿出来调侃我(他有在我父母来接我的时候,跑到我爸妈面前嚷嚷过)
但我当时是真的甚至有想过同归于尽,一想到升到初中以后,还要和他在一个学校,而且我们的对口学校就在小学对面,也就是说,他在大马路上喊的时候,对面初中的人也都知道,而且他留过级,也就是说他以前的同学都已经在初中了,我当时觉得两个学校的人都在看我的笑话
№5 ☆☆☆芋泥啵啵不加奶|bd79cb6a2022-04-28 18:13:03留言☆☆☆ 

我也遇到过一个一说起来大家都很讨厌的人,刚认识觉得她挺好的不像别人说的那样,肯定是偏见,然后有一次她借我钱,借钱的时候说的很好听急用马上还,我就把当时攒了很久的巨款借给她了,然后再也没还,让她还钱她理直气壮的说你家那么有钱还需要还?催了几次她就用极其脏的脏话骂我,我还从没被人那么骂过,直接委屈哭了,别人问怎么了她说我活该,从此我就知道了有些人被万人嫌就是自找的
№6 ☆☆☆清蒸|5e20d6652022-04-28 18:13:57留言☆☆☆ 

我也遇到这种不值得别人同情友善的人,不过没你惨,就是觉得自己的友善一文不值罢了
№7 ☆☆☆sinaesyrcl|0445466d2022-04-28 18:15:10留言☆☆☆ 

还有那些说不理人就是霸凌的人无非是把自己的懦弱无能扭曲成别人的冷眼旁观罢了,我被霸凌了都怪你没帮我你不帮我就是帮凶
№8 ☆☆☆清蒸|5e20d6652022-04-28 18:16:48留言☆☆☆ 

我们班那时候有个女生,喜欢到男生那里编排造谣全班女生,天天和男生透露爆料女生宿舍“秘密",实际上都是她编造或者夸大的,不管哪个女生带零食来她一定过来讨吃的但最后都会不吃偷偷扔掉(被我们发现好几次,最后实在受不了了就是全班女生不和她说话把她当空气,神奇的是男生也没几个愿意理她的
但在这种人的嘴里说不定就就是我们全班女生80她,甚至说我们和她雌竞呢,我深受其害,所以一向对论坛上的80贴打个问号不多参与讨论,我当然相信有货真价实的受害者,但也不得不说有些人就是太太太极品
№9 ☆☆☆轩仔仔|0601bcf32022-04-28 18:18:55留言☆☆☆ 

我比你好一点,我没有被缠上,而是对她表示善意的时候被拒绝了。我以为她需要朋友,结果她看不上我
№4 ☆☆☆yxudh<br>|c0e56a4b于2022-04-28 18:10:06留言☆☆☆

其实是这样的,我们不能知道别人想咋样,我们只能知道自己想咋样,在可能的范围内,尽量让自己开心就好,别人有别人负责,我不故意伤害已经是大好人了
№10 ☆☆☆来贝dy还能蹦哒多久|642769352022-04-28 18:20:11留言☆☆☆ 

首先隔壁楼主说的是人品没问题被孤立就是80,这点没疑问。你的遭遇固然值得同情,但你这么激动地扣帽子做啥?你不想理你讨厌的人是你的自由,只要别二极管认为被孤立的就人品有问题就行
№11 ☆☆☆账号已注销|2824082f2022-04-28 18:20:31留言☆☆☆ 

受过苦的都知道隔壁lz这样的圣母多恶心,中学时跟一个被全班孤立的坐前后桌,我觉得不搭理他不好,有什么小零食都愿意分他一点,结果呢,偷钱还企图栽赃给我,幸好他同桌(一直警告我不要搭理这个人)帮我找老师去调了监控才还我清白
我就不该不搭理他,我该直接扇他,这样又会被隔壁lz说校园暴力了吧?喝喝
№12 ☆☆☆Xmlio|7e2390892022-04-28 18:28:00留言☆☆☆ 

首先隔壁楼主说的是人品没问题被孤立就是80,这点没疑问。你的遭遇固然值得同情,但你这么激动地扣帽子做啥?你不想理你讨厌的人是你的自由,只要别二极管认为被孤立的就人品有问题就行
№11 ☆☆☆mow|2824082f于2022-04-28 18:20:31留言☆☆☆

№13 ☆☆☆铁甲依然在你妹|b148e73d2022-04-28 19:46:35留言☆☆☆ 

高中也有一个男生,大家都不喜欢和他相处,我刚开始觉得他也挺惨的,成了他后桌我才明白这个人多恶心,他上课偷偷碰我腿。。。。追我们宿舍一个姑娘,天天跟着到宿舍门口,那姑娘为了摆脱他,一下晚自习就提着水瓶狂奔回宿舍。骂也不管用,后来妹子班里的男生抽了他一顿才消停。看了让人直呼活该,只能说具体问题具体分析。
№14 ☆☆☆白鹤|fb59272e2022-04-28 19:56:34留言☆☆☆ 

№11☆☆☆mow|2824082f于2022-04-28 18:20:31留言☆☆☆

№15 ☆☆☆讨厌冬天|969a1df72022-04-28 19:59:48留言☆☆☆ 

就我的经历来说,没有遇到过完美受害者。
№16 ☆☆☆cydk|e131cd002022-04-28 20:00:23留言☆☆☆ 

我和楼主有一样的经历
№17 ☆☆☆肥美的思思|c0e250fc2022-04-28 20:01:05留言☆☆☆ 

受过苦的都知道隔壁lz这样的圣母多恶心,中学时跟一个被全班孤立的坐前后桌,我觉得不搭理他不好,有什么小零食都愿意分他一点,结果呢,偷钱还企图栽赃给我,幸好他同桌(一直警告我不要搭理这个人)帮我找老师去调了监控才还我清白
我就不该不搭理他,我该直接扇他,这样又会被隔壁lz说校园暴力了吧?喝喝
№12☆☆☆Xmlio|7e239089于2022-04-28 18:28:00留言☆☆☆

你和lz说的是人品有问题而被大众讨厌的人,隔壁lz说的不一样吧?
№18 ☆☆☆讨厌冬天|969a1df72022-04-28 20:01:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼

№13☆☆☆铁甲依然在你妹|b148e73d于2022-04-28 19:46:35留言☆☆☆

№19 ☆☆☆晚安修鲁鲁|98c5834b2022-04-28 20:02:05留言☆☆☆ 

我跟你相反,我帮助了被霸凌的同学,收获了一个很暖心的朋友。什么所谓受害者有罪论,我不觉得。
№20 ☆☆☆桃桃不绝|87dc8a692022-04-28 20:04:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主