关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我15岁的时候他们想再要一个,然后是个妹妹。因为我跟我爸姓,妹妹就跟我妈姓了。
我姥爷家都是女儿,所以有个跟他姓的也挺高兴的,但是我姥爷本身对这个事不是很在意,我外婆觉得生的都是女儿对不起他,但是我姥爷觉得没啥,家庭关系也很好
然后前几天我妈跟我打电话说要不然你妹还是改过来吧,跟你爸姓,说爷爷对这事还挺不高兴的。
我爷爷有点重男轻女,偏偏他第三代全是跟他姓的孙女和不跟他姓的外孙,然后又多个跟妈姓的孙女,他不满意了。
我就:……
我首先表示了明确的反对,好在我妈也不是特别坚决或者在做打算,可能是随口一提。不过我想着要是给我妹改那我也跟着改一下呗。
说句实在话,他们生二胎的时候我没想这么多,现在我妹六岁了我还挺庆幸是个妹妹。我爸妈是很好的人,我不愿意把人往坏了想。但是如果是个弟弟的话,恐怕还是不一样的。
№0 ☆☆☆Sinmo|5eb86915 2022-08-18 13:32:28留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

我15岁的时候他们想再要一个,然后是个妹妹。因为我跟我爸姓,妹妹就跟我妈姓了。
我姥爷家都是女儿,所以有个跟他姓的也挺高兴的,但是我姥爷本身对这个事不是很在意,我外婆觉得生的都是女儿对不起他,但是我姥爷觉得没啥,家庭关系也很好
然后前几天我妈跟我打电话说要不然你妹还是改过来吧,跟你爸姓,说爷爷对这事还挺不高兴的。
我爷爷有点重男轻女,偏偏他第三代全是跟他姓的孙女和不跟他姓的外孙,然后又多个跟妈姓的孙女,他不满意了。
我就:……
我首先表示了明确的反对,好在我妈也不是特别坚决或者在做打算,可能是随口一提。不过我想着要是给我妹改那我也跟着改一下呗。
说句实在话,他们生二胎的时候我没想这么多,现在我妹六岁了我还挺庆幸是个妹妹。我爸妈是很好的人,我不愿意把人往坏了想。但是如果是个弟弟的话,恐怕还是不一样的。
№0 ☆☆☆Sinmo|5eb86915于2022-08-18 13:32:28留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆Sinmo|5eb869152022-08-18 13:32:37留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

跟她说改姓对孩子不好容易混乱
№2 ☆☆☆该休息了|bf0c7c852022-08-18 13:33:31留言☆☆☆   来自上海

跟她说改姓对孩子不好容易混乱
№2 ☆☆☆该休息了|bf0c7c85于2022-08-18 13:33:31留言☆☆☆

所以趁孩子上小学之前(可能是这个打算吧)
№3 ☆☆☆Sinmo|5eb869152022-08-18 13:35:38留言☆☆☆   来自山东

你的诉求是什么呢?
如果无所谓,只是自己感慨,那就什么也别说,归根结底,这是你妈和你妹的事
假设以利益为前提来考虑这事,你就更不要干涉你妈,你妈考虑的比你多,你姥爷比你妈的脑子更清楚
№4 ☆☆☆桃花陶|70ae88c82022-08-18 13:43:24留言☆☆☆   来自湖南

孩子6岁已经对自己的名字很有感情了,不要改了
№5 ☆☆☆黑崎一护|6ceba8022022-08-18 13:44:47留言☆☆☆   来自甘肃

孩子6岁已经对自己的名字很有感情了,不要改了
№5 ☆☆☆黑崎一护|6ceba802于2022-08-18 13:44:47留言☆☆☆

确实,还改啥改,而且爷爷又不是她爸,别这么在意他的看法,毕竟是女儿这事在他那本来就是原罪,改不改真的不会改变本质
№6 ☆☆☆遍地飘零|4df923622022-08-18 13:47:01留言☆☆☆   来自加拿大

你的诉求是什么呢?
如果无所谓,只是自己感慨,那就什么也别说,归根结底,这是你妈和你妹的事
假设以利益为前提来考虑这事,你就更不要干涉你妈,你妈考虑的比你多,你姥爷比你妈的脑子更清楚
№4 ☆☆☆桃花陶|70ae88c8于2022-08-18 13:43:24留言☆☆☆

我是单纯觉得这事让我不舒服,没考虑到还有利益问题(?
№7 ☆☆☆Sinmo|5eb869152022-08-18 13:54:10留言☆☆☆   来自山东

爷爷重男轻女,那孙女跟谁姓他又在意什么,在意的是你妈没生三胎生个随他姓的孙子吧
№8 ☆☆☆哦喽|5fb53bc32022-08-18 13:56:08留言☆☆☆   来自安徽

这个爷爷多少有点问题

重男轻女,又非要孙女跟他姓……
№9 ☆☆☆Dhdhdb|bb136ca02022-08-18 14:06:08留言☆☆☆   来自广西

不满意跟他姓的孙女和不跟他姓的外孙
那你妹妹改了你爷爷也不满意啊
№10 ☆☆☆亚肯杰尔|6b6498992022-08-18 14:09:48留言☆☆☆   来自北京

你爷爷应该让外孙改姓
№11 ☆☆☆碳烧乌龙奶茶|3288aa462022-08-18 14:13:49留言☆☆☆   来自辽宁

不能因为姥爷不在意就欺负老实人啊
№12 ☆☆☆快快长大|769c213a2022-08-18 14:14:16留言☆☆☆   来自上海

这个你爸妈只要商量定了就好了吧,毕竟你妈妈也是要给人做儿媳妇的可能有难处……万一你妈担心的是你妹妹因为没跟爸爸姓所以被爷爷那边排挤呢。
№13 ☆☆☆糯叽叽的香菇菜包|e8dcf2942022-08-18 14:16:18留言☆☆☆   来自上海

可能有点跑题,如果是我,我想改名字,因为我现在的名字有点土,单看都挺好,连一起就,,,所以不太喜欢别人喊我名字,感觉名字还是多参考小朋友本身想法吧
№14 ☆☆☆雨禾禾|31e45d082022-08-18 14:18:41留言☆☆☆   来自安徽

你爷爷真的封建…你妈妈没必要为了讨爷爷欢心改你妹妹的姓
№15 ☆☆☆樱桃小圆子|d6baf1232022-08-18 14:43:21留言☆☆☆   来自陕西

这么有本事让外孙跟他姓啊,
№16 ☆☆☆宴夜|5b0197732022-08-18 14:50:30留言☆☆☆   来自江苏

可是你妹妹是女孩子,改回去他也不会喜欢的。
№17 ☆☆☆太无聊了|3c01a3c92022-08-18 14:53:43留言☆☆☆   来自黑龙江

你爷爷真的封建…你妈妈没必要为了讨爷爷欢心改你妹妹的姓
№15 ☆☆☆樱桃小圆子|d6baf123于2022-08-18 14:43:21留言☆☆☆

我现在觉得是,可能有人对我妈说什么了,让她起了这个念头。
№18 ☆☆☆Sinmo|5eb869152022-08-18 15:17:17留言☆☆☆   来自山东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主