关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一首楼f
№0 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d3 2022-08-18 13:10:46留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

某一天早上,我上早班要7:30到
结果起晚了,急急忙忙把车停到单位附近车库已经7.25了
№1 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:11:57留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

那个时候就很急,停进车位的时候没注意到这个车位旁边有一根管道,上面有突出的铁皮,然后就把车刮到了,还刮得很严重
№2 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:13:21留言☆☆☆   来自湖南

但是那个时候又快放假了,想着等放假再去修,我就把车停好之后直接去上班了。第二天好不容易休息,我在家赖了一天,根本不想去处理这个问题。
№3 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:14:51留言☆☆☆   来自湖南

所以在出事后的第三天,我终于把车开到了4s店,打算修车,结果4s店表示车损很严重要大几千才能修。
我就打算报保险,结果保险一听我说了情况,说你怎么提前也不报个警,直接就来修车,你没有事故认定书,我怎么给你报?
№4 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:16:50留言☆☆☆   来自湖南

这之前我没有出过交通事故,没有经验,就想当然的觉得这个车是我自己刮的,又不是别人蹭的,反正是我自己的保险负责,这要是报警多麻烦。
这个事情确实是我法盲,但是保险公司的人就态度非常差,对我一顿嘲讽,我就说你们卖保险的时候求爷爷告奶奶,现在就这?结果对面说:当初又不是我求着你买保险的,气得我直接打电话投诉了
№5 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:21:05留言☆☆☆   来自湖南

投诉之后给我换了一个处理的人,态度就好了很多,跟我说这个当时没有报警,不能报车险,这大几千的维修费用就要我自己出。
我还是不死心,到处打听,网上也搜了一下,还是决定试一下,就去交警队问了。我们那个区的交警大队事故处理处非常远,要开十几公里,我开过去发现事故发生当时的值班交警值晚班后休息了,不能立刻处理。
№6 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:25:14留言☆☆☆   来自湖南

????自己碰的也要报警???
№7 ☆☆☆4379fjx|0018f0a62022-08-18 13:27:35留言☆☆☆   来自安徽

然后了 楼主人了
新手司机等着阿。。。害怕jpg
№8 ☆☆☆4379fjx|0018f0a62022-08-18 13:28:47留言☆☆☆   来自安徽

然后又等了一天,工作日请假后开了十几公里过去,和交警反复沟通,终于看到了一点希望。
说让我去调监控,如果有视频就可以给我出一个证明。不是事故认定证书,而是一个描述事情经过的证明,不对责任进行认定划分。
交警叔叔还反复告诫我,以后出了事故,如果想报车险,不管是自己的原因还是其他原因,一定要第一时间报警,警察过来才能够保存证据。
№9 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:29:08留言☆☆☆   来自湖南

原来自己碰的也要报警,学会了
№10 ☆☆☆昵称好难哦|f217bb9d2022-08-18 13:30:23留言☆☆☆   来自云南

后来我又回了单位附近的停车场,求爷爷告奶奶调监控,他们的摄像头设定非常的不清晰。我一开始以为那个地方是一个监控死角,又陷入了绝望,结果监控室一个老师傅看我着急,他说让我直接去停车场出事故的地方,到了之后跟他打电话,他直接在摄像头里面找我,然后终于找到了摄像头
№11 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:32:27留言☆☆☆   来自湖南

学会了学会了
感谢楼主 好人一生平安
№12 ☆☆☆4379fjx|0018f0a62022-08-18 13:32:45留言☆☆☆   来自安徽

自己刮的也要吗?我记得现在可以自己拍照上传报保险来着
№13 ☆☆☆甘露茶|08e478812022-08-18 13:36:09留言☆☆☆   来自广东

那个交警人也挺好的,我跟他沟通的时候,他就让我填了很多材料,又直接让我加了微信,说调出监控之后直接用微信发给他就可以。我就按照他的要求发了三个视频,一是进车库的时候车完好无损,二是车怎么被刮的,三是出车库库的时候车上面有明显被刮的痕迹,三个视频一起发给了他。
他就说可以,等他把那个证明开好之后,拍个照发给我,我就可以用来报保险了。
№14 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:36:24留言☆☆☆   来自湖南

不需要报警,但是要第一时间报保险,现场拍照给保险公司作为证据,路段,撞到的东西,撞到的部位,拍清楚给保险公司证明是你自己的责任,然后保险公司会指定4s店让你去修,他们和4s店直接结算
№15 ☆☆☆外星人在月亮背面|9e2f0cfa2022-08-18 13:36:27留言☆☆☆   来自福建

自己刮的根本不需要报警,只要当场下来拍个实况照片,然后报保险就可以了
№16 ☆☆☆哎呀又要起名了|a2fe52022022-08-18 13:36:51留言☆☆☆   来自江苏

自己刮的根本不需要报警,只要当场下来拍个实况照片,然后报保险就可以了
№16 ☆☆☆哎呀又要起名了|a2fe5202于2022-08-18 13:36:51留言☆☆☆

但是只有交警才有权利抽你的血,确定你是不是酒驾吧?当然可以先跟保险沟通一下,看保险会不会要求你报警
反正当时保险给我的说法是,这个车损比较严重,属于一般人清醒状况下不会弄出来的那种
№17 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:38:35留言☆☆☆   来自湖南

但是交警大队真的非常非常忙,他们那个事故处理处比菜市场可热闹多了,现场还有好几个外卖小哥在那儿处理事故,真的人生百态
这个交警跟我说会发给我之后又没了下文,大概拖了三四天,终于有空给我把这个证明出出来了,然后我又跟保险公司走流程,这才把车开去修
保险公司换了一个处理专员之后,就非常的好说话,跟我说能报90%以上
№18 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:42:04留言☆☆☆   来自湖南

最后从出事故到修理结束,保险支付完毕,花了一个多月的时间,每次都跑得身上的衣服都出盐了……也算是学到了一个非常宝贵的经验教训
反正不管怎么样,出了事故一定要当时处理,不要想着拖!
№19 ☆☆☆coco爆珠好喝|9dfd61d32022-08-18 13:44:16留言☆☆☆   来自湖南

好像如果是第一时间的话,单方事故也不一定要报警的……保持现场让他们直接派人来拍照就行了……
我上次让飞来的石头砸了玻璃,就是这样的,保险拍了照直接叫4S店来上门取车,修好了给我开回来的……
№20 ☆☆☆不知道叫什么好|aa095fdf2022-08-18 13:47:39留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主