关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
f
№0 ☆☆☆山一程水一程走啊走|3695f6a9 2022-08-18 09:34:55留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

我跟他是高中同学,高一军训结束后班上男生女生各单一人,老师就把我们安排同桌了,高一那会我性格风风火火,爱张罗,我成了班上的团支书,忙成狗,他是学习委员,这么说呢,吉祥物

我感觉那个时候他不能理解我为啥对学习之外的事情精力那么旺盛,学校搞活动,搞比赛,我都在,我甚至还报名参加学校的制作校刊宣传画(出刊之前甚至在学校团委办公室忙到12点)

我那会想着高二分班就去学文了,所以也没有在理科科目上花特别多心思,考试的时候,我就把选择题和大题做一做,填空题就抄他的。

如果一直这样,我们大概高二分班各奔东西,然后也不会有太多交集,我俩真的熟起来是我外婆搬家后,我们去新房吃饭,我妈让我去路口小卖部买东西,万万没想到小卖部是他家开的,我俩见到的时候都好像有点惊讶。然后周末我要是去我外婆家,就转悠到他家跟他做作业或者随便聊聊天。

他家情况我大概就摸清楚了,他兄弟两个,有一个年迈的外婆,爸妈下岗后就开了这个小卖部(他爸做过几年的厨师,身体不好就没干了)真的让我对他好奇并产生兴趣是因为他俩氛围很好,我每次去他爸妈都特别热情的留我吃饭,他弟弟也很可爱,姐姐长姐姐短的跟着我们屁股转。

我家不差钱,但少了一点家庭氛围,我妈工作狂,不着家,我爸是另一所中学的班主任,早上盯早读,晚上盯晚自习。那个时候我就感觉到人类的悲喜各不相通,他家烦恼的问题在我家根本不是个事,我家拥有的是我避免去想象的。我想这大概也是我在学校对其他事都投入很大热情的原因。
№1 ☆☆☆山一程水一程走啊走|3695f6a92022-08-18 10:04:29留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

我朋友多,有一个六人小分队天天课间聚在一起瞎聊,我们聚在楼梯间吃早饭聊天经常能看到他从家里吃完早饭赶回学校,他见到我们也不会打招呼,我记得我问过他怎么不跟其他同学玩,他还特欠扁的回答我,没时间没精力。我六人小分队的其他人对于我跟他的友谊报怀疑态度,在他们眼里,我俩两股道上跑的车,就算偶尔能同路,最终还是会分道扬镳。

我觉得他有个优点就是对于不同于自己的处事方式抱着理解,我会嘲笑他古板无趣,他不会说我浪费时间。

我为自己爱折腾的性格付出一个付出一个小小的代价是六人组里面的一个女生被同校另一个男生骚扰,六人组两个男生没有出面,我跟另一个女生上去跟那个男生理论,大家话赶话,男生觉得没面子,一耳光扇我脸上,我这辈子真的第一次挨揍,耳朵嗡嗡的,一下子就炸了,冲到教室操起一个板凳要跟男生拼命,身边的同学也赶紧上来拉架,他走到我面前跟我说别冲动,应该找老师处理。

这件事当时闹得很大,影响也不好,当然不是对我影响不好,那个男生爸爸还是个处级干部,最后在学校舆论之下,开除了这个男生(他后来还是转学去了另一所高中读书),这件事我没跟家里人说,我的改变大概就是六人组散了,我们几个女生(特别是跟我一起挨揍的那个女生)无法谅解两个男生做缩头乌龟。我把精力转移到学习上,开始考虑今后自己要读什么专业,什么学校。
№2 ☆☆☆山一程水一程走啊走|3695f6a92022-08-18 10:44:14留言☆☆☆   来自安徽

我问他有没有考虑过今后想考什么学校什么专业,他那时候目标已经比较明确了,我说加油,他问我怎么想,我说我想离家远一点,我想做老师。

我的生活和学习没有多大改变,英语老师突发奇想让英语成绩好的同学早读课上讲台上带同学读英语,我俩都被安排上了,第一天就是他,早读课上同学全在起哄,催他上讲堂,他有点犹豫,我跟着大家一起哄他上,最后他还是上讲台了,后来甚至他还替我去带读了,我还美名其曰说给他锻炼的机会。

高二分班后,我们在学校基本上就没有什么交流了,隔壁班,两个班虽然文理班,但科目老师是一样的,于是我数学课之前总借他的数学书(数学老师巨喜欢喊同学起来回答问题,又特别严格,一到课间就有一堆同学问隔壁班同学老师上课问了什么问题)。我在他的数学书上写很多弹幕,吐槽老师说了什么口头禅。

周末我偶尔去外婆家会找他玩,我那会喜欢租小说看,周末书包里七八本言情小说,他看书,我也看书,我同情他理科生天天刷题到头秃。
№3 ☆☆☆山一程水一程走啊走|3695f6a92022-08-18 11:21:34留言☆☆☆   来自安徽

高二我家里发生了一件事,我妈有了婚外情,我爸妈以为我不知道,其实家里的争吵和氛围摆在那里,我又怎么可能不知道,但我无能无力,渐渐的我发现我外婆家的人看我的眼神说不出的古怪,同情又有点内疚,我实在受不了这种感觉,就不去外婆家了,只说学习忙,那段时间我整个人都丧丧的,上学放学也不拉帮结伙的一起回家了,上厕所也不找伴了,有一次早读课我旷课了(头一天给学校出校刊搞到12点,跟同学说明天要是我没来早读帮我请个假,结果那天早上我俩都没去),我在家接到了班主任电话,班主任说让你家长一起来,不来你也别来上课了。我背着书包一路哭着去学校,正赶上化学课(化学老师是高一班主任),化学老师下课后把我喊到办公室,我哭的稀里哗啦的把事情说了一遍,我说我爸妈上班去了,他们来不了。老师让我别哭了,让我放心他会跟我的班主任说的,让我回去安心上课。我出门就看到他在走廊等我,我们俩也没说话,一路回到班级,他让我放学后跟他去他家吃完饭。

他妈见到我就说好久没来家里玩了,学习压力太大吧,他带着我去他房间开了电脑说看场电影吧,我们看的是《这个杀手不太冷》,看完后他说人长大就是很难,不管你怎么不想长大,都是会长大的。
№4 ☆☆☆山一程水一程走啊走|3695f6a92022-08-18 11:33:12留言☆☆☆   来自安徽

那段时间我总在想,我遇见过那么多的人,有过那么多朋友,一些人还不是走着走着就散了,面对很多事情,小孩子总是无能为力,我将来长大了,工作了结婚了,也是会离开父母的,现在也就是早点离开而已,我跟爸爸说,要是真的过不下去就分开吧,你们难受我也难受。

我妈问我想跟着谁,我说你会结婚吧,我还是跟爸爸吧,我知道我妈那一瞬间很伤心,但我好像也没得选,就这样我妈搬离了这个家,我也迎来了高三,高三班级氛围变了很多,摆烂的同学更摆烂了,学习的同学更刻苦了,而我两个阵营都不是,学习提不起我的兴趣,但我又不学习,第一学期期中考我数学考的我史上最低分,数学老师直接跟我说找个家教吧,不然来不及了。周末我拿着卷子去他家问怎么办,他说你基础不差,现在开始刷题吧、提高题你不要做了,直接放弃,基础分你要拿到,情况好的话你能拿到120分左右,只要数学不拖你后腿。

高三基本上都在刷题中度过的,我爸为了我学习他也不做班主任了,说高三一年全力给我服务。高考结束,万事皆休,我过了一个极为快乐的暑假,我出门玩了半个多月,又去乡下老家住了一个月,我跟他高三后半段时间基本上没有联系,我知道他考的还不错,学校也出了大红榜,他是理科班的车头,我是文科班的吊车尾,运气好,我录取我们本省的师范大学。

暑假快结束时候,我接到他电话,他说他要去上学了,跟我告个别,我整个人蚌埠住了,我就问哪个学校啊,他回答我什么什么学校,我傻了,不是说是那啥学校吗?后来我知道他差一分没录取,录取了同一个城市的另一所学校,那时候这个学校还叫xx信息工程学院(后来我知道这学校录取分数也算奇高了,他宿舍还有一个冤种近700分)
№5 ☆☆☆山一程水一程走啊走|3695f6a92022-08-18 12:02:10留言☆☆☆   来自安徽

最近的经历让我忽然get到这句话了
№6 ☆☆☆心点|7ade91ea2022-08-18 12:13:46留言☆☆☆   来自浙江

我从来没有考虑过对他感情是一种什么样的感情,以前我们在同一学校,相同的老师,同一片蓝天,甚至空气都一样,我没有过思念的感受,但从他走后,我开始思念一个人。会担心他是否第一志愿没录取会不会难过失意,在帝都离家千里会不会想家。

大学生活大家都差不多,也没啥可说的,我跟他在□□上恢复了联系,聊的不多,我妈把公司搬到了省会,她再婚了,婚礼那天我去了,我在所有的亲友面前笑盈盈地祝福她,我心里很难过,感觉真的失去了她,我妈以我的名义给我在省城买了房子,她大概是希望我毕业后能留下来,她也会给我账户存钱,物质欲望比较低的我大概是我们班存款最多的人。

我还是朋友很多的那种人,朋友对我的评价大多都是热情爽朗不计较,说我情绪控制一流,其实我知道我是欲望低,我对友情没有期待回报率,我得到什么我不欣喜,失去什么也不难过。
№7 ☆☆☆山一程水一程走啊走|3695f6a92022-08-18 12:53:43留言☆☆☆   来自安徽

大学过得其实挺平静的,也有男生想追过我,但相处一下人家就算了,有个男生说我眼里真的没有什么男女,大家都是人。我仔细回忆了下也不至于,只是我没有恋爱冲动,有些男生也很好,但对我没有性引力,自我安慰缘分未到。

日子平淡如水,毫无波澜,我跟他在q上保持着偶尔会聊聊的状态,他不太会主动说自己的事,而我也没什么事可说,我爸同事给他介绍对象,我爸问我意见,我说你可以处处看,你喜欢就好。假期我就很少回家了,我妈还是工作狂,满天飞,我爸的对象也是离异但没孩子,我想他俩结婚的话估计还是会再要一个孩子的,我这个时候跟我妈交流变得多一些,我问我妈这么忙顾不上家的,叔叔没意见吗?我妈说我跟他是一样的人,所以相互理解,他孩子比你还大一点,也不太需要照顾了。我说你们要是早点遇见就好了,我妈笑我傻,早点遇到就是家庭琐事生儿育女,也会出问题的。
№8 ☆☆☆山一程水一程走啊走|3695f6a92022-08-18 13:17:48留言☆☆☆   来自安徽

楼主后续呢
№9 ☆☆☆没有名字啊哭哭|3bb941dc2022-08-18 14:31:26留言☆☆☆   来自河南

一年国庆,我去帝都玩,想看看他学习的地方和环境,他陪我逛故宫、爬长城,人山人海,我俩灰头土脸。我走前一晚我送我回酒店,我陪他等公交,一班又一班的车来,他没上车,我俩就在公交站牌等来了末班车,我让他上车,他上车,我看着公交车,脑子里有个荒唐的念头,如果他下车,我就告诉他我喜欢他。

回到学校还是一如既往,大二升大三暑假开始,我妈揪着我去她公司上班,我妈给我开工资,我负责周报和我妈会议的文字稿总结,以前那个做老师的梦想变得模糊,学习上开始有点得过且过混毕业的心态,心里想毕业了干脆进我妈公司继承家业算了。
№10 ☆☆☆山一程水一程走啊走|3695f6a92022-08-18 15:06:51留言☆☆☆   来自安徽

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主