关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
正在吃桂林米粉,点的微辣,吃完第一口我就喝了半杯水,吃完第二口嘴唇微红嘶哈嘶哈,犹犹豫豫第三口下去,现在感觉肚子辣辣的,我怀疑店家加辣的时候手多抖了几下,以至于我吃个早餐都吃得这么艰难个︿个
№0 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd6 2022-08-18 08:18:38留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

正在吃桂林米粉,点的微辣,吃完第一口我就喝了半杯水,吃完第二口嘴唇微红嘶哈嘶哈,犹犹豫豫第三口下去,现在感觉肚子辣辣的,我怀疑店家加辣的时候手多抖了几下,以至于我吃个早餐都吃得这么艰难个︿个
fpb
№1 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd62022-08-18 08:18:51留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

上一次吃得这么艰难的也是米粉,点的还是标明不辣的江西拌米粉,但是拌开后发现底下一层红油和小米辣,刚好那天又是生理期第一天,我掺着开水勉勉强强吃了小半碗
№2 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd62022-08-18 08:25:43留言☆☆☆   来自广东

想到我以前点的一家螺蛳粉,微辣比一般的中辣都辣,辣得我嘴巴都肿了,但是微微辣又太淡了,几乎就是不辣,真的很痛苦,关键他家还好吃,我每次都要在淡和辣之间纠结好久,真的搞不懂商家的辣度定义
№3 ☆☆☆1丨丨丨丨丨丨丨1|e0e7d1902022-08-18 08:27:26留言☆☆☆   来自江苏

看人,都说新疆炒米粉特别辣,第一次点不敢点爆辣点了中辣,我觉得和湖南普通的微辣没区别
№4 ☆☆☆20220815|35f3efef2022-08-18 08:27:45留言☆☆☆   来自湖南

说起来我真的和小米辣有不共戴天之仇。
前几年在公司和前领导点晚餐,因为我经常吃某一家店的炒粉,觉得特别好吃,就给领导推荐了。
前领导喜欢吃辣的,他点了中辣的炒粉,我那天突发奇想想试一下微辣的,于是就开始了我两天都没缓过来的黑暗之旅。
№5 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd62022-08-18 08:37:18留言☆☆☆   来自广东

这个得看厨师对微辣如何定义……我一直都吃的微微辣
№6 ☆☆☆烟灰缸放点水|a7f4e47a2022-08-18 08:38:31留言☆☆☆   来自广东

昨天点了份微辣干锅牛蛙,差点没把我辣晕,全是辣椒
№7 ☆☆☆quesera|3b0bb1a62022-08-18 08:48:06留言☆☆☆   来自江苏

那时候我还不知道小米辣的威力,吃的时候就觉得好辣了,不过还点了一份椰汁芋圆,总算有了点缓冲,但那份微辣的炒米粉我没吃完。
晚上下班回去后,我突然觉得胃有点不舒服,这时,前领导微信私我了,问我肚子还好吗,我立即跟他说我的情况。
他跟我说他回去后上了好几趟卫生间,我俩一致认为是那两份炒米粉惹的祸。
那天晚上我胃痛了半夜,肚子第二天也很不舒服,前领导也一样,拉肚子拉得脸色苍白,反正那两天我俩上班跟上坟一样,对着电脑精神都是虚无的
№8 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd62022-08-18 08:48:35留言☆☆☆   来自广东

我上学那块还有微微辣
№9 ☆☆☆一只犹豫的兔子|02b36a662022-08-18 08:48:57留言☆☆☆   来自江苏

想到我以前点的一家螺蛳粉,微辣比一般的中辣都辣,辣得我嘴巴都肿了,但是微微辣又太淡了,几乎就是不辣,真的很痛苦,关键他家还好吃,我每次都要在淡和辣之间纠结好久,真的搞不懂商家的辣度定义
№3 ☆☆☆1丨丨丨丨丨丨丨1|e0e7d190于2022-08-18 08:27:26留言☆☆☆

这个真的很难选择,都要点过一两次才懂!!
№10 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd62022-08-18 08:49:39留言☆☆☆   来自广东

看人,都说新疆炒米粉特别辣,第一次点不敢点爆辣点了中辣,我觉得和湖南普通的微辣没区别
№4 ☆☆☆20220815|35f3efef于2022-08-18 08:27:45留言☆☆☆

湖南普通的微辣也很厉害了!
前年去湖南旅游,五天都是吃湖南菜,几乎每道菜都有辣椒,我都是挑辣椒最少的菜、就着汤吃的
№11 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd62022-08-18 08:53:26留言☆☆☆   来自广东

广东微辣...
№12 ☆☆☆小白杨|ce85e8522022-08-18 08:54:28留言☆☆☆   来自广东

这个得看厨师对微辣如何定义……我一直都吃的微微辣
№6 ☆☆☆烟灰缸放点水|a7f4e47a于2022-08-18 08:38:31留言☆☆☆

我之前吃这家店的螺蛳粉是点微微辣的,桂林米粉最低辣度只有微辣,我也妹想到它会在我味觉承受之外
№13 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd62022-08-18 08:55:05留言☆☆☆   来自广东

昨天点了份微辣干锅牛蛙,差点没把我辣晕,全是辣椒
№7 ☆☆☆quesera|3b0bb1a6于2022-08-18 08:48:06留言☆☆☆

干锅牛蛙属香辣型的,没有米饭配着能把我送走
№14 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd62022-08-18 08:59:17留言☆☆☆   来自广东

想吃微辣就点不要辣,一些菜调料自带辣椒,吃着正好微辣
№15 ☆☆☆一天一觉|6a053e922022-08-18 09:00:23留言☆☆☆   来自北京

我上学那块还有微微辣
№9 ☆☆☆一只犹豫的兔子|02b36a66于2022-08-18 08:48:57留言☆☆☆

我上学也有,但主要还是得看店家下手轻重
№16 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd62022-08-18 09:00:31留言☆☆☆   来自广东

广东微辣...
№12 ☆☆☆小白杨|ce85e852于2022-08-18 08:54:28留言☆☆☆

哈哈哈哈去外省吃饭碰上辣的都得特别说明是广东微辣
№17 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd62022-08-18 09:02:16留言☆☆☆   来自广东

想吃微辣就点不要辣,一些菜调料自带辣椒,吃着正好微辣
№15 ☆☆☆一天一觉|6a053e92于2022-08-18 09:00:23留言☆☆☆

没有不辣这个选项个︿个
№18 ☆☆☆来一桶凉茶|e7a49cd62022-08-18 09:03:09留言☆☆☆   来自广东

成都火锅的微辣,江西人都受不了,不过我不怎么吃辣
№19 ☆☆☆姨妈快走|c5ea062f2022-08-18 09:04:35留言☆☆☆   来自江西

我眼睛怎么了,我怎么看成辣妹到底有没有界限……
№20 ☆☆☆七叶木|3496fc462022-08-18 09:04:48留言☆☆☆   来自贵州

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主