关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:唉,医学专硕也太惨了,干的比狗多,拿的钱可能勉强够个饭钱,刚上两周已经不想干了,患者还多,天天加班,我还啥也不会,天呐,还会被患者骂,教授查房的时候你咋不这么牛呢 [17]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆啊吖no|544ddc58 2022-09-30 08:53:10留言☆☆☆   来自吉林 加书签 投诉 不再看TA

硕士都没钱啊,并不是正式职业。学徒而已。
№1 ☆☆☆随安|d4b3a5ec2022-09-30 09:00:47留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

熬出来就好了
№2 ☆☆☆joooooj|89a581022022-09-30 09:03:48留言☆☆☆   来自安徽

熬出来就好了
№2 ☆☆☆joooooj|89a58102于2022-09-30 09:03:48留言☆☆☆

拉倒吧,带教天天劝我转行
№3 ☆☆☆小桃子吃饭了|f795046c2022-09-30 09:06:43留言☆☆☆   来自江苏

受不了就转行呗,但说实话学医是目前比较保险的职业选择了。
№4 ☆☆☆我的小太阳|7d67a83d2022-09-30 09:10:56留言☆☆☆   来自广东

唉确实
№5 ☆☆☆书上的鸟儿不成对儿|684ed8c72022-09-30 10:53:38留言☆☆☆   来自重庆

我这几天看到北京哪的医院,同岗同酬,干一样的活给一样的钱。
所以大家一起卷吧
№6 ☆☆☆噗噜噗噜搭|4fde39002022-09-30 10:58:33留言☆☆☆   来自广东

受不了你就转行吧,专硕已经是目前性价比最高的了,硕士学位证和规培证一起到手。你报科硕甚至科博,老板让你上临床班你还是得上,还没有规培证。
№7 ☆☆☆早日买房|60851c7c2022-09-30 11:00:44留言☆☆☆   来自江苏

你再怎么同工同酬,也同不到专硕头上的,人家同的是社会化规培。
№8 ☆☆☆早日买房|60851c7c2022-09-30 11:01:17留言☆☆☆   来自江苏

你才去两个星期,还不熟悉自己的工作,到了患者面前别人一看就知道你是露怯的那种新学生,患者对你不信任是理所当然的。你再过两个月上手了就好了。
临床工作或许会占据很长的时间,辛苦劳动,但在上手之后也是轻松的。我现在去上班就是放空大脑机械干活。
№9 ☆☆☆早日买房|60851c7c2022-09-30 11:03:51留言☆☆☆   来自江苏

明明不合理的是制度,为什么叫人家转行啊?程序员抗议996,你说你赚的那么多不想干就转行???何况医生又累又没钱。还有说医生至少有保障的,人家读了那么多年书,学的是硬技术,根本不可能半途转行的。你羡慕你咋不报医学专业呢,是不想吗。要我说什么文员工作,被替代性很强啊,不优化你优化谁啊,呵呵
№10 ☆☆☆ililiiiiII|7678c6562022-09-30 12:15:09留言☆☆☆   来自上海

但是感觉也没有办法,好像都是这样,很难去撼动这个。毕竟是按研究生管的,不算是本院职工,就是说拿到手的钱要学校发,又不能拿科室绩效。
№11 ☆☆☆是鱼鱼子|2830feb02022-09-30 16:36:20留言☆☆☆   来自浙江

№12 ☆☆☆谁用DX3906了|7770a7962022-09-30 16:39:31留言☆☆☆   来自辽宁

明明不合理的是制度,为什么叫人家转行啊?程序员抗议996,你说你赚的那么多不想干就转行???何况医生又累又没钱。还有说医生至少有保障的,人家读了那么多年书,学的是硬技术,根本不可能半途转行的。你羡慕你咋不报医学专业呢,是不想吗。要我说什么文员工作,被替代性很强啊,不优化你优化谁啊,呵呵
№10 ☆☆☆ililiiiiII|7678c656于2022-09-30 12:15:09留言☆☆☆

其他行业实习一个月起码三四千,医学专硕在医院累死累活三年,一个月只有600,甚至可能被医院克扣
№13 ☆☆☆蹦刷卡拉卡|05afaa292022-09-30 16:40:25留言☆☆☆   来自广东

№10☆☆☆ililiiiiII|7678c656于2022-09-30 12:15:09留言☆☆☆

同意每一个字,我们这top三甲医院还有一个月发1块钱的。
№14 ☆☆☆就是要阴阳怪气|bc43906b2022-09-30 16:44:34留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
同意每一个字,我们这top三甲医院还有一个月发1块钱的。
№14 ☆☆☆就是要阴阳怪气|bc43906b于2022-09-30 16:44:34留言☆☆☆

医院明明可以不给,却非要打发乞丐学生,感动哭死
№15 ☆☆☆蹦刷卡拉卡|05afaa292022-09-30 16:46:29留言☆☆☆   来自广东

№10 ☆☆☆ililiiiiII|7678c656于2022-09-30 12:15:09留言☆☆☆

№16 ☆☆☆今天也有瓜|d64c37c02022-09-30 16:46:36留言☆☆☆   来自河北

我同学的师兄师姐那届月补贴3000多,到他这一届空降了个男教导主任,把补贴砍到600,他说已经两年没见到这600块了
№17 ☆☆☆蹦刷卡拉卡|05afaa292022-09-30 16:47:43留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主