关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
比如这个

是真的,除了重大刑事案件他们没办法,其他的,不管是偷盗案抢劫案家暴案,只要没死人,他们能不立案就不立案。例如家暴案,很多人说女方自己懦弱无能,但其实就算bj,警方一般不会理你,就算打得严重了也会千方百计逼你撤案,因为立案了
№170 ☆☆☆爱睡觉的兔子|773a79bd于2022-10-05 14:28:37留言☆☆☆  来自浙江

连什么是立案都不知道
bj不等于立案,bj会给你出一张bj回执,但这个不等于立案
家bao案件里,很多受害者验伤之后是不构成刑事立案标准,但为什么鼓励bj呢,因为一旦bj就会有记录,会有bj的笔录,验伤证明这些
在离婚案件中,可以申请法院调取这些bj记录,作为离婚的依据
№0 ☆☆☆什么时候能凉快|f0f79625 2022-10-05 15:18:08留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

fpb
比如这个

是真的,除了重大刑事案件他们没办法,其他的,不管是偷盗案抢劫案家暴案,只要没死人,他们能不立案就不立案。例如家暴案,很多人说女方自己懦弱无能,但其实就算bj,警方一般不会理你,就算打得严重了也会千方百计逼你撤案,因为立案了
№170 ☆☆☆爱睡觉的兔子|773a79bd于2022-10-05 14:28:37留言☆☆☆  来自浙江

连什么是立案都不知道
bj不等于立案,bj会给你出一张bj回执,但这个不等于立案
家bao案件里,很多受害者验伤之后是不构成刑事立案标准,但为什么鼓励bj呢,因为一旦bj就会有记录,会有bj的笔录,验伤证明这些
在离婚案件中,可以申请法院调取这些bj记录,作为离婚的依据
№1 ☆☆☆什么时候能凉快|f0f796252022-10-05 15:18:48留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

民众普法任重道远
№2 ☆☆☆小葵妈妈爱你|8ffec6402022-10-05 15:18:51留言☆☆☆   来自海南

很多家b受害者喜欢提供被打之后的照片,自己看病的病例
但是这些因为在证据上能得出的是你被打了,但不能得出一定是xx打的结论
所以如果对方不承认,法律上很难认定
№3 ☆☆☆什么时候能凉快|f0f796252022-10-05 15:20:20留言☆☆☆   来自广东

这楼怎么什么都抽
普法的内容留不住……

再说一遍,离婚的时候提供被打的照片和病例是不行的
因为只能证明你受伤,不能证明谁打的
对方不承认就没用了
当然可以装摄像头,把过程记录下来
№4 ☆☆☆什么时候能凉快|f0f796252022-10-05 15:26:06留言☆☆☆   来自广东

这楼怎么什么都抽
普法的内容留不住……
再说一遍,离婚的时候提供被打的照片和病例是不行的
因为只能证明你受伤,不能证明谁打的
对方不承认就没用了
当然可以装摄像头,把过程记录下来
№4 ☆☆☆什么时候能凉快|f0f79625于2022-10-05 15:26:06留言☆☆☆

偷拍也算是合法的证据吗?
№5 ☆☆☆甜瓜切三瓣|256328d52022-10-05 15:26:45留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
sp; 来自江西
你在自己家里放摄像头当然合法
№6 ☆☆☆什么时候能凉快|f0f796252022-10-05 15:27:25留言☆☆☆   来自广东

不懂就问, 也就是只有刑事案件才能立案么
№7 ☆☆☆abcdmn|94aa58d02022-10-05 15:32:38留言☆☆☆   来自广西

№7 ☆☆☆abcdmn|94aa58d0于2022-10-05 15:32:38留言☆☆☆  ; 来自广西

看看楼都被抽掉了……我都不知道该怎么哭
№8 ☆☆☆什么时候能凉快|f0f796252022-10-05 15:33:21留言☆☆☆   来自广东

没有,我报过警,我身份证丢了,警察调监控一下午给我找回来,包里没有贵重物品,也立案了。
№9 ☆☆☆不想取名了就叫这个|eda74c162022-10-05 15:33:49留言☆☆☆   来自江苏

№7 ☆☆☆abcdmn|94aa58d0于2022-10-05 15:32:38留言☆☆☆  ; 来自广西
看看楼都被抽掉了……我都不知道该怎么哭
№8 ☆☆☆什么时候能凉快|f0f79625于2022-10-05 15:33:21留言☆☆☆  来自广东

没抽啊,还在啊
№10 ☆☆☆abcdmn|94aa58d02022-10-05 15:34:32留言☆☆☆   来自广西

用断网大法看到了,这都能吞…没看到什么敏感内容啊
№11 ☆☆☆晚上下雨了|104155ae2022-10-05 15:34:46留言☆☆☆   来自广东

№7 ☆☆☆abcdmn|94aa58d0于2022-10-05 15:32:38留言☆☆☆  ; 来自广西

jc管的是刑事和治安案件
只要肉眼能看到伤,就算不到(刑事)标准,可以要求把对方治安处理,抓去关几天
但现实中,没有想好要离婚的是不会的
№12 ☆☆☆什么时候能凉快|f0f796252022-10-05 15:35:18留言☆☆☆   来自广东

№13 ☆☆☆晚上下雨了|104155ae2022-10-05 15:38:17留言☆☆☆   来自广东

№7 ☆☆☆abcdmn|94aa58d0于2022-10-05 15:32:38留言☆☆☆  ; 来自广西
jc管的是刑事和治安案件
只要肉眼能看到伤,就算不到(刑事)标准,可以要求把对方治安处理,抓去关几天
但现实中,没有想好要离婚的是不会的
№12 ☆☆☆什么时候能凉快|f0f79625于2022-10-05 15:35:18留言☆☆☆  来自广

可是那个楼说的是偷手机什么的,这个也没见几个说立案了,就有一楼说她家亲戚吧本身就是正式jc,他单车被偷了,回去就给自己立了个案,后来就找到了
№15 ☆☆☆abcdmn|94aa58d02022-10-05 15:39:14留言☆☆☆   来自广西

受理不等于立案
去派出所立不立案都会有受理回执单
大部分丢这丢那的基本没下文也不是假话
№14 ☆☆☆路西法尔|02f7c167于2022-10-05 15:38:46留言☆☆☆  ; 来自浙江

这个是事实,我也不是说这个
这个就是j力的分配问题
以及如果不能抓到现行,早就销赃完成了,追不回来
№16 ☆☆☆什么时候能凉快|f0f796252022-10-05 15:41:19留言☆☆☆   来自广东

哈哈哈哈突然想起来好多人把受案回执当立案发出来打脸
№17 ☆☆☆西瓜炒芒果|592937e52022-10-05 15:42:40留言☆☆☆   来自新疆

哈哈哈哈突然想起来好多人把受案回执当立案发出来打脸
№17☆☆☆西瓜炒芒果|592937e5于2022-10-05 15:42:40留言☆☆☆

见过好多次了,大概率是不懂法的法盲,拿个受案回执吓唬人
№18 ☆☆☆晚上下雨了|104155ae2022-10-05 15:45:38留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主