关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:太痛苦了,刚刚花了半个多小时的时间在某宝一家家比价格和质量,终于挑好了看了眼时间哭出来了,好像只有我一个人还泡在过去“家里穷”的阴影里,从家里出事开始他们就这样说,然后现在他们走出来了,我还是那个抠搜 [34]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
花了半个多小时的时间在tb比价格,终于挑出来一家价格便宜、评价也不错的店铺的时候我看了眼时间自己都茫然了,我又荒废了大把的时间去抠搜十几二十块,好像从我自己能有限的支配金钱开始我就一直在抠搜,抠搜到我自己都嫌自己烦,有时候我爸妈都会嫌弃的说我这样看起来很穷酸不上档次,但是这不是他们一直在灌输的吗?从我初二那年家里出事开始,穷,没钱,欠债,没直说但是一直在潜移默化,我不敢要任何东西,觉得买了不必要的东西就对不起他们,他们说我乖,然后现在说我小家子气
№0 ☆☆☆算了算了就这样吧|fcce22da 2022-10-05 01:46:46留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

刚工作一年,还全是实习期,拿着80%的工资外地工作攒了7w,我自己都不知道怎么攒下来的,有想买的东西有时候会疯狂消费,花了钱之后又会疯狂后悔,每一笔花销都会记账,超过预算就会一遍遍看哪里花多了
我觉得我疯了,但是根本控制不了,我的穷酸好像在这么多年里给我泡到骨子里去了
№1 ☆☆☆算了算了就这样吧|fcce22da2022-10-05 01:49:33留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

抱抱楼主
№2 ☆☆☆选择恐惧症是个傻子|199c2fc42022-10-05 01:51:53留言☆☆☆   来自天津

1l没了?
花了半个多小时的时间在tb比价格,终于挑出来一家价格便宜、评价也不错的店铺的时候我看了眼时间自己都茫然了,我又荒废了大把的时间去抠搜十几二十块,好像从我自己能有限的支配金钱开始我就一直在抠搜,抠搜到我自己都嫌自己烦,有时候我爸妈都会嫌弃的说我这样看起来很穷酸不上档次,但是这不是他们一直在灌输的吗?从我初二那年家里出事开始,穷,没钱,欠债,没直说但是一直在潜移默化,我不敢要任何东西,觉得买了不必要的东西就对不起他们,他们说我乖,然后现在说我小家子气
№3 ☆☆☆算了算了就这样吧|fcce22da2022-10-05 01:52:53留言☆☆☆   来自江苏

明明家里巨变是因为我爸,但是最近他生意有起色他花钱又抖起来了。我不贪图他攒的钱,但是我和我妈根本不知道他手里有多少钱,我没有一点安全感,他们从来不说家里还有多少存款(之前的存款全部被我爸作没了),我害怕如果有突发状况家里拿不出钱,就我一直攒一直攒
№4 ☆☆☆算了算了就这样吧|fcce22da2022-10-05 01:55:12留言☆☆☆   来自江苏

我喜欢吃,我想去很多地方吃好吃的东西,现实是在本地我想吃顿好的还得看看这个月的预算,放国庆之前我开会开到七点半,我去吃了顿好的庆祝一下,吃的时候很开心,回家之后我开始记账,看到一顿饭200不到后悔的要命,因为加上这一笔就超出了本月预算
№5 ☆☆☆算了算了就这样吧|fcce22da2022-10-05 02:00:19留言☆☆☆   来自江苏

其实我知道家里应该是有钱的,那么多年过去了家里攒的钱至少够抵抗一次突发疾病之类的,但是我还是以前那个样子,和以前那个买本子都不敢挑花哨的我一样
№6 ☆☆☆算了算了就这样吧|fcce22da2022-10-05 02:02:45留言☆☆☆   来自江苏

我是控制不住…明天不一定怎么样,所以要把握今天充分享受
№7 ☆☆☆考研版学习|c11fbea62022-10-05 02:03:09留言☆☆☆   来自山东

节俭一点不挺好嘛,自己的钱才能给你安全感,你爸妈的钱未必是你的钱
№8 ☆☆☆月华若夜雪|77c0123f2022-10-05 02:11:16留言☆☆☆   来自北京

摸摸,勤俭持家是好事,不是什么丢人的
№9 ☆☆☆成功人士|d55f90cc2022-10-05 05:16:41留言☆☆☆   来自重庆

摸摸头,有啥啊,我现在还用拼夕夕,还对比半天找便宜点的。但偶尔也会开开心心的去吃喜欢的大餐,喝喜欢的果茶。
№10 ☆☆☆吃瓜的云朵|b51d4d902022-10-05 05:27:17留言☆☆☆   来自广西

勤俭持家很好啊,现在经济下行多攒点没错的,还有很多东西其实不必买,都是消费主义洗脑,物品本身根本不值那个价格
但是你的心态要调整调整,你爸因为大手大脚花钱出事,你不该想着给他兜底的,你的钱可以攒着看病买房给父母养老,唯独不能给他们的大手大脚兜底,因为知道有你兜底他会花的更凶
№11 ☆☆☆账号已注销|ed7b0bd62022-10-05 05:55:58留言☆☆☆   来自吉林

我也每笔开支都会记账,而且我觉得记账是个很好的习惯啊
每次买东西都会各个平台比价,外卖等有大额红包的时候点,该买的东西不会不买只是寻找更便宜的购买途径不是很好吗,目标是在不降低生活品质下花更少的钱
№12 ☆☆☆奶糖糖糖糖糖|e766ad072022-10-05 06:27:29留言☆☆☆   来自吉林

我家经济状况应该不错,但我也挺省的。
就是说还是自己的存款安全感足。
№13 ☆☆☆oo0OO0o0|3c46dc432022-10-05 07:12:13留言☆☆☆   来自江西

勤俭持家很好啊,现在经济下行多攒点没错的,还有很多东西其实不必买,都是消费主义洗脑,物品本身根本不值那个价格
但是你的心态要调整调整,你爸因为大手大脚花钱出事,你不该想着给他兜底的,你的钱可以攒着看病买房给父母养老,唯独不能给他们的大手大脚兜底,因为知道有你兜底他会花的更凶
№11 ☆☆☆见者发财|ed7b0bd6于2022-10-05 05:55:58留言☆☆☆

№14 ☆☆☆oo0OO0o0|3c46dc432022-10-05 07:12:30留言☆☆☆   来自江西

家里不至于短了我什么,但是,抠已经深入骨髓
№15 ☆☆☆shockme|93f2bea82022-10-05 07:19:34留言☆☆☆   来自浙江

你这样很好的,经济不好多攒点钱在手里,不被消费主义洗脑,你很厉害的
№16 ☆☆☆复婚超人axl|3de214c82022-10-05 07:21:02留言☆☆☆   来自重庆

我喜欢吃,我想去很多地方吃好吃的东西,现实是在本地我想吃顿好的还得看看这个月的预算,放国庆之前我开会开到七点半,我去吃了顿好的庆祝一下,吃的时候很开心,回家之后我开始记账,看到一顿饭200不到后悔的要命,因为加上这一笔就超出了本月预算
№5 ☆☆☆算了算了就这样吧|fcce22da于2022-10-05 02:00:19留言☆☆☆  ; 来自江苏

楼主你别担心,慢慢来
往好里想,其实大部分人都你现在这个生活状态
№17 ☆☆☆aoaoao|fcacbd9f2022-10-05 07:50:22留言☆☆☆   来自福建

我自己赚的钱自己花,昨晚光加购物车也选到12点半。我觉得挑选、比较是正常的行为。并且我挑半天还没决定买不买,挑好的大衣的店里没有双十一活动,我还要观察下之后会不会降价
№18 ☆☆☆醉里唤卿卿|84cc25642022-10-05 08:49:51留言☆☆☆   来自河北

抱抱你,攒钱吧,等攒钱到了你可以安心花的时候,那时候再花,你现在焦虑,有可能是觉得攒的不够多。总之,攒钱是个好事啊
№19 ☆☆☆lll1lll11l|6cca2c002022-10-05 08:56:33留言☆☆☆   来自安徽

???
你没事吧
我淘宝买东西能比价三四个小时
不就是逛街货比三家嘛
你太纠结这点了吧
№20 ☆☆☆哦吼咯的惨案|7d1abbd82022-10-05 09:09:05留言☆☆☆   来自安徽

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主