关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我害怕我的父母都死去了 只有我自己身边的人都结婚生子 只有我自己孤零零的……
№0 ☆☆☆keihtg|08b4a39f 2022-09-16 17:47:38留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

我啊
№1 ☆☆☆我什么时候退休|52993f0b2022-09-16 17:47:51留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

害怕,但比起有对象还是宁愿孤独终老。
№2 ☆☆☆我怕投毒|8b801b7c2022-09-16 17:48:51留言☆☆☆   来自广西

应该不会有人,封个寝都怨声载道,真行动不便了,自己一个人,死哪可能都不知道。
№3 ☆☆☆5556|33e41c6f2022-09-16 17:49:02留言☆☆☆   来自海南

孤独可以不终老
№4 ☆☆☆又该换了|808a2c282022-09-16 17:53:12留言☆☆☆   来自北京

emmm那结婚生子就可以不孤独终老了吗?我的意思是,即使有后代,且和丈夫关系不差,也不见得到了死亡关卡是幸福的死亡啊。
有可能因为生的太多,身体不好小病缠身,孩子们虽然对你尽了义务但互相掰扯花了多少钱,让你不停后悔,等你一走他们自然而然的疏远。
有可能你已经逐渐年老的时候还要照顾因为烟酒身体更不好的老伴。
有可能你的孩子英年早逝。你活得很长很长,人生最后二十年都没怎么走出家门。
有可能你自己也早早就去世。
№5 ☆☆☆饭吃得贼开心|1c47faf92022-09-16 17:54:17留言☆☆☆   来自内蒙古

其实不想活那么久,45到50就够了
№6 ☆☆☆鼓鼓yyang|f996f3f52022-09-16 17:54:27留言☆☆☆   来自广西

你要相信真的有人就是愿意自己待着并且享受不受打扰的个人世界。
№7 ☆☆☆球球不黑|a8bce08c2022-09-16 17:54:29留言☆☆☆   来自山东

我怕。但我也不想那么老还要服侍老头
№8 ☆☆☆钉丁钉丁|14c5a66b2022-09-16 17:55:13留言☆☆☆   来自浙江

我 坚定的走在这条路上 亲戚我都不联系了
№9 ☆☆☆小时候的味道|04b7af2d2022-09-16 17:55:15留言☆☆☆   来自山东

emmm那结婚生子就可以不孤独终老了吗?我的意思是,即使有后代,且和丈夫关系不差,也不见得到了死亡关卡是幸福的死亡啊。
有可能因为生的太多,身体不好小病缠身,孩子们虽然对你尽了义务但互相掰扯花了多少钱,让你不停后悔,等你一走他们自然而然的疏远。
有可能你已经逐渐年老的时候还要照顾因为烟酒身体更不好的老伴。
有可能你的孩子英年早逝。你活得很长很长,人生最后二十年都没怎么走出家门。
有可能你自己也早早就去世。
№5 ☆☆☆饭吃得贼开心|1c47faf9于2022-09-16 17:54:17留言☆☆☆

说得分别是几乎所有孩子多的老人、我姥姥、我奶奶的妈妈、我爸爸的奶奶。
№10 ☆☆☆饭吃得贼开心|1c47faf92022-09-16 17:55:53留言☆☆☆   来自内蒙古

但每个人都注定了一个人来一个人走啊
№11 ☆☆☆Ateez|1dcbb4f22022-09-16 17:55:58留言☆☆☆   来自上海

我挺想的,毕竟现在吃喝住行都挺方便,一台电脑就能解决我的娱乐活动
№12 ☆☆☆bilingual|efe13e722022-09-16 17:55:59留言☆☆☆   来自贵州

今天热搜就有一个妻子重病(治疗钱几十万是女方父母出的)没治好,丈夫三次上诉离婚最后给判离了的,你觉得呢?真能找到一个无论什么情况都不离不弃的?
№13 ☆☆☆o0O0oO0oQQ|a9f39b612022-09-16 17:59:05留言☆☆☆   来自福建

一个孩子没办法保证不失独,孩子多了又很容易吵架,孩子们关系好又没办法避免自己年纪大了要切除子宫的高可能性。结婚没办法保证不离婚,不离婚没办法保证老伴能活到老,和老伴白头偕老没办法保证孩子还在,孩子还在但是不孝顺也过不好,孩子孝顺但是过得辛苦我也要心疼。
№14 ☆☆☆饭吃得贼开心|1c47faf92022-09-16 17:59:22留言☆☆☆   来自内蒙古

我不要孤独终老,我要永远跟我的家人在一起。
№15 ☆☆☆本草纲目鱼|d8f80bdf2022-09-16 17:59:58留言☆☆☆   来自北京

其实我跟你说,即使有伴侣,一半人也是孤独终老,因为男性寿命比女性低,孩子不在身边几率很高(孩子也会有自己家庭嘛),然后大部分的结局是被送养老院,或者居家的一个人待屋子里住,就这样的
№16 ☆☆☆苏赫|68d3fedd2022-09-16 18:01:15留言☆☆☆   来自上海

难道说结了婚,俩人还能一起死?
№17 ☆☆☆保安zzh|1f6f45442022-09-16 18:09:20留言☆☆☆   来自北京

我其实还挺享受孤独的,网上说的什么孤单分级,我自己一个人去医院办住院还要想办法瞒着家里,也没觉得有什么
№18 ☆☆☆2022暴富兔|d7d8e45e2022-09-16 18:10:40留言☆☆☆   来自湖南

我其实还挺享受孤独的,网上说的什么孤单分级,我自己一个人去医院办住院还要想办法瞒着家里,也没觉得有什么
№18 ☆☆☆2022暴富兔|d7d8e45e于2022-09-16 18:10:40留言☆☆☆

确实,一个人真的很舒服
№19 ☆☆☆我什么时候退休|52993f0b2022-09-16 18:15:28留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
说得分别是几乎所有孩子多的老人、我姥姥、我奶奶的妈妈、我爸爸的奶奶。
№10 ☆☆☆饭吃得贼开心|1c47faf9于2022-09-16 17:55:53留言☆☆☆

确实我姥姥也生了五个 然后还有一个小舅出车祸去世了 我想了想单不单身到老是我自己的事不应该 因为外界环境就怎么怎么样 我还有家人可以和家人一起 有一个好工作 买上房 车等他们老了可以和我一起住
№20 ☆☆☆keihtg|08b4a39f2022-09-16 18:16:23留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主