关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:独生子女一直觉得挺好,但是同事一直说还是要有个兄弟,等你父母老了没人商量事情你就知道了。该怎么反驳? [96]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆awan|5eedcfcd 2022-10-02 16:23:28留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

补充一下,是独生女
№1 ☆☆☆awan|5eedcfcd2022-10-02 16:23:48留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

那你兄弟跟你争家产的时候你都让给他呗
№2 ☆☆☆你啊|eed466e72022-10-02 16:24:04留言☆☆☆   来自江苏

其实我同意bt,所以蹲蹲
№3 ☆☆☆椰汁榨芒2|66f710082022-10-02 16:24:21留言☆☆☆   来自加拿大

你回等你老了没钱继承你就知道了
№4 ☆☆☆喝酒不开灯|326d275a2022-10-02 16:24:25留言☆☆☆   来自浙江

我觉得这种人纯粹有病,不管有兄弟姐妹好还是独生好,但你已经是独生女,你爸妈也不可能再给你生个可以互相依靠的弟妹,你这个年龄生的弟妹纯粹是拖累,你同事这么说根本就是在找茬。
№5 ☆☆☆没号啦|96d3e66f2022-10-02 16:25:49留言☆☆☆   来自山西

……我一般会附和他,对啊你得赶紧给你家孩子再生一个啊……
№6 ☆☆☆类人胶原蛋白敷料|ac28ff212022-10-02 16:26:37留言☆☆☆   来自山东

这种事情看个人吧,不是独生子女也得看兄弟姐妹缘分的
№7 ☆☆☆坡坡|36803d482022-10-02 16:30:13留言☆☆☆   来自广西

纯纯有病,既想享独生子女的福又想来个人帮忙干活是吧,一般这种情况我都觉得是非独在意淫
№8 ☆☆☆|8b10ee6b2022-10-02 16:30:38留言☆☆☆   来自四川

说是这么说,但是都已经是独生子女了,同事负责给变一个能商量事的兄弟姐妹吗?不能说p呢?
№9 ☆☆☆00lO0oOO0l|d39c5fad2022-10-02 16:30:47留言☆☆☆   来自山东

下辈子再说吧
№10 ☆☆☆今天开始吃什么|c814a8ae2022-10-02 16:31:22留言☆☆☆   来自四川

跟生育机器没什么好说的
№11 ☆☆☆lczg|f2c467272022-10-02 16:31:42留言☆☆☆   来自广东

为什么要和人商量?自己拿不定主意么?四五十岁的人拿不出个主意么?商量什么?商量今天拔不拔管么
№12 ☆☆☆12aq1|0e79dfcd2022-10-02 16:32:24留言☆☆☆   来自辽宁

一碗水端平的能商量,其他的都在扯皮
№13 ☆☆☆账号已注销|e33a5d432022-10-02 16:32:49留言☆☆☆   来自广西

差几岁以内的兄弟姐妹可能还好。不然就算了。
№14 ☆☆☆开心快乐就好|f73a98712022-10-02 16:34:22留言☆☆☆   来自北京

是事实,但是最终还是要靠自己
№15 ☆☆☆桃源鹤影|ebd12c182022-10-02 16:34:40留言☆☆☆   来自重庆

还不如多交个医生朋友,不说麻烦他怎么样吧,至少可以咨询专业知识
№16 ☆☆☆赵四|2dea62842022-10-02 16:34:58留言☆☆☆   来自浙江

商量个屁,你一女的,有兄弟,你是外人,谁和你商量
№17 ☆☆☆拂杨|190cc96f2022-10-02 16:35:23留言☆☆☆   来自安徽

或者你兄弟是马云刘强东之流也很不错哦。
№18 ☆☆☆开心快乐就好|f73a98712022-10-02 16:36:13留言☆☆☆   来自北京

商量啥?商量如何放弃治疗?
№19 ☆☆☆在自自在在|a6e862982022-10-02 16:36:26留言☆☆☆   来自黑龙江

也不必那么偏激,只盯着家里财产,而且也不是每一个父母都重男轻女。我们这有一家只生一个女儿的,这家父亲去世的时候葬礼的一应事宜都是侄子侄女帮着弄的,包括拉回老家安葬。又过了几年,这家的母亲生病了,需要输液好几天,女儿女婿同一个单位的,不可能天天请假,老太太去输液还是外甥和侄媳妇陪着去的。
这老太太是跟着女儿到另外的城市生活的,也是因为女儿女婿单位不错,所以有外甥和侄子投奔了去的。如果没有这些亲戚,她出去输液都是个问题。
也许有的人会说,请个护工。就这么几天的事情,没人愿意来。
№20 ☆☆☆求书单|c9ad9ea72022-10-02 16:36:34留言☆☆☆   来自河北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主