关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我这台机子当时在店里的测试是有几个燥点,没在意,回来才发现是两个不动位置的亮
点,不随感光度和快门速度而变化,1/60秒以下ISO200都会出现,而且坐标很近,在图
上就是合在一起的点,但是这公司不是说没货就是让去上海质检,完全拿他们没办法,
毕竟我这机子就两个点,国家说要三个点才无条件退换,即便我这有3个点,他们还要寄
到上海质检,质检说不合格,才能发机来换(很难说新机又有没有问题),那又是一段
时间和精力的耗费,况且,这些机子也是那边检查‘合格'了才发的货,我很怀疑我把这
机子寄过去能得到的结果。然后我打电话问了消费者协会,那边说这个质量是不是有问
题也不是我说了算,要权威的检验,说可以拿到杭州的国家质检技术中心测试去(安徽
省不能检测),大概结果会比较准吧,不过那钱你的自己出。我不是搞专业摄影的,没
熟人,也没那精力跟他们耗,只好算了。
说实话吧,国家的3包法里所谓的7天内发现质量问题可退换漏洞太大了,人家说没货
了,人家说安徽省不能检测,我们也拿他们没办法,我不想怪谁了,是我自己太菜了,
不会选机子,但是奉劝大家,在掏钱之前一定要在店里拍它个千百张,测试的时候燥点
也不要放过,特别是坐标位置,有重复坐标位置的不能要,还要兼用肉眼在电脑上仔细
观察,有点不放心就不要给钱。最好去货源充足的地方买。当然,如果你对一两个坏点
不放在心上,那也无所谓了,别折腾了 。
菜鸟的一家之言。。。。。。恳请大家批评指正。
№0 ☆☆☆冷笑,苦笑,衰笑 2006-12-28 21:04:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我这买dc,dv,电脑,手机之类统统是付好钱才能验货的,所以事先说好屏幕不能有坏点,亮点很有必要
№1 ☆☆☆小结2006-12-28 21:12:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说好了,但是要再来换货人家就是说拿去上海检测,这就是一个套子,我傻傻的钻了
№2 ☆☆☆冷笑,苦笑,衰笑2006-12-28 21:16:17留言☆☆☆ 

楼主你安徽哪的?
№3 ☆☆☆网友2006-12-28 21:19:02留言☆☆☆ 

其实我们拍照又不是专业的,这点也不用太在意...屏幕上而已又不是镜头
我的PSP还有坏点呢,打游戏照打也不影响什么

№4 ☆☆☆- -2006-12-28 21:19:36留言☆☆☆ 

其实我们拍照又不是专业的,这点也不用太在意...屏幕上而已又不是镜头
我的PSP还有坏点呢,打游戏照打也不影响什么

☆☆☆- -于2006-12-28 21:19:36留言☆☆☆   

是CCD的坏点
№5 ☆☆☆冷笑,苦笑,衰笑2006-12-28 21:23:00留言☆☆☆ 

图上肉眼看出坏点,是2个,不过这2个位置很近,在我的照片上就是一大点
№6 ☆☆☆冷笑,苦笑,衰笑2006-12-28 21:26:00留言☆☆☆ 

LZ俺跟你经历有点相同

是单位里买机子,让JS发来了两台液晶,到了以后才发现其中有台有一个亮点,打电话过去,JS说他们只是经销商,问过了厂家说三个点才给退,米办法只好把俺用的那台没亮点的跟领导换了,毕竟不能让他用坏的
№7 ☆☆☆男人的贞操也需要保护2006-12-28 21:36:40留言☆☆☆ 

汗,我也以为是屏幕上的坏点,ccd上的很影响照片质量啊,这么明显的质量问题也不能换?唉,俺们这买电子数码类产品有时确实看运气的
№8 ☆☆☆小结2006-12-28 21:37:06留言☆☆☆ 

不是买之前要照一张白色,一张黑色的,检查的么
我基本上就是这样的,也是菜鸟,买了2部,都没事。
№9 ☆☆☆2006-12-28 21:37:28留言☆☆☆ 

虽然我不懂数码相机的质保,不过ccd上的躁点9应该是质量问题啊,照片上直接能反映出来的,不需要专门检测才能确定的那种
№10 ☆☆☆小结2006-12-28 21:41:30留言☆☆☆ 

不是买之前要照一张白色,一张黑色的,检查的么
我基本上就是这样的,也是菜鸟,买了2部,都没事。

☆☆☆啊于2006-12-28 21:37:28留言☆☆☆   

当时测试是有几个燥点,觉得没事,就是那测试软件说没坏点啊,回来才发现是两个不动位置的亮点,不随感光度和快门速度而变化,在图上就是合在一起的点,成像后就是一个大点了,反正不能放大图就是了
№11 ☆☆☆冷笑,苦笑,衰笑2006-12-28 21:42:37留言☆☆☆ 

最近也想买。。不过。。弱弱的问。。什么是CCD的坏点和燥点,以及重复坐标位置

还吞?????????
№12 ☆☆☆RUOCAO2006-12-28 21:43:53留言☆☆☆ 

先付钱再验货,这个过程本身就有问题。
№13 ☆☆☆Samantha2006-12-28 21:44:27留言☆☆☆ 

虽然我不懂数码相机的质保,不过ccd上的躁点9应该是质量问题啊,照片上直接能反映出来的,不需要专门检测才能确定的那种

☆☆☆小结于2006-12-28 21:41:30留言☆☆☆ 

因为那什么DeadPixelTest说是没坏点呢,回来才发现还有这种事,大家也别太信这软件了,说是噪点,结果坐标不变,不是随机出现的,拍了片放大了就有
№14 ☆☆☆冷笑,苦笑,衰笑2006-12-28 21:45:07留言☆☆☆ 

最近也想买。。不过。。弱弱的问。。什么是CCD的坏点和燥点,以及重复坐标位置

还吞?????????

☆☆☆RUOCAO于2006-12-28 21:43:53留言☆☆☆ 

CCD坏点就会让你的照片出来坏点,比如黑色的夜空出来几个白点。
噪点可能是随机的,和感光度和快门速度有关系,不会一直在一点出现,影响不大,就是有时候会看起来照片上粗糙
№15 ☆☆☆冷笑,苦笑,衰笑2006-12-28 21:47:58留言☆☆☆ 

先付钱再验货,这个过程本身就有问题。

☆☆☆Samantha于2006-12-28 21:44:27留言☆☆☆ 
实际上也不是,确实是先验货的,问题是这个缺陷太擦边球了,回去拍了好多片才发现,总之以后jms买东西要小心
№16 ☆☆☆冷笑,苦笑,衰笑2006-12-28 21:51:26留言☆☆☆ 

☆☆☆冷笑,苦笑,衰笑于2006-12-28 21:47:58留言☆☆☆ 

哦~~那买的时候是要看仔细了
№17 ☆☆☆RUOCAO2006-12-28 21:55:41留言☆☆☆ 

好象到杭州来质检不用熟人,找到地方,花钱就可以了。主要是偶没做过,不知道多少时间。
№18 ☆☆☆特大号玉米2006-12-28 22:06:54留言☆☆☆ 

嗯,没熟人意味着要自己去,太麻烦了
№19 ☆☆☆冷笑,苦笑,衰笑2006-12-28 22:09:51留言☆☆☆ 

测试有问题,你还买么
我们这里都是调好再给钱的。
№20 ☆☆☆2006-12-28 22:59:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主