关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那是一只黑白的猫,白多黑少~~~好瘦啊~~估计流浪很久了~~~应该是家养后被抛弃的~~~一点都不怕人~~~~~
虽然长的不怎么可爱,好想养啊~~~可是老妈不会同意的~~~~~
还有它老是围着楼梯上的杆子蹭啊蹭的,会不会是得了皮肤病什么的痒痒啊?
弄了点饭和水放在楼梯的角落里,看它狼吞虎咽的样子,哎~~~~~~~
我该怎么办啊?
№0 ☆☆☆MAPLE 2004-08-06 14:43:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要是我的话就养它,但是怎么都没让我碰上呢
你就要了它吧,不然它会有危险的```
№1 ☆☆☆1234562004-08-06 14:47:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

养吧~~~我就养过流浪猫~~~~他们真的很需要我们的~~~~
№2 ☆☆☆zizi_11242004-08-06 14:54:29留言☆☆☆ 

我也养过一只自己跑进我们家的小猫
是黄白相间的,好可爱哦~~~
叫的声音好嗲的
№3 ☆☆☆冷月魅影2004-08-06 15:23:12留言☆☆☆ 

小猫身上有很多虱子,多的我头皮发麻,可恶的寄生虫~~
老妈不准我把它抱进来,还让我把它扔远一点。
有什么除虱子的东西吗?帮它除干净虱子我想老妈应该不会那么讨厌它了吧~~
№4 ☆☆☆MAPLE2004-08-06 16:43:29留言☆☆☆ 

买项圈啊,除虱的。
看来被抛弃的猫猫都特别渴望家庭的温暖。养了就别扔嘛~ 真是!造孽哦!
№5 ☆☆☆风风过2004-08-06 17:01:19留言☆☆☆ 

其实这些受过苦难的小动物   比其他更懂事!
救一命,胜造七级浮屠啊~~~~~~
№6 ☆☆☆打倒小日本2004-08-06 17:46:42留言☆☆☆ 

养着吧,我们家门口也有流浪猫,我现在每天都在喂只小白猫,好可爱的,肚子一饿就跑来喵喵叫了~~~汗~~~~~~~~~
因为我家养狗,狗狗一看见猫跑到家里就咬它,我晕!不过最近在考虑帮猫猫洗澡,领回家算了.
№7 ☆☆☆ANGLE2004-08-06 17:52:43留言☆☆☆ 

可怜的事物 实在太多了...................

心 有点经受不起  
№8 ☆☆☆morning,HD2004-08-06 17:53:45留言☆☆☆ 

带不进家里的话,养在家外面好了,弄个大点的盒子,给它当窝,然后每天给它送送饭什么的~
№9 ☆☆☆公主的骄傲2004-08-06 18:30:29留言☆☆☆ 

可以带它去宠物医院除虫啊~!
这样最干净了~
№10 ☆☆☆lili2004-08-10 17:27:57留言☆☆☆ 

带到医院去吧,帮它捉虫什么的,检查下有传染病没有
你可以去专门的爱猫网站去找下嘛,有很详细的怎样收留猫咪的介绍的,它好可怜哦,你如果决定收留它就一定不要抛弃它了哦~
№11 ☆☆☆了了2004-08-10 19:00:10留言☆☆☆ 

最好还是先收养下来吧,去宠物店买猫用香波和除虱项圈,第一件事先给猫洗个澡,猫的体温较人稍高,水不烫手刚好。
№12 ☆☆☆chaarr2004-08-10 19:40:22留言☆☆☆ 

记得给宠物做绝育手术,避免出现新的无力照顾的无辜生命。
№13 ☆☆☆盛世凡尘2004-08-10 21:23:58留言☆☆☆ 

楼主啊,它现在如何了?
№14 ☆☆☆小渊2004-08-10 22:25:41留言☆☆☆ 

我最爱猫了,楼主千万不要不管他呀,既然碰到了,就帮帮他吧,如果你们家真的不能养,就到动物收容所或上网发发贴,让有条件的好心人养,人是衣裳马是鞍,等给小猫洗干净,除去虱子,它很可爱的,他有虱子也不奇怪,因为流浪外面多苦多艰难的
№15 ☆☆☆抗日2004-08-10 22:31:17留言☆☆☆ 

留下它吧。猫来是好事。会发财的。再说它这么可怜。555……
№16 ☆☆☆赤尾青竹丝2004-08-14 10:30:11留言☆☆☆ 

55555,给它洗个澡,带个去虱圈,就好了,5555,可怜的猫猫
№17 ☆☆☆yanmoon2004-08-14 10:49:41留言☆☆☆ 

那个~~据我所知(我自己也养猫),小猫蹭来蹭去不是得了皮肤病,而是想在物体(包括人身上)留下自己的气味,千万不要因为毛的这个习性就对它敬而远之啊~~

另外,事情后来发展如何,能不能请搂住告知一声啊?很担心那只小猫说~~谢谢了
№18 ☆☆☆树苗2004-08-14 11:28:39留言☆☆☆ 

被楼上的两个小妹妹共同收养了~~看了土猫网上治虱子的药七、八十块左右就拿了一百元去买,跑到那一看,粉剂混在食物里吃治寄生虫的一包七毛,一瓶小药水稀释后涂在猫身上治虱子的一瓶一元,汗~~~~~~~~好便宜
№19 ☆☆☆MAPLE2004-08-14 12:32:59留言☆☆☆ 

不错,真是好消息:)祝福小猫~~以后如果遇到什么养猫猫狗狗的问题就上来问吧,偶虽说不是什么专业人士,不过经验倒是挺丰富的,呵呵~~
№20 ☆☆☆树苗2004-08-14 12:45:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主