关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  其实我还是个大学生,也没怎么打工,家里给的生活费用在和朋友吃饭应酬上,再加上平时手机充直的费用,去小卖部买吃的的钱,生活费也就差不多造光了。可是~~和朋友一起出去购物看到好看的衣服,那个占有欲就尤然而升啊!还有保养品~~自己绝对不想不挣钱就狂花父母的钱,但是学习忙又没时间,所以只有省!!!不知道有人和我有一样的烦恼么??不管是因为什么原因省钱,大家一起来一个省钱大行动吧!

方法:把自己省钱的方法写出来(之前标序号)

我先来说自己的:

1、能坐地铁就不打车,能坐公车就不坐地铁
  2、衣服等打折的时候再卖,不打折就忍着不卖
  3、面膜可以选择自制
  4、手机要节省着用
  5、去食堂吃饭只买2道菜(实在不忍心只买一道菜啊!)
  6、要少吃零食,即节钱又减肥
  7、逛街前从家带水,不到外面买水
  8、出去时吃饭尽量省钱,忍住不吃必胜客和回转寿丝之类的东西

为自己省钱或者为父母省钱的姐妹们,欢迎补充啊!

№0 ☆☆☆nanadcc 2006-07-28 00:53:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不出门
不出门就不会花钱
一出门钱就飞光光
№1 ☆☆☆我的马甲2006-07-28 02:23:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也是个大穷人,不过还好,快毕业了
№2 ☆☆☆ii2006-07-28 04:59:21留言☆☆☆ 

建议楼主只玩游戏不出门,可以省很多钱哦
№3 ☆☆☆Suez2006-07-28 09:26:31留言☆☆☆ 

出门尽量少带钱
带得多也就用得多,忍不住的
№4 ☆☆☆suriah2006-07-28 09:34:09留言☆☆☆ 

都算好省了,我原来老是觉得自己不会乱花钱,
结果某天和我的一位同学去逛街,那才知道什么叫做省啊~
唉,不知道啦,看来我也不算省的
还真的只能说山外有山,人外有人,
^_^
№5 ☆☆☆2006-07-28 10:13:53留言☆☆☆ 

我在吃上面省~中午吃泡面,早晚喝汤,自己带电热杯煮汤喝,很省前提得是住校的学生~
№6 ☆☆☆啊拉2006-07-28 10:19:41留言☆☆☆ 

带限定的钱出门,花完了就回来好了。
身上不要带太多现金,多了就有花的欲望==哪怕需要的时候再取。
№7 ☆☆☆□□2006-07-28 11:19:01留言☆☆☆ 

汗~~不是我打击你们~

每次我好不容易省下点钱的时候, 就会突然冒出来一件什么事情,就白存了
№8 ☆☆☆番茄2006-07-28 11:59:15留言☆☆☆ 

衣服等打折的时候再卖
从来都不用化妆品。
待的地方规律,都有座机。所以手机是无月费的。充值后能用很久。
不吃零食只吃水果。
逛街中午吃饭,只吃性价比高的。
每月固定生活费,几乎不刷卡。

№9 ☆☆☆红叶2006-07-28 12:14:59留言☆☆☆ 

衣服等打折的时候再卖
不吃零食只吃水果
手机接到电话后用座机去回
№10 ☆☆☆MJ2006-07-28 15:25:58留言☆☆☆ 

对了,我也要把零食戒掉
买方便面要买五待一装的,那样便宜
№11 ☆☆☆逃跑仙子2006-07-28 15:57:01留言☆☆☆ 

尽量不把大钞换成零钱,一换成零钱转个身钱就全花了,还象不出来怎么花的
№12 ☆☆☆寥寥2006-07-28 16:26:58留言☆☆☆ 

>_
№13 ☆☆☆小鱼(f)2006-07-28 16:51:27留言☆☆☆ 

楼主的4,6,7,8,条偶做不到啊啊啊啊啊啊。。。。尤其是手机,不知道什么时候就没钱了。。。。而且偶为了省钱基本不怎么打电话,纯粹是发短信息
№14 ☆☆☆九月兔子2006-07-28 17:11:03留言☆☆☆ 

呵呵,楼主没我们省...我们
  1、能坐走路不坐公车
  2、衣服从来只在小店买,还要挑越便宜的越好
  3、面膜没做过
  4、手机要节省着用
  5、去食堂吃饭只买2道菜(实在不忍心只买一道菜啊!)
  6、要少吃零食,即节钱又减肥
  7、逛街前从家带水,不到外面买水
  8、尽量不出去,实在不行再出去,出去时吃饭尽量省钱,尽量控制在8块以内
在学校跟同学都这样,所以每次回家真是天堂跟地狱啊
№15 ☆☆☆保护色2007-01-05 19:12:33留言☆☆☆ 

玩游戏也要花钱的啊 ……
痛苦ing
№16 ☆☆☆天琴座-E2007-01-05 19:35:46留言☆☆☆ 

可以从网上下单机版的,把每一种结局都玩到,每一个情节都不放过,这样,一个学期很快就过去了。
№17 ☆☆☆天街小雨2007-01-05 19:51:20留言☆☆☆ 

我出门不带钱包,逛街都和妈妈或者男朋友一起,所以从来没花过自己的钱买衣服
№18 ☆☆☆jenny2007-01-05 20:32:08留言☆☆☆ 

且,楼上的,你这招不怎么样。
№19 ☆☆☆松鼠大作战2007-01-05 20:55:23留言☆☆☆ 

我出门不带钱包,逛街都和妈妈或者男朋友一起,所以从来没花过自己的钱买衣服

☆☆☆jenny于2007-01-05 20:32:08留言☆☆☆ 

且,楼上的,你这招不怎么样。

☆☆☆松鼠大作战于2007-01-05 20:55:23留言☆☆☆ 
这招不错,就是感觉有点那个,亲人的钱也是自己的钱啊
个人观念是花时间想怎么省,还不如想怎么多赚点钱
№20 ☆☆☆抱抱~~~~2007-01-05 23:39:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主