关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:笔杆,虽然能理解意思,但是按嫡庶分也太尬了吧!仿佛法律开放的不是未婚生子,是她们当正房嫡妻的资格…… [9]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果我没弄错的话,古代庶出好像是被宗族承认的,上族谱的那种哦,不知道嫡妻们受不受得了这个。。。能不能就好好说,不乐意搭理小三,嫡庶说到底不还是女的吃亏
№0 ☆☆☆春风杯酒|c24594bf 2023-02-08 12:35:04留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

嫡庶神教搁那哄抬猪价呢,哄抬他们家河童老公和邋遢男宝
№1 ☆☆☆不准卷|621376042023-02-08 12:38:04留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

嫡庶神教搁那哄抬猪价呢,哄抬他们家河童老公和邋遢男宝
№1 ☆☆☆不准卷|62137604于2023-02-08 12:38:04留言☆☆☆

+1
№2 ☆☆☆海蓝时见鲸|8bd269092023-02-08 12:52:20留言☆☆☆   来自贵州

有的是想剥夺自己和女性后代的正当权益吗?有嫡庶的社会中女性只有法律上排末尾的继承权而已,只有少部分能保住嫁妆。
№3 ☆☆☆想瘦又想吃|6aee833e2023-02-08 12:54:41留言☆☆☆   来自浙江

然而封建社会只有少数的幸运女性能继承财产而已。
№4 ☆☆☆想瘦又想吃|6aee833e2023-02-08 12:56:29留言☆☆☆   来自浙江

其实真这么算,那些也只是“姘头”和“外室”,虽然道德上为人所耻,但是社会身份是是和“正妻”是平等的
基本上古代除非是抓到证据能从道德层面、私刑上惩罚的话,其他都比较难,法律层面通奸的男女都入刑的(只不过严重程度不同)
№5 ☆☆☆oOoqpoOo|fa9869782023-02-08 12:57:24留言☆☆☆   来自广东

关键词 宗族
№6 ☆☆☆tfsqkwdja|c220b1c52023-02-08 13:18:30留言☆☆☆   来自安徽

真的很有毛病啊,法律一直私生子可以上户口的,搞得像这次开放才允许一样。以前女方凭出生证明,男方凭亲子鉴定。都可以给私生子上户口。只是不能享受比如生育险之类的福利而已。
№8 ☆☆☆陌舞|ec4ca3f12023-02-08 13:45:29留言☆☆☆   来自江苏

抖上九漏鱼和法盲太多,没必要和他们争论
№9 ☆☆☆qwertyu|75be6c222023-02-08 13:49:19留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主