关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
父母或者其他长辈如何对待他们的父母是一个很重要的参考
№0 ☆☆☆忍不住想问|3223dca1 2023-02-08 10:16:12留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

是这样的,我爷爷奶奶姥姥姥爷过去就孝顺,然后我爸妈他们也都特别孝顺,所以将来我也会特别孝顺我爸妈的
№1 ☆☆☆招财进宝小包包|0ee232072023-02-08 10:18:40留言☆☆☆   来自天津
投诉 加书签 引用 不再看TA

养儿防老,打错了
№2 ☆☆☆忍不住想问|3223dca12023-02-08 10:19:33留言☆☆☆   来自浙江

我爸妈很孝敬我外婆,我也会很孝敬我爸妈,我舅舅和大姨对外婆就没我们这么上心,同时他们的孩子也不是很懂事的样子
№3 ☆☆☆asdgjkl|09975d652023-02-08 10:22:56留言☆☆☆   来自重庆

nsdd,小孩子学父母,父母孝顺老人,小孩耳濡目染以后也孝顺父母
№4 ☆☆☆永远不掉发|ea266a6f2023-02-08 10:25:08留言☆☆☆   来自福建

确实,有些东西是耳濡目染的。
№5 ☆☆☆今天有药么|cf42ac2d2023-02-08 10:26:08留言☆☆☆   来自黑龙江

都是白纸一样的婴儿养起来
长大后怎么对爹妈,完全是爹妈怎么教
搞出个白眼狼败家子,就是家教基因耳濡目染
要是坚信是玄学,我家样样好就是孩子不孝顺,那不如继续坚信下去就是上辈子作孽这辈子讨债吧,反正我不同情
№6 ☆☆☆最爱巧克力|34c8e4ee2023-02-08 10:27:43留言☆☆☆   来自北京

对,大部分都是这样
№7 ☆☆☆苏AB|811503202023-02-08 10:29:09留言☆☆☆   来自天津

父母本来就是孩子最好的老师
为人处事靠学校老师教是教不了的,都是父母言传身教,在家里耳濡目染的。
№8 ☆☆☆jdjrhxusju|66703b0c2023-02-08 10:29:09留言☆☆☆   来自吉林

大多数是这样
№9 ☆☆☆你还是别说话了吧|63d39ad72023-02-08 10:32:18留言☆☆☆   来自云南

对,反正我不信动不动孩子不听话就威胁要断绝关系的父母能养出符合自己心意的“孝顺”孩子,哈哈
№10 ☆☆☆cdsn|290c46602023-02-08 10:33:13留言☆☆☆   来自浙江

以人为鉴,可以明得失
№11 ☆☆☆是谣不是瑶owo|dffaefa52023-02-08 10:33:32留言☆☆☆   来自河南

真是看家风的。我妈娘家家风不错,兄弟姐妹一团和气,连我们孙辈也很亲近,对家里老人更是孝顺,要是爸妈敢对对外婆大点声,我们小辈还会集体怼爸妈。反观我爸这边,老人偏心还爱挑事,几个子女面和心不和,孙辈间更是冷漠,也不是那种不孝顺,但顶多尽责任,多余感情没有。
№12 ☆☆☆闭门即深山|91e674af2023-02-08 10:34:06留言☆☆☆   来自上海

言传身教 孩子都是有样学样养大的
№13 ☆☆☆小舒呀|cd5eb98c2023-02-08 10:34:55留言☆☆☆   来自广东

隔壁猫藓父母对爷爷奶奶孝顺对女儿也好,不还是养出叉烧
№14 ☆☆☆麒麟西瓜|0b3225c42023-02-08 10:35:59留言☆☆☆   来自海南

其实真不能一概而论。有些人就是天性凉薄。人天生是有区别的。当然这种人不算特别多。大部分还是教养问题。
天生反社会人格都有,天生凉薄的起码比反社会的多吧。
№15 ☆☆☆陌舞|517e906f2023-02-08 10:40:00留言☆☆☆   来自江苏

还要看孩子本身的能力。年入百万千万和年入六万的肯定不一样
№16 ☆☆☆世上有那么多的人|4a602ce82023-02-08 10:42:42留言☆☆☆   来自北京

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主