关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你们在上海漂了几年了,想回老家工作陪陪家人,但工资太低了…对恋家的人好折磨,牵挂家里人。
№0 ☆☆☆然后呢哦|3acbe7c8 2023-01-30 03:57:32留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

UPUP
№1 ☆☆☆然后呢哦|3acbe7c82023-01-30 03:58:55留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

21年8月来的 今年买了车 准备再漂三五年攒钱回老家买房
№2 ☆☆☆新年快乐的一天你是什|762eaf562023-01-30 10:01:25留言☆☆☆   来自上海

来了很多年了,不打算回去了
老家是个一提起来所有人都知道重男轻女很严重的地方,毫无留恋
№3 ☆☆☆winkwing|40664a542023-01-30 10:10:45留言☆☆☆   来自上海

来了好多年
毕业后其实回家工作了两年,受不了家乡的氛围又回来了。
坦白说 同学里面回家基本上都后悔了。我特别后悔,耽误了两年,升职加薪比同学慢多了,室友有年薪百万的,还有是副总的,就我还是一个普通社畜,今年升职也无望。
№4 ☆☆☆柠檬茶蜂蜜不加冰|c97f90c82023-02-01 22:55:29留言☆☆☆   来自山东

去上海真的好吗?
№5 ☆☆☆晚云烘日|0902afb42023-02-01 23:06:33留言☆☆☆   来自江苏

去上海真的好吗?我想象中上海是个繁华的大城市,可是自己只是个普通的农村人,如果自己不顾一切去上海,最后会不会越来越自卑?就是说像自己这样承受不了太大压力的人,盲目地向往上海真的好吗?
№6 ☆☆☆晚云烘日|0902afb42023-02-01 23:10:22留言☆☆☆   来自江苏

我原来在上海,现在回老家了,感觉在上海虽然工资很高,但也攒不下钱来,但是如果能攒钱的兔子可以在上海继续飘
№7 ☆☆☆麋鹿了|eb68d3a82023-02-01 23:11:51留言☆☆☆   来自吉林

去上海真的好吗?
№5 ☆☆☆晚云烘日|0902afb4于2023-02-01 23:06:33留言☆☆☆

生活压力大。
看不起外地人也是真的。
反正我是老家待不下去才来沪的。老家十四五岁“嫁人”,为了追男打胎四五次生不了了被离婚都很正常啦。
上海这边好处是你想不结婚不生孩子完全没人当回事,女领导遍地都是。
№8 ☆☆☆winkwing|40664a542023-02-01 23:12:11留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
生活压力大。
看不起外地人也是真的。
反正我是老家待不下去才来沪的。老家十四五岁“嫁人”,为了追男打胎四五次生不了了被离婚都很正常啦。
上海这边好处是你想不结婚不生孩子完全没人当回事,女领导遍地都是。
№8 ☆☆☆winkwing|40664a54于2023-02-01 23:12:11留言☆☆☆

我爸特想让我去上海,他在那工作,他意思我去了上海,我妈也会去,一家人就团聚了。但我自己对上海很陌生,也担心会被内地人排斥。
№9 ☆☆☆晚云烘日|0902afb42023-02-01 23:16:31留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
我爸特想让我去上海,他在那工作,他意思我去了上海,我妈也会去,一家人就团聚了。但我自己对上海很陌生,也担心会被内地人排斥。
№9 ☆☆☆晚云烘日|0902afb4于2023-02-01 23:16:31留言☆☆☆

有人给你兜底无所畏惧好吗
上海人虽然看不起外地人,倒也不会拿外地人怎样了。。
№10 ☆☆☆winkwing|40664a542023-02-01 23:29:02留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
有人给你兜底无所畏惧好吗
上海人虽然看不起外地人,倒也不会拿外地人怎样了。。
№10☆☆☆winkwing|40664a54于2023-02-01 23:29:02留言☆☆☆

不要一杆子打死所有人好吗?我同事很多外地的我一直觉得很庆幸大家相处的都很好,从没看不起别人过。外地怎么了我去外面不也是外地人,还不是被别的当地人坑过…
№11 ☆☆☆卷生卷死|baabf3292023-02-01 23:36:13留言☆☆☆   来自上海

我有几个上海网友,她们很好很好
№12 ☆☆☆松林|714a7e742023-02-01 23:58:19留言☆☆☆   来自广西

准备去…
№13 ☆☆☆一起来枕头大战吧|d19899432023-02-02 00:07:39留言☆☆☆   来自江苏

想去的
№14 ☆☆☆可爱的兔子天天开心|a6a154582023-02-02 00:12:32留言☆☆☆   来自山东

我也恋家,毕业去广州半年就离职回老家了。老家挺好的
№15 ☆☆☆黄河远上白云间|57ee8c7e2023-02-08 11:39:13留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
№9☆☆☆晚云烘日|0902afb4于2023-02-01 23:16:31留言☆☆☆

老一辈排外的可能是比较多,但年轻人真的很少有这种的,而且现在来上海年轻人绝大部分都是外地的,本地人都找不出几个
№16 ☆☆☆0011011|29bfd3832023-02-08 11:44:29留言☆☆☆   来自上海

去年来的,勉强生存罢了。
№17 ☆☆☆野袍子|6d96eeda2023-02-08 12:11:41留言☆☆☆   来自上海

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主