关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
之前我爸妈说要送我去学校,吃饭的时候我妈问我能不能送我到车站。然后又问我行李是不是不好拿,我说可以寄快递,她就是不让寄快递,又说送我去学校。

我觉得他们可能是凑不出时间送我上学,而且我爸开车来回要六个小时会很累。我说我坐高铁就好了,东西寄快递就行。然后我就买了车票,我妈就开始骂我说不是说了会送你去的吗?

我觉得很奇怪就问,那为什么你要问我能不能送我到车站,你们没空送我去我就自己去好了啊。
结果我爸妈就很生气地说就问一下怎么了,接着就开始骂我怎么会有我这样的小孩。

我爸妈经常对我说为什么会有我这样的小孩。。
№0 ☆☆☆兔三薯|b32c4404 2023-02-08 17:45:11留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

委屈死我了。。我父母真的很辛苦,但我真的是委屈啊。。为什么要试探我又说要送我去
№1 ☆☆☆兔三薯|b32c44042023-02-08 17:47:00留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

来个人…
№2 ☆☆☆兔三薯|b32c44042023-02-08 17:47:31留言☆☆☆   来自浙江

sos
№3 ☆☆☆兔三薯|b32c44042023-02-08 17:49:25留言☆☆☆   来自浙江

沟通问题,没啥好说的啊,你妈更年期?
№4 ☆☆☆琴瑟无端|7b6efe682023-02-08 17:52:16留言☆☆☆   来自浙江

沟通问题,没啥好说的啊,你妈更年期?
№4☆☆☆琴瑟无端|7b6efe68于2023-02-08 17:52:16留言☆☆☆

是的,我现在劲儿过了又很后悔,觉得自己没必要急着订票。可还是有点委屈,实在是憋不住
№5 ☆☆☆兔三薯|b32c44042023-02-08 17:55:49留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
是的,我现在劲儿过了又很后悔,觉得自己没必要急着订票。可还是有点委屈,实在是憋不住
№5 ☆☆☆兔三薯|b32c4404于2023-02-08 17:55:49留言☆☆☆

一般家长难道不是会欣慰孩子能独立解决事情了??
№6 ☆☆☆悠友有又|ca5eab692023-02-08 17:57:36留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
№5☆☆☆兔三薯|b32c4404于2023-02-08 17:55:49留言☆☆☆

票可以退啊,你们沟通一下呗,你以后工作了也要学会这些的
№7 ☆☆☆琴瑟无端|7b6efe682023-02-08 17:58:16留言☆☆☆   来自浙江

已经订票了那也没啥,只能说好好沟通。你父母问你是想表达对你的关心,至于送你是不可能的。但是他们就是要表达出看我对你还是很关心的。但是你不怎么上道,不知道好声好气的顺他们心意说软话。
№8 ☆☆☆0o0oO0Oq0q|3da497e92023-02-08 17:59:08留言☆☆☆   来自广西

就跟之前我穿棉拖鞋上街一样的问题,咱也不清楚为什么不能穿棉拖鞋去逛集市
№9 ☆☆☆0o0oO0Oq0q|3da497e92023-02-08 18:03:09留言☆☆☆   来自广西

他们预想的版本可能是:你说爸妈你们太辛苦了我自己去,然后他们再坚持一下:为了你辛苦也甘之如饴,你再推回去:爸妈你们对我太好了我太感动了但是我还是自己去吧!
而不是:爸妈你们不想送我?那我就自己去
简单说就是不想出力,但要获得感激
№10 ☆☆☆兔尾巴比耳长|af8d491e2023-02-08 18:07:34留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
一般家长难道不是会欣慰孩子能独立解决事情了??
№6☆☆☆悠友有又|ca5eab69于2023-02-08 17:57:36留言☆☆☆

我也不知道,反正感觉挺难受的。
№11 ☆☆☆兔三薯|b32c44042023-02-08 19:23:05留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
票可以退啊,你们沟通一下呗,你以后工作了也要学会这些的
№7☆☆☆琴瑟无端|7b6efe68于2023-02-08 17:58:16留言☆☆☆

我被狠批了一顿,我爸妈深深觉得自己有我这样的女儿是一种罪过,令他们痛心。并且总是告诉我他们对我多好多好。我很爱我父母,但是我有时候真的觉得自己被pua了,但我还是很爱他们。
№12 ☆☆☆兔三薯|b32c44042023-02-08 19:24:46留言☆☆☆   来自浙江

就跟之前我穿棉拖鞋上街一样的问题,咱也不清楚为什么不能穿棉拖鞋去逛集市
№9☆☆☆0o0oO0Oq0q|3da497e9于2023-02-08 18:03:09留言☆☆☆

可能棉拖鞋上街会把拖鞋弄脏?然后进家里会把家里弄脏??可正常的鞋也会啊
№13 ☆☆☆兔三薯|b32c44042023-02-08 19:25:23留言☆☆☆   来自浙江

他们就是问问,分析一下另外一种可行性
然后你父母分析过了觉得还是该送你
你又自己做了决定买火车票可能让他们觉得你当真了
都没必要,都是互相为了对方好,过去就好了
№14 ☆☆☆春天的芽|47957f292023-02-08 19:27:07留言☆☆☆   来自北京

他们预想的版本可能是:你说爸妈你们太辛苦了我自己去,然后他们再坚持一下:为了你辛苦也甘之如饴,你再推回去:爸妈你们对我太好了我太感动了但是我还是自己去吧!
而不是:爸妈你们不想送我?那我就自己去
简单说就是不想出力,但要获得感激
№10☆☆☆兔尾巴比耳长|af8d491e于2023-02-08 18:07:34留言☆☆☆

…听君一席话,胜读十年书。但他们确实是会送我去学校的,但每次送我去学校前都会玩这一套。送去别的地方前也一样,总之就是答应后反悔,再反悔,最后送我去目的地。然后送的过程中告诉我他们有多辛苦。所以我真觉得他们挺辛苦的,但我也真觉得我也挺可怜的。
№15 ☆☆☆兔三薯|b32c44042023-02-08 19:27:46留言☆☆☆   来自浙江

可能是没沟通好,你就说是不想爸妈太累
№16 ☆☆☆软绵绵的小羊|fff607232023-02-08 19:29:00留言☆☆☆   来自广东

他们就是问问,分析一下另外一种可行性
然后你父母分析过了觉得还是该送你
你又自己做了决定买火车票可能让他们觉得你当真了
都没必要,都是互相为了对方好,过去就好了
№14☆☆☆春天的芽|47957f29于2023-02-08 19:27:07留言☆☆☆

是这个理,但是我真心委屈啊,他们疯狂批判我怎么会有我这样的女儿,每次我爹都会说养我不如养条狗。我给他买的东西他每次都说是我自己不要吃了才给他,如果我爱吃根本轮不到他和我妈。然后我爹每次都跟我说他对我有多好多好。确实我爸妈对我很好,可是我真的觉得挺心累的。为什么要这么对我。而且在他们心里我就是一个自私鬼。
№17 ☆☆☆兔三薯|b32c44042023-02-08 19:30:02留言☆☆☆   来自浙江

你还小,事情处理不完全很正常,你爸妈对你的情绪也不太稳定
看你的表述,单说这件事儿,寄快递这件事儿在你爸妈看来是最不可取的,在所以选择中这是最后甚至根本不会选的选项
两个选项,你自己做高铁但是要寄快递,爸爸送你去不用寄快递,因为寄快递在爸妈心理上有着不可接受的,所以一选项就被排除,在他们明确说了排除之后,你再做出一选项,他们就会不接受,你关心他们没错,但是在他们眼里这就和在我们眼里父母“为你好”是一个道理,我这么说你理解一点没有,他们有认为正确的选项,但是你做的选项和他们截然相反,这就造成了他们的不接受,然后因为对你的情绪没有强大且稳定,所以就会念你生气
不管是什么关系都需要经营,关心别人要说出来,不要让人猜,这不好
№18 ☆☆☆0OOnn|7d981e232023-02-08 19:32:38留言☆☆☆   来自辽宁

看你的表述,单说这件事儿,寄快递这件事儿在你爸妈看来是最不可取的,在所以选择中这是最后甚至根本不会选的选项
两个选项,你自己做高铁但是要寄快递,爸爸送你去不用寄快递,因为寄快递在爸妈心理上有着不可接受的,所以一选项就被排除,在他们明确说了排除之后,你再做出一选项,他们就会不接受,你关心他们没错,但是在他们眼里这就和在我们眼里父母“为你好”是一个道理,我这么说你理解一点没有,他们有认为正确的选项,但是你做的选项和他们截然相反,这就造成了他们的不接受,然后因为对你的情绪没有强大且稳定,所以就会念你生气
不管是什么关系都需要经营,关心别人要说出来,不要让人猜,这不好
№18 ☆☆☆0OOnn|7d981e23于2023-02-08 19:32:38留言☆☆☆

或者你真想自己去可以委婉一点,先说关心,再说感激,最后表达自立,关系好可以适当撒娇,避免这种情况发生,不要一声不吭,人和人相处真的这个容易产生矛盾,尤其是你和你爸妈的家庭关系中你目前看来还不占上风
№19 ☆☆☆0OOnn|7d981e232023-02-08 19:34:16留言☆☆☆   来自辽宁

№18☆☆☆0OOnn|7d981e23于2023-02-08 19:32:38留言☆☆☆

你说得很有道理,但是他们一边问我能不能送我到车站,一边告诉我开车会很累,又不让我寄快递。我还真挺崩溃的。我平时和父母的关系很好,但今天我就是不想告诉他们我关心他们。因为我其实表达了,我说你们没空我就自己去,他们没有完全理解,然后就开始批评我,搞得我也不想解释。我知道我该解释,但我就是不想解释。就像我真的不理解我妈为什么每次都要来这一套。我自己去她不答应,我去了她道德绑架我。我也不是不理解,我这次是真憋不住了。
№20 ☆☆☆兔三薯|b32c44042023-02-08 19:39:14留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主