关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆000OOO0Q|b970c412 2023-02-05 17:14:03留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

这个问题我早思考过了,你只要设置下前提条件就知道是不是了,比如说,传上去了,但你还活着,你和电脑里的那个谁是你?要是它是你,你这个身体里又是谁?
所以意识复制上传后的并不是你,那只是个备份
你可以理解为用你的体细胞克隆一个新的人,它的初始状态都和你一样,但那也不是你
所有人都是独一无二的,死了就是死了,传上去的是个高版本的电子宠物吧就是
№1 ☆☆☆zzzz|782398ad2023-02-05 17:22:58留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

对于我来说不是我,对于别人来说是我
№2 ☆☆☆天降好文让我康康|dc7e68b22023-02-05 17:34:24留言☆☆☆   来自河北

我觉得不是,意识只是意识。
№3 ☆☆☆温情一点|7220f5c32023-02-05 18:25:17留言☆☆☆   来自山东

风云小说版里,步惊云的祖先长生不死的神,就有一个绝活,就是把自己的意志思想,灌输到另一个人的体内,让自己一直活下去。。
所以长生不死的神一直想占步惊云
但我看小说的时候也在思考,这活下来的是自己?不就是催眠让那个人,让他以为是自己嘛。。
对活人来说,可能是一种安慰,对死人来说死了就真死了。
№4 ☆☆☆豆腐皮包子|f906b84e2023-02-05 18:47:44留言☆☆☆   来自广东

不是吧,已经存上去的就只是一个意识,是一部分,但不是完整的你,你在之后自己仍然会不断的更新自己,就算意识还在更新,也只是备份吧。主观能动性只有自己有,意识应该不会有(个人觉得)
№5 ☆☆☆想喝芋圆葡萄|e9dbc7b32023-02-08 18:36:11留言☆☆☆   来自山东

我的理解是,已经不是完整的你了
№6 ☆☆☆小熊猫不是小浣熊|2676c20e2023-02-08 18:37:08留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主