关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:前几天听小姐妹聊八卦,说到了彩礼。她就说把彩礼带回的女人是最傻的,娘家婆家都知道你有钱,会不自觉的掏空你的。 [54]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
她妹妹出嫁了好几年,之前谈的彩礼18.8万,当场回了5000,剩下的也没有带回,婆家也没有说啥。后来她妈妈观察下来,觉得婆家还是挺不错的,就私底下把十几万的彩礼给她了,她妹妹婆家都不知道她手里有钱,生活的很滋润,手里有钱底气也足。
这是我没有想过的操作啊,我一直以为彩礼要么带回要么给娘家,没有想到还会有这种半路返还彩礼的操作哈哈哈。
№0 ☆☆☆暮如雪|a559afd6 2023-02-05 14:22:12留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

她妹妹出嫁了好几年,之前谈的彩礼18.8万,当场回了5000,剩下的也没有带回,婆家也没有说啥。后来她妈妈观察下来,觉得婆家还是挺不错的,就私底下把十几万的彩礼给她了,她妹妹婆家都不知道她手里有钱,生活的很滋润,手里有钱底气也足。
这是我没有想过的操作啊,我一直以为彩礼要么带回要么给娘家,没有想到还会有这种半路返还彩礼的操作哈哈哈。
№0 ☆☆☆暮如雪|a559afd6于2023-02-05 14:22:12留言☆☆☆

№1 ☆☆☆暮如雪|a559afd62023-02-05 14:22:21留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

……你也可以直接带回但是不告诉婆家啊。他们又不能查你的银行卡。
№2 ☆☆☆b5484684|f210fa112023-02-05 14:23:23留言☆☆☆   来自吉林

那你得确认你妈还能偷偷还给你
大把哄骗自己闺女然后撒泼打滚不认账的
№3 ☆☆☆旧事重提|91b6e01b2023-02-05 14:23:26留言☆☆☆   来自上海

对啊,现实中很多都是这样,难道你打算直接带回去,婆家很容易惦记的。
№4 ☆☆☆|9dce853c2023-02-05 14:23:40留言☆☆☆   来自山东

啥意思?这个不应该都是两人家庭的吗?给娘家那不就是卖女儿
№5 ☆☆☆江梅雪|5696c7012023-02-05 14:24:09留言☆☆☆   来自湖北

那你得确认你妈还能偷偷还给你
大把哄骗自己闺女然后撒泼打滚不认账的
№3 ☆☆☆旧事重提|91b6e01b于2023-02-05 14:23:26留言☆☆☆

先用自己名字存个存单不就行了
№6 ☆☆☆|9dce853c2023-02-05 14:24:12留言☆☆☆   来自山东

然后怎么还有要还的?
№7 ☆☆☆江梅雪|5696c7012023-02-05 14:24:28留言☆☆☆   来自湖北

那你得赌爹妈的良心特别是有弟弟的
№8 ☆☆☆滴溜溜转|e45eef442023-02-05 14:24:37留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
先用自己名字存个存单不就行了
№6 ☆☆☆福|9dce853c于2023-02-05 14:24:12留言☆☆☆

你结婚那天,公婆翻你的钱包?
№9 ☆☆☆滴溜溜转|e45eef442023-02-05 14:25:24留言☆☆☆   来自上海

这种操作其实就是娘家为了女儿做个恶人
№10 ☆☆☆饿死不吃嗟来之食|38f0373c2023-02-05 14:25:43留言☆☆☆   来自江苏

这很奇怪吗。。。重要的是保管钱的人
№11 ☆☆☆要保阴不再阳|4a2bbd1f2023-02-05 14:27:38留言☆☆☆   来自天津

握在自己手里的钱才是钱啊。
№12 ☆☆☆九翼没有弟弟|ddde7b6e2023-02-05 14:28:41留言☆☆☆   来自广东

这种才是最好的,然而现实是婆家靠不住父母也靠不住。
№13 ☆☆☆心平心静气和|161ea69b2023-02-05 14:29:21留言☆☆☆   来自江西

不是领证前说自己拿,在卡里不存不取就算自己的婚前财产吗,自己拿手里不比放别人手里好?放别人手里还得看娘家人咋样
№14 ☆☆☆香草猪猪|f5c311ba2023-02-05 14:31:11留言☆☆☆   来自广西

啥意思?这个不应该都是两人家庭的吗?给娘家那不就是卖女儿
№5 ☆☆☆江梅雪|5696c701于2023-02-05 14:24:09留言☆☆☆

这不明显确定她妈是亲的绝对可靠,这是真替你先把彩礼存起来
№15 ☆☆☆Apollo|c631a79f2023-02-05 14:33:28留言☆☆☆   来自天津

这种也挺普遍的吧,毕竟很多女人是恋爱脑, 而她们的父母婚前跟女婿家接触得少也不知道男方到底怎么样
№16 ☆☆☆冷战中|3eb50f502023-02-05 14:34:49留言☆☆☆   来自四川

幸存者概率
这是碰到婆家好,没计较,碰到婆家不好,一看你就带回几千,能给你好脸色?这个时候再说什么娘家帮忙保管都晚了
№17 ☆☆☆安了咯胡|bfcd76fb2023-02-05 14:34:52留言☆☆☆   来自广东

不……娘家会掏钱的不给怎么样都会掏钱,婆家看不起你的不管怎么样都会看不起你,这只能证明她妈本来就爱她和她婆婆本来就没打算刻薄她
№18 ☆☆☆Apollo|c631a79f2023-02-05 14:35:10留言☆☆☆   来自天津

这就是卖女儿的父母常用的借口,当然也有真的这么做的,还是看看父母关系以及家里有没有哥哥弟弟,钱拿在自己手上肯定是最实在的,一个成年人自己的钱都没办法掌握,不是靠这个就是靠那个,其实是不可取的
№19 ☆☆☆狐狸跳跳跳|700b8b252023-02-05 14:35:27留言☆☆☆   来自浙江

有这种例子,不等于女孩可以相信父母会把这个钱给你,每个家庭情况都是不一样的
№20 ☆☆☆狐狸跳跳跳|700b8b252023-02-05 14:36:29留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主