关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我没谈过恋爱,这就30了,长的不丑,不胖,从毕业就开始相亲,相了没有30个也有25个,但是我就是不知道怎么和人聊天,相完亲互相留个联系方式之后就没事聊两句,我听不得相亲对象和我说任何一句有点暧昧的话,一说我就挺排斥的。就这样聊着聊着有时候实在不想回 就冷处理 最后人家也就不找我了。现在也感觉挺焦虑的。试着说服自己接受,但是内心时不时烦躁。这次相亲对象我努力说服自己,不要事多,跟人家聊聊说不定就能发现人家的好 就能接受了呢,但是今天人家说想跟我视频或者语音,我又破防了。然后我跟他讲要不就不聊了吧,不想耽误他,我态度真的很诚恳。但是这次这个竟然说他对我很满意,让我不要想太多,说什么 事情没有那么复杂。但我抱起手机跟他聊天,我就跟挤牙膏一样,不知道说啥回啥,每次回个信息要老命。看人家谈恋爱其实有时候挺羡慕的。但是轮到自己,我怎么这么难。就跟最近网上说的一样,(这次相亲就这个了,但是相完之后发现逼自己太难了)。今天情人节,人家发了一个520给我,我内心说那是钱你快点了,但是我的脑子死死的控制住了我的手。真的发现自己有时候也不是那么爱钱 。唉~
№0 ☆☆☆一个普普通通的钢筋|65f161e0 2023-02-14 23:39:20留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

我也没谈过,但是没有感情基础,他是怎么暧昧得起来的?不理解
№1 ☆☆☆起啥名字呀全被占用|25152b0d2023-02-14 23:46:47留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

不应该先正常的聊天嘛
№2 ☆☆☆起啥名字呀全被占用|25152b0d2023-02-14 23:47:08留言☆☆☆   来自山东

先从朋友开始的
№3 ☆☆☆NeMoee|2f1f2dce2023-02-14 23:48:17留言☆☆☆   来自广东

本贴已被楼主删除
№4 ☆☆☆一*****|65f161e02023-02-14 23:52:36留言☆☆☆   来自江苏

我做不到,上来就谈情的,但是好多人说,相亲就该那么快。
№5 ☆☆☆一个普普通通的钢筋|65f161e02023-02-14 23:53:54留言☆☆☆   来自江苏

啊我之前也是这种,你可能跟我一样是慢热型,需要男方长时间的追求,但相亲又讲究效率,特别快
№6 ☆☆☆2023暴富兔|0d604c3c2023-02-14 23:55:38留言☆☆☆   来自湖南

不会聊天就少聊吧,直接见面,多见面,不排斥的再见几次。排斥的立马拜拜
№7 ☆☆☆不锈钢之心|8914ce212023-02-14 23:55:40留言☆☆☆   来自浙江

其实你是太给自己压力了,你就当朋友呗慢慢相处才会看到别人的优点啊,就像同事也要靠聊天团建等等事件才会熟悉起来,不然的话就算时间再长都不熟都不熟的
№8 ☆☆☆还要想名字|3d25cd0a2023-02-14 23:59:28留言☆☆☆   来自江苏

先多见面,不要只是微信聊
№9 ☆☆☆泡泡机的约定|403e68472023-02-15 00:36:17留言☆☆☆   来自广东

你跟闺蜜朋友怎么聊天,就跟相亲男怎么聊天
№10 ☆☆☆都是湖绿|84cac1582023-02-15 09:10:33留言☆☆☆   来自浙江

你排斥这种方式吧,虽然你去了,你还是自由恋爱吧,压力小点
№11 ☆☆☆哦啊呀|fe231c3a2023-02-15 09:12:18留言☆☆☆   来自江苏

我就是相亲来的,回想一下也觉得刚开始挺尴尬的,慢慢来吧。
首先要确定你能不能接受这个人,我外地上学见过2个,回家后相亲3个,老公是回来后见的第一个,见面起码不讨厌,其他的要不就是秃,要不就是油腻的大鼻子,都有些让我不能忍受的点,相比而言,当时我老公就是黑了点,看上去土了点,但这些我也能接受。
第二就是我刚开始也不能适应有个人频繁地约你,但是在不讨厌的基础上,我也在调整自己,毕竟想好了是要找人结婚的,所以有机会就去,刚开始没话题,可以多看些电影,看了电影就有话题聊了,对这个电影看法怎样啊什么的。
№12 ☆☆☆黑崎一护|0857807b2023-02-15 09:27:20留言☆☆☆   来自甘肃

也找个慢性子
№14 ☆☆☆离了那个大谱|ba9426432023-02-15 09:47:26留言☆☆☆   来自江苏

这么说我可能显得不正经,我觉得建立亲密关系是种能力,得多练,要么时间要么数量,要么时间加数量,最起码你能知道啥你不喜欢
№15 ☆☆☆捏马总瞎封|0b7c553c2023-02-15 09:49:22留言☆☆☆   来自德国

我之前也没有谈过恋爱,外地上班上学了几年,回家就快30了,的确刚开始感觉比较尴尬,但是如果觉得讨厌得不行,就干脆拒绝,不要冷处理,对别人不礼貌。
如果觉得这个人可以接受,你就抓住机会,也给他机会,慢慢来话题就多了。
我曾经觉得除了父母再没有在乎的人,但结婚后慢慢多了两个爱的人。
№16 ☆☆☆黑崎一护|0857807b2023-02-15 10:05:58留言☆☆☆   来自甘肃

就是不喜欢吧,我遇到过勉强了2个月,到他想在过马路时搂我腰的时候我终于忍不了的,也遇到过第一次见面就觉得喜欢,跟他聊天很开心很期待,他约我再见一面的时候很雀跃的。喜欢和不喜欢,相处起来差别太大了。
№17 ☆☆☆贺礼|506c543e2023-02-15 10:16:34留言☆☆☆   来自上海

这么说我可能显得不正经,我觉得建立亲密关系是种能力,得多练,要么时间要么数量,要么时间加数量,最起码你能知道啥你不喜欢
№15☆☆☆捏马总瞎封|0b7c553c于2023-02-15 09:49:22留言☆☆☆

。qs,其实女生没恋爱经验就相亲,难度有点高,一方面会对爱情恋爱抱有非常自我的期待,一方面还不清楚自己喜欢什么讨厌什么,遇到和期待不符合的事情的时候,又因为没有参考对象所以很疑惑,很挣扎。
我认同相亲本身是比恋爱节奏快这句话,尤其当相亲对象是谈过恋爱的那种的时候,因为节奏不匹配女生会很辛苦,还会自我怀疑。
隔壁zs以前有人教过 虽然听起来有点渣,就是没谈过恋爱的女生,遇到不讨厌的相亲对象就可以试着处一下,相处一段时间,要是喜欢了就皆大欢喜,觉得培养不出来感情就换人
№18 ☆☆☆观星可治颈椎病|c44f301d2023-02-15 10:18:27留言☆☆☆   来自上海

先从朋友做起啊。不用说服自己,如果你真的喜欢不起来,你会自动放大对方的缺点,哪怕这个缺点微不足道。
№19 ☆☆☆0o8o0|0d65f0272023-02-15 10:21:09留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主