关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我们小区的一楼,是按照三室两厅的格局盖的,之前一直疑惑房龄都快十年了,为啥一层还没卖

然后最近突然在小区里和小区群贴了公示,说要开始卖一楼了,然后很多人都炸了

已经有邻居找上门来,告诉我们,当时规划用地时,一楼就是按照杂屋规划的,这几年很多人都去问过,能不能办房产证,都说办不出,但这一次正式卖的时候,却说能够办房产证了,我们私底下猜测,是不是开发商找了关系

邻居的意思是,如果卖出去了,只能按照杂房装修,不能按照正常屋子装修

我们家一直以为一楼是卖给人住的,只是没有房产证会便宜一点,没想到大家反应都这么激烈,反而让我们犹豫起来了,不知道会不会有什么我们没想到的地方,所以想问一下,规划是杂房却按照正常住房住的话,对楼上居民会有什么影响吗?
№0 ☆☆☆烦烦烦啊哪个yugy|baf1e0f1 2023-02-11 18:25:17留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

邻居找上门来的意思,是让大家联合起来,告诉开放商,只能按照杂房卖,如果最后还是卖出去了,就告诉购买的人,只能按照杂房装修……

大家反应都太激烈了,让我们担心是不是有什么坑,但我们没想到
№1 ☆☆☆烦烦烦啊哪个yugy|baf1e0f12023-02-11 18:27:54留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

可能影响房价吧
№2 ☆☆☆驱嬷师|26d651da2023-02-11 18:28:31留言☆☆☆   来自河北

杂房是什么
№3 ☆☆☆IllIlIlI|ad618a992023-02-11 18:30:16留言☆☆☆   来自上海

规划里如果一楼架空,可能是考虑到用来通风和做室内公共空间,对微环境影响比较大
№4 ☆☆☆满头都是小星星|41c13bb92023-02-11 18:30:48留言☆☆☆   来自江西

杂房是什么
№3 ☆☆☆IllIlIlI|ad618a99于2023-02-11 18:30:16留言☆☆☆  ; 来自上海

就类似于车库啊之类的,平时可以堆放一些杂物
№5 ☆☆☆烦烦烦啊哪个yugy|baf1e0f12023-02-11 18:31:45留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自上海
就类似于车库啊之类的,平时可以堆放一些杂物
№5 ☆☆☆烦烦烦啊哪个yugy|baf1e0f1于2023-02-11 18:31:45留言☆☆☆

那这能当房子卖吗?安全性能保证吗?如果能卖当初就卖了吧
№6 ☆☆☆IllIlIlI|ad618a992023-02-11 18:34:27留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
sp; 来自上海
不知道啊,从一开始就跟楼上的格局是一样的,都是三室两厅,不过前几年一直没卖,售楼部说老板不让卖,还说没有房产证,这次统一卖了,说有房产证,不过确实便宜,一平方才2800,同栋同户型的四楼,一平方4800
№7 ☆☆☆烦烦烦啊哪个yugy|baf1e0f12023-02-11 18:39:52留言☆☆☆   来自湖南

其他人房子会贬值吧
如果一楼是杂货房的话,二楼就是一楼。但现在如果变成一楼的话,其它楼层相当于都加了一层,应该会影响房价。
№8 ☆☆☆nfbgzjw|5f6ab4592023-02-11 18:41:14留言☆☆☆   来自河南

主要是原本的屋子?上下水吗?住人肯定要有水啊,要是重新改造你们所有人的水管都要重新规划,确实影响很大
№10 ☆☆☆在自自在在|a83557482023-02-11 18:44:49留言☆☆☆   来自黑龙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主