关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:小学三年级阶段,学生考不及格,到底是老师问题大还是学生问题大?就是网上看到一个老师说班上有个学生,天天抓他背书默单词,默了七八遍还是一个单词默不出来,三年级英语就不及格。但是他数学80多分,语文也70 [31]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
然后校长说三年级英语都是要考满分的,怎么能有不及格,让她努力把他弄及格。
№0 ☆☆☆账号已注销|414eddab 2023-02-11 09:40:51留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

但是她就很苦恼,班上比他笨的同学英语单词都能默出来,她天天抓他背书,默单词,还让学生也帮他背单词,结果每次考试,单词默写题目全部控着,简单的题目全都是错的,完全搞不懂。
№1 ☆☆☆账号已注销|414eddab2023-02-11 09:42:23留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

除了故意的想不出其他的,空着而不是写错,这是态度问题
№2 ☆☆☆就一个昵称|78ee0e662023-02-11 09:45:19留言☆☆☆   来自广东

有一种病就是天生看不懂文字,文字在眼前都是流动的
№3 ☆☆☆我不敢嗷嗷|6dae24fc2023-02-11 09:46:57留言☆☆☆   来自天津

三年级小朋友学英语兴趣为主,天天抓他背单词,搞得像做任务似的。。。一旦起了逆反心就不好办了
№4 ☆☆☆清泰小酒馆|be616d2f2023-02-11 09:47:13留言☆☆☆   来自浙江

除了故意的想不出其他的,空着而不是写错,这是态度问题
№2 ☆☆☆就一个昵称|78ee0e66于2023-02-11 09:45:19留言☆☆☆

反正平时默写,他的单词是一片空白,问他,他说真的默不出来。因为同学帮他拼背的时候也是反应他拼不出来教的很痛苦,还说他连cap帽子都不会默。
№5 ☆☆☆账号已注销|414eddab2023-02-11 09:47:58留言☆☆☆   来自江苏

数学语文这个分三年级也不高啊,和家长沟通一下吧。家长都不着急的话那就没办法了。
№6 ☆☆☆你看这个小狗布袋|973111c52023-02-11 09:47:59留言☆☆☆   来自吉林

三年级小朋友学英语兴趣为主,天天抓他背单词,搞得像做任务似的。。。一旦起了逆反心就不好办了
№4 ☆☆☆清泰小酒馆|be616d2f于2023-02-11 09:47:13留言☆☆☆

之前不抓他的时候就是一个都默不出来,家里面人也不管他,所以只能老师抓他,老师再不管,就越来越差。反正说是同学帮他背,他都是当时会,一默就空白写不出来。
№7 ☆☆☆账号已注销|414eddab2023-02-11 09:49:42留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
反正平时默写,他的单词是一片空白,问他,他说真的默不出来。因为同学帮他拼背的时候也是反应他拼不出来教的很痛苦,还说他连cap帽子都不会默。
№5 ☆☆☆莉莲|414eddab于2023-02-11 09:47:58留言☆☆☆

那孩子语文和数学成绩怎么样?英语不好吗?
№8 ☆☆☆格式化后|ce21534b2023-02-11 09:49:54留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆格式化后|ce21534b于2023-02-11 09:49:54留言☆☆☆

起码没有不及格。英语三年级学就不及格,六年级得20,30多分。
№9 ☆☆☆账号已注销|414eddab2023-02-11 09:50:33留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆格式化后|ce21534b于2023-02-11 09:49:54留言☆☆☆

漏了个字应该是“就英语不好吗”
№10 ☆☆☆格式化后|ce21534b2023-02-11 09:50:46留言☆☆☆   来自浙江

三年级就要默单词?太卷了吧。他们一年级开始学英语了吗?正常来说,三年级开始学英语的,26个字母都认不全呢。
№11 ☆☆☆拉夫和匹斯|b9ff88d52023-02-11 09:52:23留言☆☆☆   来自广西

三年级就要默单词?太卷了吧。他们一年级开始学英语了吗?正常来说,三年级开始学英语的,26个字母都认不全呢。
№11 ☆☆☆拉夫和匹斯|b9ff88d5于2023-02-11 09:52:23留言☆☆☆

这算什么卷,单词是基础,学了就要会默的
№12 ☆☆☆格式化后|ce21534b2023-02-11 09:53:46留言☆☆☆   来自浙江

三年级数学80多,语文70,也不太好的样子啊
不知道其他地方是什么样,我们这里三年级英语练习或者考试的时候确实很简单,除了听力,就只有抄写题,上面是字母和单词,下面是格子,照着正确抄下来就能得二十分,大家可以想象到听力有多么简单了。如果是期末考试,还会比平时考试更简单一些,班级平均分一般在98左右……
№13 ☆☆☆vivienne|4d0448832023-02-11 09:53:59留言☆☆☆   来自四川

我记忆力很好,诗词通读两三遍就能理解背诵,古文也就读个四五遍这样,背单词就像狗熊掰棒子,早上背了下午就忘,好不容易记住会写又忘了汉语什么意思互相对不上号……
到现在我也想不通,只能归结于不开窍了
№14 ☆☆☆我的喵喵太狗了|ada95eb12023-02-11 09:54:34留言☆☆☆   来自河北

现在幼儿园就开始趣味学英语了,已经不是以前的情况了。反正老师再试试吧,实在不行也没办法啊,人家家长不担心,校长还说就把学生带去他看或者录个视频给他看,总不能让老师承担一切吧
№15 ☆☆☆账号已注销|52e290162023-02-11 09:56:44留言☆☆☆   来自浙江

楼主,像这种孩子没办法的,他就心里面抗拒学英语,对分数也不在乎。我遇到一个抗拒学语文的孩子,语文老师还是他们班主任,就那样他考试什么都不写
№16 ☆☆☆格式化后|ce21534b2023-02-11 09:56:54留言☆☆☆   来自浙江

数学语文怎么样?
如果都差那就是智商不行
№17 ☆☆☆斜路|70b52a6d2023-02-11 09:57:57留言☆☆☆   来自江苏

英语国家很常见的那个阅读障碍?
好像中文是象形文字,基本不会有阅读障碍,用字母的就很多,他语文可以,英语拼读困难,那就有可能是这个
№18 ☆☆☆半夜想吃螺蛳粉|a008124a2023-02-11 10:03:06留言☆☆☆   来自江苏

顺其自然吧,我小学的时候也英语很差(因为不喜欢那个英语老师),上课不听,作业考试乱写的那种。然后到了初中,开始用心,然后不是很费劲就得了一百一十几的分。所以说,要是孩子不想学就不要逼他了,没用的,等他自己想学的时候,成绩自然就上去了
№19 ☆☆☆kkkkkkkkka|d9c10ce12023-02-11 10:09:48留言☆☆☆   来自广西

高中我们班最离谱的一位男生,英语从没考过60分以上(150满分),理科超级牛,语文也不差,英语只要能及格以上,妥妥600分以上,但所有老师都拿他没辙,就是不通,咋补都没用。最后高考560多,英语只有40多。当时所有人都不理解为啥这哥们儿脑子挺聪明就英语死活学不会,但那哥们儿也不理解语文成绩没英语高的人。所以要么没开窍,要么真就不通,三年级还小,再等等看,别逼得逆反了,反而麻烦。
№20 ☆☆☆空竹|d6fec17c2023-02-11 10:32:37留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主