关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
研究生在读,刚开学的时候知道学费一万,父母略感为难(能给出来但表现出来了吃力的感觉)。但大前提是我弟本科民办学费一万五也没见他们没给过。我也是感觉自己读研究生没直接工作也已经成人再啃老不好意思,主动提出生源地贷款。我妈还怕我上当受骗,后来了解确实是国家政策就欣然同意,还说等我毕业,三万一起给我还上,其实我当时不在乎这些,不还我自己慢慢还也行。但往后我妈确实每年都没关心过我学费,我估计她可能以为我上学不用给钱了。就考上研那会儿给了我一万五,后续就再也没给过我钱,我就靠着国家学校补助,奖学金过活,确实能活,现在手上有一万出头。从那一万五以后我从来没问我爸妈要过钱。
我家前几年投资做生意和亲戚合伙,但亲戚不地道,投资黄了,钱要不回来,那几年家里真是乌烟瘴气啊,年都要过不好。今年差不多把欠款还完了。好在今年那个钱也要回来了一半,剩下的黄了,不幸中的万幸了吧,一直都以为回不来了。现在我妈要把这钱存了定期给我弟结婚用,她也不敢理财了,要把钱存死期拿利息,说最起码这点利息过年能买两套新衣服。让我陪她去弄,一会儿想弄这个银行一会儿想弄那个银行,我确实在我妈说她要把钱给我弟结婚用的时候心理不平衡了,我说就你这一点破钱算是摆弄不好了。我妈看出来我不耐烦了,后续就糊弄说这钱都是给你弟和你存的。
可是,现在存死期,我毕业的时候根本拿不出三万来给我还学费。而且从来没有把这钱用在我身上给我设想过我要毕业了是不是给我买车或者是干嘛。而却在给我弟画大饼让他考家附近岗位的公务员,说给他买车。
真的,小的时候感觉都是一样的,没有重男轻女,但是越长大越发现,逃脱不了这个定律。
№0 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc9 2023-01-27 19:42:07留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

你弟上大学的钱哪里来的?
№1 ☆☆☆大桥北路|8cbae0942023-01-27 19:45:38留言☆☆☆   来自山西
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果没有这个钱回来,这三万助学贷款我真是打算自己慢慢还的,可是现在家里明明有存款而且目前没有用途,却还是选择性遗忘我一毕业就背负利息的三万存款,我承认我心里不平衡了
№2 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc92023-01-27 19:46:15留言☆☆☆   来自河南

你弟上大学的钱哪里来的?
№1 ☆☆☆大桥北路|8cbae094于2023-01-27 19:45:38留言☆☆☆

我爸预支工资来的。那几年真的挺困难的,我理解,但还不至于困难到砸锅卖铁。我只是在他们一开始就透露出一丝丝为难的时候主动提出来了我可以生源地贷款
№3 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc92023-01-27 19:47:53留言☆☆☆   来自河南

还是替家里开心之前的钱能回来一部分吧,要不然今年这个年肯定不会这么和谐。之前每年过年都是一天一小吵三天一大吵五天一离婚
№4 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc92023-01-27 19:49:31留言☆☆☆   来自河南

希望自己认清现实,我家也无一例外,重男轻女
№5 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc92023-01-27 19:50:35留言☆☆☆   来自河南

直接张口说啊,你研究生快毕业了,存定期前,给你三万还贷款。
№6 ☆☆☆待他自熟莫催他|a1f3da462023-01-27 19:50:49留言☆☆☆   来自新疆

不要相信他们,我妈就用一起买房的名义拿了我50万,现在说只会给我70万,好在当初就怀疑她会不会守承诺,再加上工作后留了心眼,一直没告诉她实际收入,没把钱都给她,但是去年害我投资少赚好多钱,这两天一直在思考是彻底把话说开,还是先把20万拿到手,家里有弟弟的钱上绝对不要相信父母
№7 ☆☆☆让我说话好不好|24e7b94f2023-01-27 19:52:13留言☆☆☆   来自浙江

直接张口说啊,你研究生快毕业了,存定期前,给你三万还贷款。
№6 ☆☆☆待他自熟莫催他|a1f3da46于2023-01-27 19:50:49留言☆☆☆

我没说,我确实执拗了。我也搞不懂我在别扭什么,反正我没说。有时候也很烦自己。可能内心还是觉得她不可能忘记我是贷款上学的吧
№8 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc92023-01-27 19:56:37留言☆☆☆   来自河南

不要相信他们,我妈就用一起买房的名义拿了我50万,现在说只会给我70万,好在当初就怀疑她会不会守承诺,再加上工作后留了心眼,一直没告诉她实际收入,没把钱都给她,但是去年害我投资少赚好多钱,这两天一直在思考是彻底把话说开,还是先把20万拿到手,家里有弟弟的钱上绝对不要相信父母
№7 ☆☆☆让我说话好不好|24e7b94f于2023-01-27 19:52:13留言☆☆☆

我妈前几天一直犹豫存哪个银行,不放心这不放心那。我开玩笑说,你转给我吧,我给你放着。然后我妈说不行,不能给你。我那瞬间就在想,她不相信我,怕我到时候不给她。但其实我给她放着,即使到时候全额要我转给我弟,内心再不甘心,我也会转
№9 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc92023-01-27 19:59:57留言☆☆☆   来自河南

反正就是记录一下吧,知道自己在这个家的地位
№10 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc92023-01-27 20:00:35留言☆☆☆   来自河南

以后就要靠自己了
№11 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc92023-01-27 20:00:56留言☆☆☆   来自河南

以后靠自己吧,你爸妈已经开始只会看你弟了。你是个局外人了
№12 ☆☆☆萝卜白菜豆腐汤|75e3a5c62023-01-27 20:03:08留言☆☆☆   来自四川

以后靠自己吧,你爸妈已经开始只会看你弟了。你是个局外人了
№12 ☆☆☆萝卜白菜豆腐汤|75e3a5c6于2023-01-27 20:03:08留言☆☆☆

是的,你说的很对
№13 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc92023-01-27 20:04:06留言☆☆☆   来自河南

以后就要靠自己了
№11 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc9于2023-01-27 20:00:56留言☆☆☆

心里还是挺凉的,以前因为一直防着她,心里还有些愧疚,现在看来那点愧疚真是自作多情
№14 ☆☆☆让我说话好不好|24e7b94f2023-01-27 20:06:10留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
sp; 来自河南
你这就有点死要面子活受罪了,不要一根筋。不要只想事事靠自己,以此证明自己很自立自强,自强与自利完全可以同步进行。该争取争夺权益的时候,就要争。
№15 ☆☆☆待他自熟莫催他|a1f3da462023-01-27 20:18:20留言☆☆☆   来自新疆

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自河南
你这就有点死要面子活受罪了,不要一根筋。不要只想事事靠自己,以此证明自己很自立自强,自强与自利完全可以同步进行。该争取争夺权益的时候,就要争。
№15 ☆☆☆待他自熟莫催他|a1f3da46于2023-01-27 20:18:20留言☆☆☆

你说的很对,那我毕业的时候给她提一嘴
№16 ☆☆☆lnlnlne|d420ffc92023-01-27 20:20:02留言☆☆☆   来自河南

我也是呢,家里房钱都是弟弟的,习惯就好。多挣钱,多攒钱
№17 ☆☆☆大桥北路|8cbae0942023-01-27 20:31:08留言☆☆☆   来自山西

你现在不要,更待何时
№18 ☆☆☆艾碍|cfefe0662023-01-27 20:37:13留言☆☆☆   来自安徽

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主