关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
470919,我觉得我们应该尽快用□□在网上聊一聊,(最好将sunrain找来一起商讨,毕竟sunrain是尽了解情况的)以下问题是要尽快作出决定的:
1、是否能转让晋江。
2、费用是多少。
3、有多少人愿意,自发的捐款。
4、这些钱应由谁来出面管理。

另:我将停止录入小说,一直到晋江渡过难关为止。而且我们要尽快找到sunrain,大家一起来挽救我们的家。每天晚上9:00到10:00将在晚上。最好将讨论时间定在晚上。
№0 ☆☆☆风絮柳 2001-07-17 23:07:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不好意思打错了,是每天晚上9:00到10:00将在网上。
№1 ☆☆☆风絮柳2001-07-17 23:10:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

汗……我与大人正相反,为了表示支持晋江,正开始录入一本书。
№2 ☆☆☆相见欢2001-07-17 23:25:24留言☆☆☆ 

跟晋江信息中心商谈用钱转让好像不太实际,因为这种商业网站转让最起码也要不少钱,像163之类的就卖个几千万,晋江信息中心会不会抬高价把他们可能放弃的晋江文学城卖给我们也很难说,这笔钱够租用好些空间好长一段时间了。大家想想还有没有更好的办法。
№3 ☆☆☆Blue2001-07-18 00:19:28留言☆☆☆ 

我想:
首先,要几个主要人员和SUNRAIN一起好生商谈。
对于晋江今后的动向,是否会关,或者是被卖掉…?无论如何,要先找到这么做的原因,才好对症下药。
其次,是怎么做。
出钱是没什么戏的,网站转让的费用不是捐款能凑上的。比较可行的方法有利用这里的人气,发起一场网络及非网络战场的斗争。有没有做记者的,或者是有这方面门路渠道的,可以在传统媒体上写文章造声势。至于这里的广大同好们,可以到各个大小网站贴帖子,发动声势浩大的舆论攻势。
再来,寻找支持者。可以是资金的支持,当然这需要是大资金。可以是技术支持,空间支持,等等。反正是让晋江存活下去的力量,都可以利用。
还可以与晋江信息中心那边谈判。我们这里的优势是什么??这就是我们可以利用的王牌。抓住这个谈,让对方觉得这里有好处。
最后是我们自己。维持内部的稳定团结,齐心协力。同时做好最坏的打算,共度难关。
我愿意为晋江尽自己的一份力。
№4 ☆☆☆美女天使猫2001-07-18 00:58:04留言☆☆☆ 

能不能找一个比较大的投资商,将晋江商业化????这样起码能够度过经济上的问题。晋江再怎么说也有相当可观的访问量,可以针对其网民女性化的特点拉来点化妆品什么的广告代理。这方面我是不懂得了,可能是在瞎出主意的,但是我一直很奇怪为什么晋江不做成和其他网站一样,靠广告来争取资金的来源呢?哎,真是恨自己没有什么商业头脑呀,早知道报考商业学院了……还有,如果要向晋江信息中心商谈转让事宜,可以请专业人士来为我们估价,看看到底应该是多少钱,如果在合理的范围内,我想我们应该可以凑钱买下来的吧。还有就是宣传了,想宣传的话,最好的就是通过媒体,但是我们先要引起媒体的注意,让大家都知道有这样一个网站存在,而且它面临就要关闭的危机,但是有很多像我们这样的网民都非常的希望它存在下去!!!!!如果被那些喜欢慈善投资的机构看到的话,说不定就有希望了。
还有就是网民的数量就是力量,到底晋江文学社有多少常驻网民呢?统计一下子之后适当的夸大说不定会吸引投资商的注意呢。
同时我们还要宣传晋江文学社的优点,言论自由化,免费,信息速度快,拥有可能是未来中国之星的十数位女作家,相信这都是晋江的财产。反正尽一起的可能来保住晋江吧,就算我门黔驴计穷了也要坚持下去:)`
№5 ☆☆☆冷钻2001-07-18 01:39:23留言☆☆☆ 

啊!!!!我真是个白痴呀,才发现如果将晋江商业化的话,那么sunrain姐姐辛辛苦苦做的书不就全成了盗版的???那到底该怎么办呢?55555
№6 ☆☆☆冷钻2001-07-18 01:49:32留言☆☆☆ 

最近才认识到晋江的问题这么严重,也不知自己能做什么,反正如果能做的一定尽力啦!
№7 ☆☆☆绿2001-07-18 01:55:23留言☆☆☆ 

晋江这边怎么样我是不知道,但是我问了我一个在商都信息港工作的朋友(性质和sunrain差不多,一个是书,一个是mp3),我说起风大人的提议,他说那根本就是开玩笑,不是钱的问题……
要么我想……去租虚拟主机,把所有资料都转移过去,但是……现在的文学城都是用cgi的,论坛是php的……嘛呀,要租这样的空间要多少钱呀,还得是流量大的那种………就看谁有这个马力去租这样的空间了……
№9 ☆☆☆talaria2001-07-18 03:16:58留言☆☆☆ 

风絮柳, 我无□□的,就算有我都无可能在 3AM-4AM (你们的9PM-10PM)上网。而且我打中文字 是十。分。慢。。。
我不清楚网站的管理,但是我同意美女天使猫说。现在要解决的问题是
1) 晋江是否收档? (可以和SUNRAIN 谈)
2) 如果要收档,我们将晋江的东东搬去另一个地方,是否有扳权问题?买是不可能的了。
3) 钱方面。。解决了晋江是否关门再说吧。
p.s. 你们说的□□是否ICQ?申请是否容易?
№10 ☆☆☆4709192001-07-18 05:28:55留言☆☆☆ 

我不是很明白有关书站的事情~~~
把这些书录上来就是盗版了么??
天—— 我不知道啊~~~
那就是说 如果我买到一本好书 看到这里没有
我把它录入贴上来 就是盗版了?
谁能快点回答这个问题!!!
或者说:现在因为不是为了商业利益 做的这些书还不算
要是商业化了 就成了盗版了 是么???
啊—— 本来我也是打这个方向的主意的~~~
看来不行了~~~~
如果晋江中心这边决定要关掉这里的话 只有另找安身之处
但是我估计靠大家捐款来租地方的话 不大可能
所以只有求助所有的朋友们 看看自己认识的人里面有没有这方面门道的~~~~~~~
№11 ☆☆☆美女天使猫2001-07-18 20:21:51留言☆☆☆ 

只有将晋江网改头换面才是唯一的办法,现在这类文学网站太多了,何况这个文学网没什么特色可言.还有坚持下去才是因对目前困境唯一要的.新经济不会这么就完的.
№12 ☆☆☆小沙子2001-07-18 22:45:26留言☆☆☆ 

晋江文学城没特色!?估计会有一大票人跳出来反对这句话。
这里的公开、民主和自由就是它的特色。而且这里的作品集也是我见过的最全的。
№13 ☆☆☆则文2001-07-18 23:33:00留言☆☆☆ 

对啊对啊~~~~~~~ 支持则文~~~~~~~
№14 ☆☆☆美女天使猫2001-07-19 00:02:27留言☆☆☆ 

晋江是我最喜欢的小说网站,内容丰富,怎么会没有特色呢?
№15 ☆☆☆临波2001-07-19 02:32:54留言☆☆☆ 

同意,那一个网站有晋江这么OPEN 和 ACCESSIBLE,请告诉我。
№16 ☆☆☆4709192001-07-19 04:49:13留言☆☆☆ 

我同意!小说不提好了,但这里的论坛方式是特别的,简便又大众。对好书都看个七七八八,早已兴趣欠欠的老马来说,论坛所起到的调节作用才是不可多得!
№17 ☆☆☆bob2001-07-19 06:53:00留言☆☆☆ 

我是很早就来晋江的,可是不太在这里发帖子,但是我还是很关心这里的,现在的问题是能不能做个计划,算下如果是搬地方或者是向晋江信息买的费用各是多少,网友们能够酬到多少钱,再看是什么方案比较合理。这只是我的一点建议……
№18 ☆☆☆泡泡2001-07-19 10:33:56留言☆☆☆ 

我们一票人在这里一相情愿自动自发的在这里表态没什么用的。关键是管事的sunrain出来说具体的状况,需要一些哪方面的帮助。
多谈些实际有效的东西吧……
№19 ☆☆☆talaria2001-07-19 10:41:13留言☆☆☆ 

刚才看完许小仙的留言,SUNRAIN 说的‘最近’是大约半年。半年我们可以做些什么?应该叫和SUNRAIN谈过的朋友告诉我们他们的谈话内容。
№20 ☆☆☆4709192001-07-19 14:41:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主