关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
活多吗,多少岁退休,退休待遇怎么样
№0 ☆☆☆绿荫地|3abb74e6 2024-03-28 20:53:07留言☆☆☆   来自重庆 加书签 投诉 不再看TA

不同朝代不同角色都不一样,你说的是太监,是宫女,还是女官都完全不同的
№1 ☆☆☆zzzz|01de71cd2024-03-28 20:55:32留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

本贴已被楼主删除
№2 ☆☆☆绿*****|3abb74e62024-03-28 20:56:27留言☆☆☆   来自重庆

不同朝代不同角色都不一样,你说的是太监,是宫女,还是女官都完全不同的
№1 ☆☆☆zzzz|01de71cd于2024-03-28 20:55:32留言☆☆☆

宫女是服侍妃后的吧,女官是做什么的啊
№3 ☆☆☆绿荫地|3abb74e62024-03-28 20:57:02留言☆☆☆   来自重庆

分朝代,毕竟有些是真恐怖
№4 ☆☆☆德文猫猫|538d01512024-03-28 21:09:04留言☆☆☆   来自江苏

清朝宫女是他们旗人,好像相对好一点?
№5 ☆☆☆0oo000oo0w|acd8461b2024-03-28 21:10:11留言☆☆☆   来自山东

比起饿死的肯定强很多,除非遇到嘉靖这么作的上司
№6 ☆☆☆起名好烦a|9a32da972024-03-28 21:13:30留言☆☆☆   来自广东

汉朝宫女一年能拿到的东西据说可以供民间一家14口一年的生活。
№7 ☆☆☆起名好烦a|9a32da972024-03-28 21:14:06留言☆☆☆   来自广东

汉朝宫女一年能拿到的东西据说可以供民间一家14口一年的生活。
№7 ☆☆☆起名好烦a|9a32da97于2024-03-28 21:14:06留言☆☆☆

汉宫整体比后世更奢侈,后面的肯定没汉宫待遇高了,但是温饱还是能保障的,古代能解决这个就不容易
№8 ☆☆☆起名好烦a|9a32da972024-03-28 21:16:44留言☆☆☆   来自广东

分朝代分身份,身份低的感觉都不会太好在宫里也是当奴隶嘛……一个不高兴的什么下场都有
№9 ☆☆☆只会咩咩咩叫|7605c3a92024-03-28 21:23:44留言☆☆☆   来自贵州

分朝代分身份,身份低的感觉都不会太好在宫里也是当奴隶嘛……一个不高兴的什么下场都有
№9 ☆☆☆只会咩咩咩叫|7605c3a9于2024-03-28 21:23:44留言☆☆☆

身份低的进宫廷才是赚的,混的怎样也看人。古代一次饥荒死多少人哪
№10 ☆☆☆起名好烦a|9a32da972024-03-28 21:31:58留言☆☆☆   来自广东

身份低的进宫廷才是赚的,混的怎样也看人。古代一次饥荒死多少人哪
№10 ☆☆☆起名好烦a|9a32da97于2024-03-28 21:31:58留言☆☆☆

我记得只有贵族子女才能进宫吧 普通人不配的
№11 ☆☆☆绿荫地|3abb74e62024-03-28 22:39:41留言☆☆☆   来自重庆

我记得只有贵族子女才能进宫吧 普通人不配的
№11 ☆☆☆绿荫地|3abb74e6于2024-03-28 22:39:41留言☆☆☆

贵族进宫是做后宫人,宫女一般都是身份低
№12 ☆☆☆德文猫猫|538d01512024-03-29 05:16:08留言☆☆☆   来自江苏

看清朝的宫女往谈录
清朝算不错的了,宫女都是旗人,不能明面上随便打,尤其不许打脸,到岁数就放出婚配
每天睡觉都得一个姿势,有姑姑晚上盯着,说梦话打呼噜翻身都不行,直接打清醒,训斥一顿。搞得她们都怕天黑
吃饭其实不错,三个月吃火锅,春秋吃砂锅,夏天有解暑的甜碗子
但是,不敢多吃一口,大家都挨饿,因为怕放屁打嗝上厕所
结婚也有风险,那个丫鬟是慈禧身边伺候的,最后被慈禧配给个得力的太监…
№13 ☆☆☆你好啊2334|dd119bb02024-03-29 07:50:52留言☆☆☆   来自海南

说是菜都剩下很多,御膳房看不吃就糊弄,下顿接着端上来,夏天都馊了
№14 ☆☆☆你好啊2334|dd119bb02024-03-29 07:52:22留言☆☆☆   来自海南

穿的是宫里发衣服,春夏秋都是绿色的,冬天是棕色的
宫女都扎一样的麻花大辫子
穿平底鞋
就和清宫戏完全不同
说伺候姑姑还是挺费劲的,有些姑姑特别刁
就要在宫里拜山头认干爹拿钱孝敬
№15 ☆☆☆你好啊2334|dd119bb02024-03-29 07:55:30留言☆☆☆   来自海南

那个宫女说伺候的活不少
尤其是守夜,根本不许睡,坐屋里地上等着
说慈禧要是醒了你打瞌睡没人伺候就药丸
№16 ☆☆☆你好啊2334|dd119bb02024-03-29 07:57:28留言☆☆☆   来自海南

看清朝的宫女往谈录
清朝算不错的了,宫女都是旗人,不能明面上随便打,尤其不许打脸,到岁数就放出婚配
每天睡觉都得一个姿势,有姑姑晚上盯着,说梦话打呼噜翻身都不行,直接打清醒,训斥一顿。搞得她们都怕天黑
吃饭其实不错,三个月吃火锅,春秋吃砂锅,夏天有解暑的甜碗子
但是,不敢多吃一口,大家都挨饿,因为怕放屁打嗝上厕所
结婚也有风险,那个丫鬟是慈禧身边伺候的,最后被慈禧配给个得力的太监…
№13 ☆☆☆你好啊2334|dd119bb0于2024-03-29 07:50:52留言☆☆☆

那个宫女往谈录说很多宫女离开宫廷后都混的不好……如果不是想着嫁人的话,其实待宫里还算有保障吧。清宫的物资水平是比较低的,往前会高一点。
№17 ☆☆☆起名好烦a|9a32da972024-03-29 08:10:48留言☆☆☆   来自广东

看朝代看领导性格,清朝宫女待遇还行,但是明朝宫女命如草芥,万历的王皇后一年要打死上百个宫女呢。
№18 ☆☆☆zzdxyz|26b3a8b22024-03-29 08:15:31留言☆☆☆   来自广东

对,她们小姐妹四个关系最好都挺惨
她嫁了太监,颠沛流离,后来做了保姆谋生
她最好的小姐妹早早难产死了
还有一个嫁了个吃喝嫖赌的,就苦熬日子
剩下一个结婚没几年也死了
她的意思是她们当宫女的,也都是包衣什么的出身,属于旗里的下等,嫁的人也都不咋好,就是不逢乱世也好不到哪里去
倒是回忆青春岁月当宫女的日子也挺好的。不过她说慈禧对下人不错,不打不骂,要是遇到脾气不好的就遭罪了
№19 ☆☆☆你好啊2334|dd119bb02024-03-29 08:17:04留言☆☆☆   来自海南

清宫不让多呆的,25岁就都得走
其实她说到了十八十九岁数大了,就安排你出去了
反正年年都有新人,旧的不去新的不来
№20 ☆☆☆你好啊2334|dd119bb02024-03-29 08:18:27留言☆☆☆   来自海南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主