关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刷小红书突然看到了个帖子,说的某本小说用ai图参加插画活动的事。帖子里面贴的图作者态度看起来挺陈恳的,但是后面我去看看小说依旧是ai封面图。

所以有点好奇大家对ai图封面小说的看法。

我是会有意避开ai图封面的站内小说的,但是感觉有些人不是很在意这个问题,这是为什么呢,因为在我看来用ai图不就和看盗文包一样吗,都是不尊重作者知识版权呀,但是提起盗文人人喊打,但是ai封面却基本上没有人说。
№0 ☆☆☆述白首|5915b60b 2024-03-28 01:11:09留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

很讨厌
我记得之前有被推荐一个看小说的网,当然也能在上面发小说,但那个网站一眼看过去,全是ai配图,我会觉得这个网站版权意识很差,我会很排斥
№1 ☆☆☆yamamomo|e5f7fd332024-03-28 01:31:14留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

不喜欢不看,用ai的我都默认此人支持自己的文被盗文被抄袭,我会祝福她和抄袭的人和盗文锁死
№2 ☆☆☆o困o|db0bf3832024-03-28 01:35:12留言☆☆☆   来自广东

不看,又不是免费文,而且会猜测该文有没有用ai写,让我付费我会很ex
№3 ☆☆☆夜路女鬼|3f6055702024-03-28 01:42:57留言☆☆☆   来自四川

不喜欢,隔应,无法接受自己喜欢的人设图是碎尸块拼凑的,这会让我觉得作者并不爱自己的主角,所以才拿缝缝补补的ai图自欺欺人
№4 ☆☆☆袁某法外狂徒|6fb9f3c82024-03-28 01:58:30留言☆☆☆   来自安徽

感觉low,还不如纯色封面
№5 ☆☆☆oO0c00o000|fb0210402024-03-28 02:06:59留言☆☆☆   来自广东

你怎么看待画手用AI写文?
№6 ☆☆☆豆腐皮包子|8b7b24b52024-03-28 02:19:55留言☆☆☆   来自广东

№6☆☆☆豆腐皮包子|8b7b24b5于2024-03-28 02:19:55留言☆☆☆

只要写得好看管他画手写还是画脚写,如果 ai 真写出好看的文,就代表作者这个职业该被淘汰了
№7 ☆☆☆dlpp|18b92b162024-03-28 02:34:49留言☆☆☆   来自江苏

我对ai图,最讨厌的一点就是觉得ai图真的很辣眼睛(可能他们觉得很好看吧),可能未来也会优化吧
其次觉得这位作者很没诚意,请不起画师也可以自己画或者自己设计,那怕难看些也不影响大家读内容
版权问题,确实是最重要的问题吧,不过这方面真的也只能小圈子抵制一下,简中根本就不重视,好多大厂在用(他们要是炼的自己图也行吧),春晚吉祥物,第一个ai动画。。总之在这方面还是挺失望的
№8 ☆☆☆我真的不知道怎么取名|55759d452024-03-28 03:56:07留言☆☆☆   来自河北

很讨厌,作者写的女主倾国倾城,结果呢,ai配图整个一网红脸,丑八怪,叫人怎么代入啊。
№9 ☆☆☆能不能不要刷论坛了|ee1031b52024-03-28 04:25:19留言☆☆☆   来自陕西

№6 ☆☆☆豆腐皮包子|8b7b24b5于2024-03-28 02:19:55留言☆☆☆

天,已经发展到ai写文了吗
№10 ☆☆☆述白首|5915b60b2024-03-28 13:56:14留言☆☆☆   来自北京

只要写得好看管他画手写还是画脚写,如果 ai 真写出好看的文,就代表作者这个职业该被淘汰了
№7 ☆☆☆dlpp|18b92b16于2024-03-28 02:34:49留言☆☆☆

我可能接受不了,我可以为作者付费,但我不能接受我为ai文付费
№11 ☆☆☆述白首|5915b60b2024-03-28 13:56:59留言☆☆☆   来自北京

我对ai图,最讨厌的一点就是觉得ai图真的很辣眼睛(可能他们觉得很好看吧),可能未来也会优化吧
其次觉得这位作者很没诚意,请不起画师也可以自己画或者自己设计,那怕难看些也不影响大家读内容
版权问题,确实是最重要的问题吧,不过这方面真的也只能小圈子抵制一下,简中根本就不重视,好多大厂在用(他们要是炼的自己图也行吧),春晚吉祥物,第一个ai动画。。总之在这方面还是挺失望的
№8 ☆☆☆我真的不知道怎么取名|55759d45于2024-03-28 03:56:07留言☆☆☆

我也觉得很辣眼睛,很多封面图甚至都是一眼ai的…
№12 ☆☆☆述白首|5915b60b2024-03-28 13:57:43留言☆☆☆   来自北京

不看,又不是免费文,而且会猜测该文有没有用ai写,让我付费我会很ex
№3 ☆☆☆夜路女鬼|3f605570于2024-03-28 01:42:57留言☆☆☆

没错,我觉得为ai付费真的很恶心,而且我看到的那个帖子里面用ai封面的作者还说他还看到好几个用ai写文的作者…一下子觉得整个jj都不安全了
№13 ☆☆☆述白首|5915b60b2024-03-28 14:00:09留言☆☆☆   来自北京

看见就难受,然后不看
№14 ☆☆☆啦啦德玛西亚之力加油|83b5c0c02024-03-28 14:01:01留言☆☆☆   来自广西

无所谓,好看就行
№15 ☆☆☆myyjhlxw|ab5df57d2024-03-28 14:03:10留言☆☆☆   来自上海

通常jj的小图封面其实我没怎么留意过,但知道了肯定会觉得膈应
№16 ☆☆☆冷静哀嚎|5a334b792024-03-28 14:07:30留言☆☆☆   来自上海

无所谓
№17 ☆☆☆1iiii11i|fc3fe29b2024-03-28 14:11:19留言☆☆☆   来自广东

无所谓,好看就行
№18 ☆☆☆旺仔大馍馍|12c440b62024-03-28 14:11:47留言☆☆☆   来自湖北

我无所谓,但是一定要标注出来,读者要有知情权
№19 ☆☆☆11IIIlll|9a43ad722024-03-28 14:15:03留言☆☆☆   来自江西

不能分辨
№20 ☆☆☆QQOO011|a6ac44a02024-03-28 14:16:12留言☆☆☆   来自内蒙古

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主