关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我们这里女生一旦过了25岁还没结婚,便有些好心人出来关心了。
像我这样连男友都还没有的更是异类了,焦点中的焦点了:不要太挑剔了,女孩子青春有限,别挑花了眼。。。。。人们总这样劝我。
我真的很挑吗?有时候也这样问自己,却想起刘若英唱的一首歌中:想要将就一点,却发现将就更难~~~~~~~~~~~活生生就是在唱我。想我虽然不是大美人一个,却也中上之姿,小家碧玉总排得上的,家世清白,不是名牌,也混了一张大学文凭,工作稳定,收入尚可,无不良习性,人缘也不算差~~~~~~~~~~~~居然嫁不出去,想起来就想哭了,我压力真的很大啊,家里,社会~~~~~~~搞不好等我结婚的时候连伴娘都找不到了,朋友们都嫁了。55555~~~~~~~~~~
我真的很挑吗?这几年来相了“无数”的亲,一个合心意的都找不到吗?来来来,大家听我细细道来,多的不说了,我也记不清了,单讲两个印象深刻的。
有一次,是我,我妈和他,他妈在介绍人家里见面。那男的没什么记得的,倒是他妈,呵呵,还记得一些。从头到尾,都是他妈在说话,说的什么记不得了,只有一句有印象。我妈问:你们孩子下班了都喜欢干什么啊,平时帮不帮家里作些什么啊之类的,他妈像吓了一跳似的:男孩子干什么家务啊,他们爷三我可连碗都没让他们洗一个啊。俺和俺妈面面相觑,无言以对。可他妈对我倒是挺满意的,立等着就要我表态,幸好我的好妈妈替我挡了,说:孩子的事等她自己考虑好了再说。完了出了门,冬天的晚上,很冷,离家蛮远的。他问:要不要打辆车?我说看看大家同不同路啊。他妈赶快说打什么车啊,大家走走好了。说着就往前走了。于是我们在寒风走了一个多小时才回到家,路上他妈还在说。那男的整个晚上就和我说了一句:你英语过几级了?(偶鸟语差,米过)。怎么回答忘记了,只记得一个词儿,羞怒~~~~~~~~~~~~~~

打字好累啊,明天还要上班。牢骚就发到这里吧。

有同感的妹妹可以来吐吐苦水,看看谁的遭遇更有趣~~~~~~

睡去了~~
№0 ☆☆☆bbc 2003-07-25 01:55:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

結婚是大事怎能不挑剔呢?!

叫那些人滾回去~~要是自己婚后不幸福...誰賠我呀?~
№1 ☆☆☆小穎⺌.ca2003-07-25 05:24:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我现在也烦着呢,我跟楼主差不多,老爸老妈都跟急疯似的
№2 ☆☆☆小鸟2003-07-25 06:34:58留言☆☆☆ 

说来说去,缘分未到啊,像我老爸老妈,也只敢嘴巴念叨念叨,来真的他们可不敢逼我相亲,哼,我总觉得人家安排的那不是缘分的,我自己碰不到宁愿孤老一生的!
№3 ☆☆☆微笑2003-07-25 07:56:48留言☆☆☆ 

首先要有感觉
我一直对爸爸妈妈说感觉对了,什么都不重要了,就像那时候把BF带回家介绍给爸爸妈妈,他们问我9岁的差距会不会太大,我就说感觉对了,感觉对了9岁算什么,就是相差90岁我也嫁了(不过90岁好象夸张了一点哦,那时候的确是这么和爸爸妈妈说的)
再说结婚是自己的事啊,和爸爸妈妈没有关系的吧,反正他们不同意我也会和BF结婚的啦,虽然他们也很喜欢BF的,呵呵。我的意见就是结婚是两个人的事,和别人无关,我结婚会通知爸爸妈妈来观礼,只是通知他们一下而已,最后决定的还是我自己
№4 ☆☆☆沁瑶2003-07-25 08:10:43留言☆☆☆ 

瑶你在国外,和国内还是不太一样的,呵呵,你就是35岁不嫁也可以很快乐了呀,肯定没人逼你去相亲
№5 ☆☆☆娉婷2003-07-25 09:58:02留言☆☆☆ 

对呀,在国外就很自由,可是在国内你要顾及的东西太多了,婚姻也不是就两个人的故事
№6 ☆☆☆小鸟2003-07-25 10:40:23留言☆☆☆ 

呵呵,我比较幸福了,我父母还劝我不要怎么早就结婚,老爸明确表态,不会催我.
我小叔快40了,女朋友谈得来快开一个圆桌会议了,还不想结婚了,我怕啥,哈哈
№7 ☆☆☆westwind2003-07-25 11:26:35留言☆☆☆ 

哈哈,前两天偶有去相亲啊,哈
结论是,再也不做这种事了!!!
一开始介绍人还说对方长得多好,我还在msn上和大家说,要去看帅哥,没想到…………
头上都没几根毛了,哈,快成老伯伯了,介绍人还说长得不错?
虽然我一向鼓吹外表不重要,可是也不能夸张到这样地吧:P
对好笑的是那个介绍人,什么情况都不清楚,还一直好努力的撮合我们,一会说对方妈妈是医生,一会说我爸爸是厂长。结果对方妈妈只是普通工人,我爸爸也从来没当过厂长:)
对方妈妈认为我的生肖不吉利,还问我是几月的,我偏偏说是腊月(其实不是),哈哈,真好笑^^最讨厌对这种迷信的东西很在意的家庭了,我还看不上他们的迂腐呢
№8 ☆☆☆绿2003-07-25 11:31:08留言☆☆☆ 

绿MM啊,你这个是小意思啦。

有一次,又有人给介绍了一个。事先介绍人就给说了,这男的条件不是太好,还行,关键是人老实,家里老人也挺好的,咱不就是图个人实在么,反正你年龄也到那儿了~~~~~~~~~~~~我心里不太痛快,可也拗不过我老妈,她倒是挺有兴趣的。好吧,看就看吧,又不少了半块肉。
那男的果真就像介绍人说的,一般般啦,相貌一般,身高一般,谈谈一般,工作一般~~~~~~~~~~~~~他妈也来了,问我工作的情况,收入多少~~~~~~~~~~我这人一向不喜欢张扬,也不爱见人就自己赚多少钱这些的,就含糊地说比工厂好些吧。
第二天,朋友聚会,知道我昨儿去相亲了,就吵着要看看。我想,那就打个电话试试吧,大家帮我看看也好,就作不恋人,当个朋友也没什么。就打了(这还是相亲后我头一次主动打给男生呢),不清不楚的,一会说有事,一会说不舒服。当时让我挺下不来台的。
回到家,我妈说那男的打电话了吗,别老拿腔作势的。正说呢,介绍人来电话了,说那家没相上我,嫌我钱赚得少了,配不上他那宝贝儿子,那宝贝儿一个月赚1000多呢,赶上开出租的了~~~~介绍人气得不行,一个劲地赔不是,说瞎了眼,想不到居然是这种人,好咱还看不他呢~~~~~~~~~~~

PS:偶挣的绝对比那宝贝多。
№9 ☆☆☆BBC2003-07-25 12:07:13留言☆☆☆ 

哎~~~
偶老媽已經問了偶不下10次了
要不要去相親要不要去相親
偶都回了
堅決不去
而且這種事情有一必有二.有二必有三的
肯定會米完米了
所以一定要把它扼殺在萌芽狀態
以絕後患

ps.偶虛歲25了,8過一直喜歡對外宣稱偶才24歲
№10 ☆☆☆sandy2003-07-25 12:26:51留言☆☆☆ 

正好问一下,相亲过后如果双方有意是不是应当先由男方主动打电话约会呀。如果男方按兵不动自己打过去好么?
№11 ☆☆☆不好意思2003-07-25 12:31:55留言☆☆☆ 

同意楼主的观点。最最可怕的是同学聚会,几乎都拖大的带小的了,嘴里说的都是我儿子怎么怎么样,或者我女儿怎么怎么样,感觉自己像个异类。我已经和他们有代沟了。55555555555555555555555
№12 ☆☆☆Crystal2003-07-25 14:03:56留言☆☆☆ 

偶觉得偶28嫁的出去已经是“奇迹”了

偶爸妈最好偶晚点嫁人,妈妈常对偶说:“女孩子,承着年轻要好好享受生活、好好玩一玩!”特别是前年,我妈妈的好朋友她女儿结婚,喝喜酒的时候偶爸妈和新娘子妈妈以及新娘子妈妈的好朋友坐在一起,然后四个人感叹为何女儿辛辛苦苦养那么大,到头来却要嫁出去,导致我爸妈当场坚决表态--我们的女儿不嫁人!!偶狂晕~~
№13 ☆☆☆糖滋草莓2003-07-25 14:40:17留言☆☆☆ 

ps.偶虛歲25了,8過一直喜歡對外宣稱偶才24歲

☆☆☆sandy于2003-07-25 12:26:51留言☆☆☆
沙子,你搶了我的對白呢,要賠我
№15 ☆☆☆gg2003-07-25 17:50:30留言☆☆☆ 

沙子,你搶了我的對白呢,要賠我
☆☆☆gg于2003-07-25 17:50:30留言☆☆☆  

拍拍
偶很大方的
偶借給你用一下啦
瞧~~偶多善良^^
№16 ☆☆☆sandy2003-07-25 18:07:20留言☆☆☆ 

沙子.我心戚戚.
就要就范去相亲了
55~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№17 ☆☆☆笑MOON2003-07-25 18:17:30留言☆☆☆ 

后悔毕业后回家的决定了
好象现在看来失少于得
№18 ☆☆☆笑MOON2003-07-25 18:19:25留言☆☆☆ 

我就是相亲认识现在的男朋友的呀,还可以噢。可以试试的,幸福ING。
№19 ☆☆☆玄色2003-07-25 18:35:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主