关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我一直很想问什么叫校队?校对是干什么的呀~!?
№0 ☆☆☆魔魔 2003-06-01 13:32:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

校对是文字处理的专业术语啦!那个念(jiao)四声。是指把打出来的稿子和原稿对照,修改的过程。。
№1 ☆☆☆幻姬2003-06-01 13:41:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

咳咳,藕怎么觉得,校对。。和班对。。应该是一种性质的呢。。
狂笑着跑掉。。
№2 ☆☆☆澜而2003-06-01 13:49:15留言☆☆☆ 

偶妈咪就是校(JIAO四声)对。就是出版书前,把原稿与电脑排版出来的稿子进行合对与修改。这是一项工作也是一项出书中必要的程序名称。一本书出版之前校对要分三次(也叫三校)。
№3 ☆☆☆兔宝宝2003-06-01 14:45:46留言☆☆☆ 

捉住澜而~~~~~~班对是什么东东???
№4 ☆☆☆幻姬2003-06-01 15:13:23留言☆☆☆ 

在晋江的“校对”是指把小说扫描到电脑中时是图片格式,在转换成文字格式的识别过程中(也就是ocr)会有很多错字产生,校对的MM,会根据图档修改或添加错别字,使文章通顺,这是一个很辛苦的过程,和扫书的MM一样辛苦,如果图的质量不好可能比扫书还要辛苦很多,——我想楼主是想问这个吧:)
楼主是不是上网看小说不太久啊?要知道,网上的小说也是来之不易的:)所谓吃水不忘打井人,所以,看书的时候不要忘了向扫书和校书的JJMM表示感谢啊!!

呵呵……

№5 ☆☆☆绿2003-06-01 23:40:32留言☆☆☆ 

那个,班对,就是班上公认的最相配,最漂亮的一对男女朋友嘛~~那个。。所以。。校对。。。校对。。就是。。。(笑死了。。我真是人品问题。。居然想到这个上面去~~)
№6 ☆☆☆被抓住的澜而2003-06-01 23:56:06留言☆☆☆ 

晕......澜而好咸湿~~~~~~
№7 ☆☆☆幻姬2003-06-02 10:29:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主