关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
父亲节是哪一天?不孝的我给忘记了!只记得母亲节....5555
№0 ☆☆☆昴流 2003-06-08 23:05:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

六月的第二个星期天
№1 ☆☆☆晴天娃娃2003-06-08 23:08:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

6/22
№2 ☆☆☆玲(妍)2003-06-08 23:09:52留言☆☆☆ 

是6月份的第3个星期天拉。我很肯定。
№3 ☆☆☆piyuren2003-06-08 23:16:08留言☆☆☆ 

啊.................=_=#....=_=b....=_=|
№4 ☆☆☆昴流2003-06-08 23:17:39留言☆☆☆ 

晃我啊~~~~~
№5 ☆☆☆昴流2003-06-08 23:18:08留言☆☆☆ 

6/15
№6 ☆☆☆ivyspace2003-06-08 23:20:47留言☆☆☆ 

真的假的???
一般不都是几月的第几个星期天吗?
希望多有点回帖!!!我好判断~~~~
№7 ☆☆☆昴流2003-06-08 23:26:10留言☆☆☆ 

每年六月的第三个星期天,没错的。
№8 ☆☆☆可可豆2003-06-08 23:32:06留言☆☆☆ 

汗~~不孝的人不止你,我更扯,连母亲节是哪天都不清楚。。@_@
№9 ☆☆☆碎布娃娃2003-06-09 04:14:31留言☆☆☆ 

跟娃娃一样。。。我只知道爸妈生日。。。
№10 ☆☆☆棋迷2003-06-09 09:27:15留言☆☆☆ 

是6月的第三个星期天没错
№11 ☆☆☆YOSHO2003-06-09 09:34:17留言☆☆☆ 

六月的第二个星期天
№12 ☆☆☆sea2003-06-09 09:43:39留言☆☆☆ 

昏倒。。。。印象中母亲节是五月第二,父亲节就不那么确定,应该是六月第三个星期天,可是,为什么会有那么多人说也是第二个??。。。
我傻了。。。
№13 ☆☆☆flyingsnow2003-06-09 10:21:29留言☆☆☆ 

是六月的第二个礼拜天啦!
我可是个大孝女哦!
№14 ☆☆☆香香2003-06-09 10:35:27留言☆☆☆ 

给你们看一篇专业的文章。

父亲节  
     人们在庆祝母亲节的同时,并没有忘记父亲的功绩。1909年就开始有入建议确定父亲节。据说第一个提出这种建议的是华盛顿的约翰·布鲁斯·多德夫人。多德夫人的母亲早亡,其父独自一人承担起抚养教育孩子的重任,把他们全部培养成人。1909年,多德夫人感念父亲养育之恩,准备为他举行庆祝活动,同时,想到所有的父亲对家庭和社会的贡献,于是给当地一家教士协会写信,建议把6 月的第三个星期日定为父亲节。该协会将建议提交会员讨论,获得了通过。1910年6 月,人们便在此庆祝了第一个父亲节。当时,凡是父亲已故的人都佩戴一朵白玫瑰,父亲在世的人则佩戴红玫瑰。这种习俗一直流传至今。但是开始时父亲节的日期各不相同,而且有的地方用蒲公英作为父亲节的象征,有的地方则用衬有一片绿叶的白丁香作为父亲节的象征。直到1934年6月,美国国会才统一规定6月的第三个星期日为父亲节。

后来,全世界有二十多个国家通过教堂仪式、送卡和礼物来纪念父亲节。每年全美国要在五千六百万令人尊敬的父亲们身上花去十多亿美元礼品费,但在礼品的种类上除了领带和雪茄烟外其它东西很少。很多人认为给父亲买礼物最难。其实有很多有趣的、合适的礼物是会令父亲们开心的。

№15 ☆☆☆YOSHO2003-06-09 10:38:28留言☆☆☆ 

可是为什么我这里庆祝父亲节是9月的?具体日子我忘记了,但是我记得一定是9月的,因为那是我出生的月份
№16 ☆☆☆绿怡2003-06-09 16:39:39留言☆☆☆ 

第三个……应该是一定的……汗……
№17 ☆☆☆沾衣2003-06-09 17:40:57留言☆☆☆ 

6月15号,没错的。。。
我们店里的父亲卡正在狂卖中。。。
№18 ☆☆☆茱蒂2003-06-09 19:29:02留言☆☆☆ 

啊。到底是哪个拉。
№19 ☆☆☆蓝蓝2003-06-09 21:23:27留言☆☆☆ 

六月的第三个星期天,今年是6月15日
不过台湾是8月8日,澳大利亚是9月的第一个星期天
№20 ☆☆☆素华浓2003-06-10 01:58:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主