关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
转贴一篇古老的传说:关于骑士风度

亚瑟王的首席圆桌武士葛温为了拯救亚瑟王,答应娶一个丑陋的女巫为妻,并为她举行了盛大的婚礼。这个女巫面目狰狞、驼背如钟、牙齿稀落、口气恶臭,还不时发出□□的笑声。

参加婚礼的圆桌武士和宾客,看到女巫令人作呕的仪态和举止,都愤慨不已。葛温却毫不在意似的保持着骑士的风范,把自己的新娘介绍给大家,一步步进行完整个婚礼。到了洞房花烛夜,葛温赫然发现刚才的女巫,突然变成了一个容光焕发、仪态万方的少女。

“为了回报你的善良和君子风度,我愿意在这良辰美景恢复我的本来面目。”新娘脉脉含情地说。“但是我只能半天以美女姿态出现,另外半天还是要变回令人厌恶的女巫面貌。不过亲爱的夫君,你可以选择我到底白天和晚上各以什么面貌出现,我一定照你的指示去做。”

丑陋的女巫突然可以变成美丽的新娘,虽然只有半天时间,却是天大的意外!但是女巫的问题却是两难选择,因为它勾起了我们的贪欲。如果太太晚上回复天仙美貌,葛温白天却必须面对周围朋友对丑妻的厌憎,反过来却要终生忍受孤枕难眠的痛苦。

“亲爱的太太。”葛温说。“我觉得选择的结果对你的影响比对我的影响大得多,你才有资格决定这件事情。”葛温的骑士风度使他做出了这样的答复。

“亲爱的夫君,”女巫欣慰地说。“全世界只有你真正了解女人最想要的就是主宰自己的一生。所以我要一天二十四小时都回复我原来的美貌来报答你!”

№0 ☆☆☆动漫狂人 2003-05-21 19:16:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好感人哪!
是真的吗?
№1 ☆☆☆eagre2003-05-21 19:42:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

感人
№2 ☆☆☆园田2003-06-11 18:58:06留言☆☆☆ 

一般,
这本来就是该由女人做决定的
№3 ☆☆☆奶茶2003-06-11 19:04:05留言☆☆☆ 

故事动人。
要是现实有这种人就好了。
№4 ☆☆☆焚苍月2003-06-11 19:30:41留言☆☆☆ 

看来人要是无私的话,还有什么可畏惧的
反而还会有惊喜……
№5 ☆☆☆穿越山谷的清风2003-06-11 20:46:49留言☆☆☆ 

看来人要是无私的话,还有什么可畏惧的
反而还会有惊喜……
№6 ☆☆☆穿越山谷的清风2003-06-11 20:47:19留言☆☆☆ 

Sir Garwen,娶这女巫是为了帮助King Arthur得到打败那女巫哥哥的方法。女巫本来是想要King Arthur娶她的,但是King Arthur看到她作呕,所以Sir Garwen娶了她,对她毫不嫌弃。她的容貌只有在得到真诚的一吻之后才会恢复,而她哥哥在她身上使下的魔法只有当她得到所有女人都最想要的东西之后才会完全消失。第二天他们又举行了另外一场婚礼,举国大庆。
№7 ☆☆☆棋迷2003-06-12 00:00:30留言☆☆☆ 

真感人啊!!葛温真的是男人的典范啊!好有风度啊!
№8 ☆☆☆fox2003-06-12 00:53:59留言☆☆☆ 

骑士风度真是好东西(笑)既有观赏价值又有实用价值。
不过现在已经不多见了……
№9 ☆☆☆淘气猪2003-06-12 01:42:47留言☆☆☆ 

楼上的讲的好!
№10 ☆☆☆翼翔2003-06-12 02:46:17留言☆☆☆ 

同意
№11 ☆☆☆田园2003-06-12 20:42:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主