关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我在山东济南。。我们家附近大概有七八所学校。但是租书的店一个也没有。所以我想开一家租书的店。各位姐姐教教我。。初期投入大概要多少钱呢?还有各方面的事情都打给我看看好吗?
谢谢各位姐姐啦~~~~
如果有山东济南的。。请告诉我在哪里有进书的渠道啊。。最好的旧一点的书吧。我不打算进好多新书。太贵了呢~~~~^@^
№0 ☆☆☆含含 2003-05-21 18:26:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

推。
偶也想了解一下。
№1 ☆☆☆翠岫2003-05-21 22:13:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶也有这种想法
顶~!
№2 ☆☆☆虫虫2003-05-22 01:24:57留言☆☆☆ 

天啊,一百年前,就没人开了
№3 ☆☆☆aaa2003-05-22 02:32:48留言☆☆☆ 

你先选个好点的店面啊(离这些学校近,而且比较显眼),你可以去打听房子多少钱,然后进些书,有很多书都好便宜的,你租书可以单行本的5毛钱一本,合集的1块钱,武侠、漫画也有就最好了,还可以带卖书的,这样不错啊,西西
№4 ☆☆☆我是河东猪2003-05-22 09:34:49留言☆☆☆ 

哎呀,,,尤~~~~~喝~~~~~~~~~~~~~~~~
偶都没看到这帖子阿~~~~~~~~~~~

来来老乡哦~~~~~~~嘻嘻....
亲一个先~~~~~~
虽然近几年来偶在济南呆的时间加起来不超过6个月,但是偶还是济南滴~~略知一二的...呵呵...

你说你家附近有学校哈?你在那个区阿?

我记得以前不是英雄山有书市嘛,那里有N多的小说~~~~~~但是由于是N久以前去的,所以现在怎样我不清楚...
还有哦,去年吧,我回国的时候在中恒(那个长途汽车站对面的小商品批发市场)看到有书摊,不多但是有!而且不是那种很贵的样子..
建议你去西市场也瞄一眼~~~
而且你可以在马路上注意看看,有的书店老板不想做了,就会把自己的书卖出去..那时候会很便宜,对于你这种新的书店,有一定的囤积量是很重要的...

先这么多,想到了在写给你..
№5 ☆☆☆flyingsnow2003-05-22 10:34:09留言☆☆☆ 

你先选个好点的店面啊(离这些学校近,而且比较显眼),你可以去打听房子多少钱,然后进些书,有很多书都好便宜的,你租书可以单行本的5毛钱一本,合集的1块钱,武侠、漫画也有就最好了,还可以带卖书的,这样不错啊,西西

☆☆☆我是河东猪于2003-05-22 09:34:49留言☆☆☆

还要有报纸跟杂志,既然学校多的话,那运动杂志跟流行杂志就一定不能少!最好连文具也一起卖,那样会赚得比较多
№6 ☆☆☆Infinity2003-05-22 12:00:20留言☆☆☆ 

哇。各位姐姐给的建议很多啊。。。但是我觉的刚开始可能没有那么多的资金吧。我几个同学都想入股来当股东。哈哈~我想大概会有5000-10000的资金吧。刚刚开始。。。(我们都很怕赔呢)
我在历下区。是山师大附中的高三学生。打算高考完了就开!附近的学校。。很多。。山师。二附中。附小。山艺。建院。体校,武警学校。附中。。恩。我初步是这么想的。。就是进一些小说。我有个哥哥是卖盘的。可以拿一些他的盘先来顶一下面子。。漫画好贵啊。比小说贵好多。一套就近100……所以。。。。。我是想知道要进入盈利的轨道需要多久?我同学说要打出亏半年的预算来。。那样要好多钱。。。希望已经开店的姐姐们给我些建议吧。。。雇人一个月要多少钱?怎么防止他们揩油啊~~等等。。。谢谢各位姐姐的帮助撒~~

我昨天晚上想这个事情想的激动的睡不着觉。。失眠了都。。夜里四点多才睡着。。。好激动啊。。恨不得马上高考。。马上开店呢!~
№7 ☆☆☆含含2003-05-22 19:17:43留言☆☆☆ 

再做一下广告撒~
我哥哥是卖盘的。上头的帖子里我都说了。好象。只要是网上的动画。有的。我哥都可以弄出来。有一个痴迷于动画盘的小孩给我说。说我哥是济南卖动画盘卖的最全的。几乎是想要的就都有。盘的价格好象是4元一张~等着我放假。高考完了。我把他能做的单子打给大家。欢迎大家邮购撒~~~~~~~~

№9 ☆☆☆含含2003-05-22 19:29:05留言☆☆☆ 

我不在济南不了解你那里详细的情况~~不过一般大城市里都会有个较集中的图书批发市场~我们这里批发新书也就5,6折,杂志7,8折,看图书是个出版社里出版的了。有的不好销还可以调货~~一开始可以先进一部分新书,再去小区里收一些旧书充门面。
№10 ☆☆☆allusion2003-05-22 20:02:59留言☆☆☆ 

谢谢撒~~~~我们这里买小本的新书是3元一本。大本的是12元一本。。。。我觉的还比较便宜了吧??别的地方的价格是多少呢?谢谢~

等于我自己顶帖子了。欢迎大家指教!!
№11 ☆☆☆含含2003-05-22 20:25:59留言☆☆☆ 

可爱的小妹妹...理解你的心情..
有空□□聊啦..呵呵....
帮你顶一下说~~
№12 ☆☆☆flyingsnow2003-05-23 08:45:29留言☆☆☆ 

哈,我是济南的,你在哪里?不过据我所知,济南的新书不快
№13 ☆☆☆驚鴻2003-05-23 09:42:51留言☆☆☆ 

哇。各位姐姐给的建议很多啊。。。但是我觉的刚开始可能没有那么多的资金吧。我几个同学都想入股来当股东。哈哈~我想大概会有5000-10000的资金吧。刚刚开始。。。(我们都很怕赔呢)
我在历下区。是山师大附中的高三学生。打算高考完了就开!附近的学校。。很多。。山师。二附中。附小。山艺。建院。体校,武警学校。附中。。恩。我初步是这么想的。。就是进一些小说。我有个哥哥是卖盘的。可以拿一些他的盘先来顶一下面子。。漫画好贵啊。比小说贵好多。一套就近100……所以。。。。。我是想知道要进入盈利的轨道需要多久?我同学说要打出亏半年的预算来。。那样要好多钱。。。希望已经开店的姐姐们给我些建议吧。。。雇人一个月要多少钱?怎么防止他们揩油啊~~等等。。。谢谢各位姐姐的帮助撒~~

我昨天晚上想这个事情想的激动的睡不着觉。。失眠了都。。夜里四点多才睡着。。。好激动啊。。恨不得马上高考。。马上开店呢!~

☆☆☆含含于2003-05-22 19:17:43留言☆☆☆

附中的?小学妹……

我个人感觉,附中附近漫画的需求量比小说要大,对女孩而言
№14 ☆☆☆驚鴻2003-05-23 09:49:12留言☆☆☆ 

哦?楼上的,又是老乡哈..嘻嘻...

同意,附中那边似乎都是妹妹的天下说~~漫画是必须的....
№15 ☆☆☆flyingsnow2003-05-23 09:57:50留言☆☆☆ 

有盘就最好了,我个人认为盘比书来的好,但是学生可能就是看书比较多了,唉,又有上课看的喽,噶
№16 ☆☆☆我是河东猪2003-05-23 10:37:49留言☆☆☆ 

漫画太贵了吖~~~~而且我们班是文科班吧..大家都好喜欢看小说..呵呵~~都跟我抢...但是漫画.大家都说看不懂吧.象..
不过我的漫龄也挺长的。对漫画有着和对小说一样的热爱.资金问题啊....好贵啊........一套漫画远比一本小说要贵贵.....
盘不是问题吧..HOHO~~
谢谢各位姐姐的建议...
恩恩。.济南的新书到的还好啦....姐姐你只要注意去找。其实还是挺快的呢!真的。尤其是你常去英雄山那个书店...我就买了不少书..从我上网发帖子的速度。还是可以的.嘿嘿~
谢谢大家的回复.希望继续帮助...
主要是告诉我开店运转的方面撒~
愿意和大家做朋友~
№17 ☆☆☆含含2003-05-23 17:06:13留言☆☆☆ 

没人帮我???
我自己顶!~~~~~~~
№18 ☆☆☆含含2003-05-25 17:37:28留言☆☆☆ 

政府允许开这种店吗?我记得高中时学校附近的租书店就被文化局冲掉了,说毒害青少年。不知道你们那里行不行,你应该先去打听清楚。
№19 ☆☆☆rita2003-05-25 18:30:12留言☆☆☆ 

我在学校里开过的,不过那时我已经毕业了,开租书店是我一直的梦想的
,建议你先买一些旧书,一定要很多,这样别人才认为你的书最好,新书要常更新的,老顾客才会来,而且一定要请人吗?只有下课、早晨和晚上人才很多的,几个股东轮流看店吧,大家相互信任,合作才能长久的,不过要小心熟人只看不付钱的,这一点很难做到。有什么想到在告诉你。
№20 ☆☆☆依然2003-05-25 18:34:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主