关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
自我暗示肯定法(大家一起來玩ㄛ)

嗯......我們大家來玩一種遊戲,這種遊戲名稱叫「自我暗示肯定法」
哈...........很有趣滴   玩玩吧!

我tiansu是個樂觀進取的人。

我tiansu充滿自信,魅力十足。

我tiansu一天會比一天健康 。

書名:別扣錯第一個釦子

如果有人說你像個傻瓜

每個人都依照自己生命早期的經驗
為自己擬一個「生命腳本」
日後不知不覺一直在創造與這套信念吻合的經驗
後來也就根棎柢固的認為:「我就是這樣的人」

書本舉了幾個例子:

安棋是個八歲的小女孩,她的父母聽到他彈琴時,
常批評她雙手笨拙,反應遲鈍,她信以為真,所以
只要一彈琴就彈的七零八落,就連高中也彈不好,
就連做一些家事也是一樣「笨手笨腳」

強強這一次月考成績很不理想,老師看了之後,對
他說:「你就是不用功,只知道愛玩。」
   回到家就連父親也說:「看看你考的這是什麼成
績,真是笨,你是不是豬腦袋阿(這句話真是傷人一一ll)

從此強強就開始認為自己又笨又懶,帶著這樣的
想法終其一生
  就這樣,他用「我怎樣怎樣」來看待與面對事情,
因為他真的相信他就是「又笨、又懶、凡事都做不好
的人」

從小我們就被上一系列的「標籤」,成為人格的一部分
這種「自我概念」會跟著我們直到今天

現在該是我們撕下這些標籤的時候了...

此遊戲的方法很簡單,就是自己選擇一些你希望擁有的特點
,然後一遍一遍的告訴自己這是真的,於是正如同你過去告
訴自己的「我無法做這個和那個。」使你果真做不到這個
和那個一樣,告訴你自己你真能做到,那麼你就真能辦到...^_^

你可以拿一本筆記本,或一張空白卡片,寫下你所肯定的任
何事物。比如說,你想更聰明、更健康、更苗條、更有自信
、人際關係更好......

OK,現在就開始寫下吧!

我———是個聽明又能幹的人
  我———一天比一天健康
  我———愈來愈苗條
  我———自信十足,又有魅力
  我———很有人緣,大家都喜歡我

注意唷....這些語句要全都是用肯定的語氣,例如「我是......」
、「我有......」寫出。

記住,不要說「我將變得很有人緣」,而要說「我很有人緣」
。不要說「我不再沒自信了」,而要說「我很有自信」                    

把每個句子寫出來,並在(———)處填上你的名字,每天起床
(效果最好)大聲唸上十遍,平時也可以多唸,這樣經由反覆「
洗腦」,自我肯定就會愈強化,你將驚奇地發現,在各方面,
果然一天比一天更好。

讓我們大家一起來試看看吧.....^_^

愛的回憶將是你手中的提燈,
把前方的路一步步照亮。

№0 ☆☆☆tiansu 2003-06-21 01:30:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我是上帝!!!
我是超人!!!
我是救世主!!!

嗯。。。感觉上差不多了。。。
№1 ☆☆☆棋迷2003-06-21 01:38:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

7 7 7 7 7~~~~~~~~~~~~~

羞羞羞~~~~
№2 ☆☆☆碎布娃娃2003-06-21 02:23:00留言☆☆☆ 

我是富婆!!!!!!
我是富婆!!!!!!
我是富婆!!!!!!
№3 ☆☆☆Dlophin2003-06-22 00:11:34留言☆☆☆ 

偶中500万了!!!!!
№4 ☆☆☆前前2003-06-22 08:19:56留言☆☆☆ 

前前``
  你这样想钱钱会疯的   小心啊
№5 ☆☆☆宇文恺2003-06-22 08:58:39留言☆☆☆ 

我很美。。
我很聪明。。
我很有才气。。。。
我很有魅力的。。。。
我有很多人喜欢。。。。。=)))
№6 ☆☆☆annabella2003-06-22 09:07:30留言☆☆☆ 

大家小心啊!楼主在诱你们说出真实情况呢---现实总与梦想相反!呵呵!
№7 ☆☆☆vcd2003-06-22 09:40:49留言☆☆☆ 

宇文恺,偶中大奖是为了可以帮助需要的人,(很严肃滴说)其实~~嘿~~嘿~~偶也想生活的好点!偶不会疯的,在没中以前,以后嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。不知道!¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
№8 ☆☆☆前前2003-06-22 09:46:08留言☆☆☆ 

前前
 如果真的中了~~``分一半给我就不会疯哦
№9 ☆☆☆宇文恺2003-06-22 09:51:40留言☆☆☆ 

宇文恺,好说!好说!
对了vcd你又在捣乱了,嘿嘿,我不上当的!因为我看到过这种方法的,好象在卡耐基的成功学里有的!哈哈哈哈!!!
№10 ☆☆☆前前2003-06-22 10:14:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主