关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

以前我不喜歡「等」。

走在馬路上,我討厭等紅燈;搭公車時,我討厭一站站的停;買東西時,我討厭排隊結帳;到館子吃飯,我更討厭站著等位子。人的生活好像是一連串「等」的組合。

有一次我到關渡,看到有一群人,手裡拿著望遠鏡,對著藍天,對著那一片泥沼,對著那整片紅樹林望著。我不禁好奇地趨前問他們:「你們在望什麼啊?」 只見他們理所當然地回答我:「我們在等啊!」

「等什麼?」「等鳥飛過來!」又有一次,我到海邊玩,看見許多人手裡握著釣竿,面向大海,把線拋得遠遠的,每個人的眼神充滿了篤定。我問其中一人:「你們面對大海,心裡在想什麼呢?」他們說:「我們在等啊!」

「等什麼?」「等魚兒!」於是,我也開始在生活中學習「等」的感覺。等著紅燈變綠燈,等著太陽升起,等著夜晚變白天,等一種「沈澱」。我開始有了享受。

「等」可以使心情變得美好起來!

在音樂裡,如果沒有休止符,那只是噪音。

在一幅畫裡,如果沒有空白,那就是雜亂。

而人生中,如果沒有「等」的期待,就沒有希望與夢想。

在下雨時,我等著太陽出來;當陽光透出雲際的同時,我等到了彩虹。
№0 ☆☆☆tiansu 2003-06-08 00:23:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

如果没有等待
永远不要期待什么
№1 ☆☆☆招牌猫2003-06-08 00:31:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

猫猫抱抱~~~~我等咱们的相聚等了好久,
就只想告诉你~~~我想你呀~~~~
№2 ☆☆☆tiansu2003-06-08 00:35:58留言☆☆☆ 

我也在想念你啊……
亲一下
№3 ☆☆☆招牌猫2003-06-08 00:41:32留言☆☆☆ 

最近甜酥的帖子都很合我的心境,HOHO
等待,那是无奈,无奈也可以是美丽的不是。。。
№4 ☆☆☆annabella2003-06-08 06:43:40留言☆☆☆ 

在等待的日子里
让我学会了成长
№5 ☆☆☆玲(妍)2003-06-08 10:37:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主