关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
鲜鱿粥,牡蛎粥的说
№0 ☆☆☆shirley 2003-05-30 12:38:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我的其实不是正统的方法,只是自己随便做作,但是也不难吃

就是把大米按照煮稀饭的准备方法,煮成稀饭
在大米煮了一半的时候放进切好的生肉丁,和盐,煮几分钟加入切丁的皮蛋,等到大米熟了放入葱花,就好了。。。。
№1 ☆☆☆flyingsnow2003-05-30 13:09:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我喜歡放香菜的
比放葱花好
№2 ☆☆☆sandy2003-05-30 13:12:04留言☆☆☆ 

肉要用放点欠粉、花生油和盐这样肉才嫩,有味道。
还要准备小葱沫和姜沫,在放皮蛋的时候一起放进去。
关火前放点香油。
嗯^^^^^好好吃!!
№3 ☆☆☆城里的月光2003-05-30 13:36:35留言☆☆☆ 

少放一些米,半碗米大概够三四个人吃了,再放一点碱,键盘按纽那么大一块就够了,多放水。中火煮,开锅10多分钟后闭火。
把皮蛋切碎,放入锅中,搅拌
其他两样粥,在开锅后把切好的配料放入锅中煮。
建议你喝粥时买点桔梗做的咸菜,味道很好
苯女人,连粥都不会做,嫁不出去啦
还没我这男人一半强!
№4 ☆☆☆x-man2003-05-30 13:45:08留言☆☆☆ 

楼上的~~~~不要这么说哦~~~
№5 ☆☆☆招牌猫2003-05-30 13:59:14留言☆☆☆ 

请问,盐要放多少?一勺够了吗?我怕太咸~~~:P
№6 ☆☆☆玲(妍)2003-05-30 14:25:35留言☆☆☆ 

做皮蛋粥要多放点姜,姜末,姜片都可以,不放的话会很腥的!!
№7 ☆☆☆blueice3192003-05-30 14:31:42留言☆☆☆ 

盐嘛,根据自己的口味啊~~要尝尝啊,放少了不出味,你可以先放一勺,在遍尝遍加..
№8 ☆☆☆flyingsnow2003-05-30 14:31:45留言☆☆☆ 

o i c~~~~:)
№9 ☆☆☆玲(妍)2003-05-30 14:32:38留言☆☆☆ 

还有料酒和胡椒粉的说
№10 ☆☆☆草草2003-05-30 15:13:45留言☆☆☆ 

中火煮,开锅10多分钟后闭火。

疑问:这样做出来的恐怕是水泡饭吧,粥能稠的了吗?
大人是不是用高压锅的呀?
№11 ☆☆☆胖胖2003-05-30 15:48:10留言☆☆☆ 

哇,真是太太感动了,这么多人帮助我,谢谢各位,五体投地状
№12 ☆☆☆shirley2003-05-30 15:57:28留言☆☆☆ 

不要用高压锅啊,那样子大米很容易就烂掉了....而且不能加料了...
还是用普通的锅,可以掌握火候,这种不是八宝粥越烂越好,还是用中火之类的看着煮吧..不会太麻烦的,

还有哦,楼上有说要放碱的,这个绝对不是必须,虽然熬粥放碱可以让他稠些(食堂的粥都是放碱的),可是我妈妈说自己家的稀饭还是不要放的好,毕竟吃多了对身体不好...

还有沙子说得对,放香菜也可以,因为我不吃香菜,才习惯的说是葱花,其实不要一次放到锅里太多,尽量成出来,再吃再热时候再加些进去,不然就"烂"了
№13 ☆☆☆flyingsnow2003-05-30 15:57:48留言☆☆☆ 

thx for flyingsnow.ps.,用的瘦肉是猪的哪个部位,是里脊肉么,谢谢
№14 ☆☆☆shirley2003-06-03 08:35:14留言☆☆☆ 

做皮蛋粥要多放点姜,姜末,姜片都可以,不放的话会很腥的!!

☆☆☆blueice319于2003-05-30 14:31:42留言☆☆☆
^^我说怎么感觉和外面吃得不一样,我对腥味很敏感的,一直觉得自己做得不好吃。谢谢。
№15 ☆☆☆破碎的幻想2003-06-03 08:41:19留言☆☆☆ 

苯女人,连粥都不会做,嫁不出去啦
还没我这男人一半强!

☆☆☆x-man于2003-05-30 13:45:08留言☆☆☆
有你这男人,我们为什么还要会做
№16 ☆☆☆justina2003-06-03 17:24:06留言☆☆☆ 

嗯 如果喜歡吃廣式粥(就是看不到完整米粒的)
可以不用加鹼 這是從電視上學來的:
洗完米後 把皮蛋剝好 攪碎 和在米裡
放進冰箱裡"醃"至少一個小時
再去煮 米就會"開花"^^"

to x-man:
會不會煮飯跟嫁不嫁的出去並沒有太大的關聯
再說 煮飯也是從不會慢慢學到會的
何必這樣咄咄逼人 做人身攻擊
№17 ☆☆☆Mauve2003-06-07 13:55:35留言☆☆☆ 

thax the upstairs.

both the method and the behavior. thanks very much
№18 ☆☆☆shirley2003-06-07 14:50:31留言☆☆☆ 

我喜欢放芹菜,比香菜更有味呀,不过我平常不喜欢吃芹菜的。~
№19 ☆☆☆秋天的狐狸2003-06-07 15:20:21留言☆☆☆ 

把米洗好后,倒二勺油二勺盐搅匀,等半小时。水烧开了再放进去,大火半小时再转小火。
№20 ☆☆☆枫灵2003-06-07 15:29:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主