关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前些日子,做了一个关于选择爱情/面包的心理测验,结果出来我是一个会为了爱情而放弃面包的女人,而且会过得很快乐。
事实上,我却做了相反的抉择,家境的悬殊让我放弃一个永远温暖的怀抱。
我觉得我理智,现实,冷静,甚至聪明,我知道时间会冲淡一切,但是半年之后的情人节午夜,我躲在被窝里,以往的片段突然不断涌现在脑海里,最后让我痛哭出声。
想听听各位JJMMGGDD的看法,你会选择爱情,还是会象我一样,放弃
爱情,选择面包?
№0 ☆☆☆寂寞的猫 2003-02-19 11:08:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没有面包的爱情是不会长久的。
爱情的延续是建立在有经济基础之上。
我和我老公的共识。
№1 ☆☆☆syvia2003-02-19 11:16:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

爱情!
有了爱情,只要努力就会再有面包,而且自己劳动所得的成果往往都比较甜美。尤其是年轻的时候,人不轻狂枉少年!爱情也是轻狂的一种。我放弃过面包,抓住了我的爱情,幸运的是结果(到现在为止)证明我的选择是对的。
不过,还要看所托何人,这份爱情是不是真的值得放弃所有,义无反顾,如果遇人不淑就不如长痛不如短通!
对不起,说的好象没有帮助。
№2 ☆☆☆包包2003-02-19 11:21:39留言☆☆☆ 

我目前是选择了爱情,他却没有面包。
我家里的人常常说感情不可以当饭吃,有钱才是最实际的,我从来不这么认为,我觉得一个人活着不可以为了钱而把什么都放弃了。我会坚持走自己的路,虽然会困难重重。
№3 ☆☆☆syvia2003-02-19 11:22:10留言☆☆☆ 

麵包  詞:方文良 唱:趙詠華
我把愛情和麵包讓你挑 你說可以的話 你兩樣都要
  是我問的沒有技巧 還是我把愛的標準 訂得太高
  我該不該為你的誠實驕傲 大聲說好 我想我做不到
  不想把氣氛弄糟 當作玩笑 畢竟這種男人世上不算少
  麵包 讓你一口接著一口咬 愛情 在我腦袋裡有了問號
  怎樣拿捏才能剛好 斤斤計較又怎能把幸福抓牢
  麵包 放在嘴裡一口一口咬 愛情 放在現實裡想想就好
  你對我的好我都知道 我想做朋友比較沒煩惱

№4 ☆☆☆SUN2003-02-19 12:02:50留言☆☆☆ 

面包!
他以前甚至现在是爱你,谁想得到几年后会怎么样!
我有个姑姑,婚前和她老公谈得轰轰烈烈,后来不顾家人反对结了婚(她娘家有点钱)。刚开始是很恩爱,但是到第6年,她生了第三个孩子,身材变形,而她老公刚好赚了些钱,居然就在外面找小姐!我姑姑同他吵,结果竟然被打得鼻青脸肿,不得已只好回娘家。最后还在商量要离婚的时候,她老公出车祸死了,留下的家产又被小叔占了去,幸好她的几个哥哥很照顾她。现在她带着三个孩子改嫁给一个离了婚也带着一个孩子的男人,日子过得还可以。
谁说有了爱情就不怕一切困难,有了爱情,问题更多,绝情的时候也更叫人无法接受。
№5 ☆☆☆蜡笔2003-02-19 12:29:04留言☆☆☆ 

爱情啊!
有个人能与你分担喜怒哀乐,相濡以沫的感觉真的很好。
你选择了面包,或许就等于选择了寂寞。
№6 ☆☆☆精灵@爱2003-02-19 13:21:53留言☆☆☆ 

面包面包面包,
当然是面包。
肚子都饿得咕咕叫了,还谈情说爱个P啊
人的需求呈金字塔状
自我实现
尊重
感情
安全
生理需求
最基本的都不能保障,还想干嘛啊
№7 ☆☆☆嘻嘻哈哈2003-02-19 13:40:59留言☆☆☆ 

面包
№8 ☆☆☆懒人2003-02-19 13:54:33留言☆☆☆ 

不知道.想选面包,但是当爱情真正来时,谁知道会选什么呢,我是个太随心所欲的人,不知道到时候我选择放弃的究竟是哪一个.
№9 ☆☆☆garfield2003-02-19 16:16:00留言☆☆☆ 

其实面包人人都有(除了那些坐吃山空的米虫),只是看你要的面包是多贵的。
如果只求三餐温饱,那么你要的爱情就可以任君选择。
当然我也看过几位朋友为了拥有更贵的未来面包(出国读书),而放弃人人称羡的恋情。
№10 ☆☆☆littleblue2003-02-19 17:04:57留言☆☆☆ 

面包比较重要吧,书上都说了“爱情生存期只有100天,所以我们只好让他安乐死……”100天之后可能爱情没了,面包还是一定要吃的。
№11 ☆☆☆yufei2003-02-20 15:38:29留言☆☆☆ 

爱情!
有了爱情,只要努力就会再有面包,而且自己劳动所得的成果往往都比较甜美。尤其是年轻的时候,人不轻狂枉少年!爱情也是轻狂的一种。我放弃过面包,抓住了我的爱情,幸运的是结果(到现在为止)证明我的选择是对的。
不过,还要看所托何人,这份爱情是不是真的值得放弃所有,义无反顾,如果遇人不淑就不如长痛不如短通!
对不起,说的好象没有帮助。

☆☆☆包包于2003-02-19 11:21:39留言☆☆☆
--------------------------------------------------------------------------------

握手,把我要说的说完了~~~~~~^_^
大家都有手有脚,面包,努力工作赚钱就有了,爱情呢?????不是一厢情愿或者怎么努力就可以找得到滴.还有什么爱情只有多少月期限的说法,笑,不是爱情了,转成亲情不好吗???我都觉得亲情比爱情来得牢靠些也温馨些呢~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆澜而2003-02-20 16:15:44留言☆☆☆ 

包包和澜而JJ说得很有道理。但是
爱情
№13 ☆☆☆寂寞的猫2003-02-20 17:56:55留言☆☆☆ 

要是我的話 ,我寧願選者麵包……因爲我覺得愛情是一種很不現實的東西……
№14 ☆☆☆魔水晶2003-02-20 20:38:02留言☆☆☆ 

每個人都不同,順其自然就好.
不過要為自己的選擇負責并承擔后果!!!!!!!!
我會選擇面包,因為我比較貪幕虛兼.
№15 ☆☆☆Dolphin2003-02-21 00:42:00留言☆☆☆ 

在四月天看到相同讨论贴,有一留言特别酷~~
[quote][b]下面引用由[u]pingming[/u]在 [i]2003/02/20 05:09pm[/i] 发表的内容:[/b]
但如果只有面包而无爱情,那和□□有什么区别,只不过她找的是若干个,而你只有一个罢了。
[/quote]
现在这个社会,饿得死人吗?选择爱情就会被饿死???没有面包了不起啃馒头阿。爱情和面包哪有那么对立的呢。
就是喜宝,第一要的也是很多很多的爱;没有办法得到,那就要很多很多的钱吧。
№16 ☆☆☆澜而2003-02-21 04:10:16留言☆☆☆ 

面包~~~~~
爱情?太虚幻了~~~
我家的情况
我家亲戚不是很多吗?
一个远房姑姑的家
家境不是特别的好~~~~~
她有两个儿子
大儿子不学无术
没有工作没有生活来源
至今还在靠 姑姑与姑父养活,并且找了一个同样不学无术的小姐结了婚
姑姑镇日以泪洗面
而她的小儿子,大概是要摆脱这种生活吧
同一个整整大他12岁的女人结婚了
而哪个女人还有一个十多岁的孩子~~~~~~~
生活,没有爱情人可以活下去
如果没有面包呢??
№17 ☆☆☆敛羽2003-02-21 15:14:42留言☆☆☆ 

我要爱情。现在我是只有面包的状况。比起贫穷,寂寞,无助,不安全感更加的让人难耐。
№18 ☆☆☆Jackie.L2003-02-21 18:57:29留言☆☆☆ 

唉 真的很难选择呀 如果只有面包没有有爱情那生活起来如同嚼蜡
要是没面包又会为了柴米油盐争吵 所以爱情和面包缺一不可
№19 ☆☆☆啸天2003-02-21 21:51:48留言☆☆☆ 

爱情还是面包?我比较想知道爱情是什么东东来的?
№20 ☆☆☆phenix2003-02-24 23:45:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主