关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
开始一个新游戏,对书名。规则如下:
1、要求都是五个字的。
2、格式必须一样,主谓宾或定状补要一致。
3、如果能押韵那是最好。
4、每周评选出最佳对对,晋江会给予奖励!至于是什么,先保密啦。

下面是昨天我与阿故所对,只是举个例,抛砖引玉,请大家接着最后那个书名对下去。

阿故:
浪漫首部曲
nina:
忧郁回旋曲
阿故:
情定西疆月(好美的名)
nina:
煞到狐狸精(我认为是绝配,大家说呢,呵呵。)
阿故:
酒后乱乱爱
nina:
爱在屋檐下
阿故:
财想摸摸乐(这叫什么书名?听不懂。)
nina:
我想念我爱
阿故:
我懂你的心
nina:
爱在最高峰(阿故说这是三级书名,有没搞错,明明是她乱想。)
阿故:
别说你爱我

后面就由大家来接啦。
№0 ☆☆☆nina 2002-12-09 10:02:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶来。。
我是大野狼
№1 ☆☆☆香儿2002-12-09 13:24:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

回首已三生
№2 ☆☆☆annabella2002-12-09 13:24:40留言☆☆☆ 

香儿出手就是不凡,够猛。
安这个接得好棒,我喜欢。
№3 ☆☆☆nina2002-12-09 13:40:55留言☆☆☆ 

完了完了,不论是英语汉语,翠的语法这部分都是最差的,怎么办,奖品是拿不到了,谁上。
№4 ☆☆☆翠岫2002-12-09 22:02:41留言☆☆☆ 

对annabella大人的“回首已三生”:
“一拍难两散”或“四季会四方”
nina大人你觉得哪个好?
№5 ☆☆☆树苗2002-12-09 22:54:26留言☆☆☆ 

我要你爱我
№6 ☆☆☆阿故2002-12-09 22:58:31留言☆☆☆ 

哈哈
侬本多情种
情陷男人婆
№7 ☆☆☆yellow2002-12-09 23:19:17留言☆☆☆ 

"侬本多情种 "与“我是大野狼”倒是绝陪,呵呵,大家说呢,呵呵……
№8 ☆☆☆绿2002-12-10 00:40:17留言☆☆☆ 

情陷男人婆喔…..
我对 「爱上总经理」
№9 ☆☆☆5432002-12-10 04:55:06留言☆☆☆ 

钓上金龟婿
№10 ☆☆☆annabella2002-12-10 06:49:41留言☆☆☆ 

to:树苗,对安大人的“回首已三生”: “一拍难两散”更好吧。
"侬本多情种 "与“我是大野狼”还真是绝配。呵呵
我来接:钓上金龟婿--回首已千年
№11 ☆☆☆nina2002-12-10 09:16:33留言☆☆☆ 

对联我喜欢。
香儿出的“我是大野狼“,很难对,我找的到的以“侬”,“他”,“她”,“你”开头的,都不合适。勉强对一个“谁是我新娘”林芷薇的。yellow对的“侬本多情种”好。可是我只找到“侬本多情”这本。 顾此,阿故的“我要你爱我”,恐怕也找不到。

安的“回首已三生”对“狂徒霸四方”,简璎的。不是很工整。
yellow的”情陷男人婆“对“爱上诱惑者”,凌玉的。字还算工。
安的"钓上金龟婿",也不错。
我出个“江流石不转”,凌尘的。
№12 ☆☆☆yaoyao2002-12-10 09:45:09留言☆☆☆ 

yaoyao这个对子太绝,想不到:(
江与石同为主语,又有联系。流与不转同为谓语,又相关相对
唯一勉强为对的是“风起云飞扬”
№13 ☆☆☆iceheart2002-12-10 12:45:18留言☆☆☆ 

缘尽情未了
№14 ☆☆☆zh2002-12-10 12:59:51留言☆☆☆ 

我也算一个!
情转八百年,
一吻定江山。
№15 ☆☆☆flyfish2002-12-10 19:23:07留言☆☆☆ 

再来!
相思绿罗裙
深情幸运星
换夫小娘子
惧内大丈夫
扬起柳絮情
舞在朝阳里
九九相思梅
夜夜念奴娇
寒梅舞春风
浪蝶戏荷心
№16 ☆☆☆flyfish2002-12-10 19:30:00留言☆☆☆ 

飞鱼,对得真好啊。尤其是这两句:九九相思梅,夜夜念奴娇。妙妙妙。
№17 ☆☆☆nina2002-12-11 09:19:46留言☆☆☆ 

以前在一本书上看到的,说是一个五大三粗的男子特别喜欢看琼瑶的小说,毕业的时候就留了一首诗
匆匆太匆匆
几度夕阳红
青青河边草
窗外翦翦风
№18 ☆☆☆angelina2002-12-12 08:09:54留言☆☆☆ 

楼上的,你说的是孔庆东的那本关于他在北大学校上学的书吗?里面有一个‘高’。。什么407什么的。。
№19 ☆☆☆annabella2002-12-12 08:43:54留言☆☆☆ 

JJ这方面有问题,不丢脸了~~~
不过
to:树苗,对安大人的“回首已三生”: “一拍难两散”更好吧。
(借用一下)
这两句倒一倒是不是更好???
№20 ☆☆☆jj2002-12-12 12:58:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主